Panda

Светлая память Desimal

18 ноября мог бы отметить своё 30летие один из самых незаурядных, талантливых и гениальных продюсеров драмэндбейс сцены — канадец Graham William March aka Desimal. К величайшему сожалению, страдающий от шизофрении Graham, чей уникальный глубокий волнующий эмоциональный нейрофанк издавался такими топовыми лейблами, как oBSEssions, Barcode, Citrus, Fokuz, покончил жизнь самоубийством в 25 лет, спрыгнув с крыши.


«Я постоянно ощущаю разочарование и злость, когда слышу по радио так называемую «модную» музыку, к которой нас приучают СМИ. Поп музыка, современный рок и хип-хоп настолько стандартны, банальны и лишены всякой оригинальности и жизни. Мне очень жаль, что это единственный вид музыки, который заполняет сознание большинства людей, особенно молодых. И они не знают ничего лучшего, т.к. просто не слышали другого. Я считаю dnb принципиально новым, эволюционным стилем, цель которого — сделать сознание людей открытым свежим идеям и новым местам. Но большинство просто не смогут умственно приспособиться, привыкнуть к такой музыке, будут слушать ее и считать лишь непонятным шумом, т.к. dnb слишком отличается от стандартов. Это можно сравнить с такой ситуацией: некоторые люди видят НЛО и начинают думать — «хм… что бы это могло значить?» Они пытаются разобраться и все осмыслить. В то время как другие, тоже могут видеть нечто подобное, но их разум просто не в состоянии постичь этого, и поэтому они предпочитают игнорировать непознанное, будто не видели вовсе…Лучше не разрешайте мне развивать эту тему.»

Desimal - Afterlife [Fokuz LTD, 2006]


P.S. В приведённой цитате Graham, конечно, слишком категоричен, но во многом с ним тут можно согласиться. И от нынешней одержимости людей незамысловатой и чрезвычайно простой для понимания музыкой, коммерческим шитом, немного расстраиваешься.
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
сегодня как раз этот трек вовсю гоняю и не могу остановить(