Гарфилд

Fanu: "Я всегда был "одиноким волком"

Финский лефтфилд/драмфанк музыкант Fanu дал большое интервью порталу DogsOnAcid, в котором рассказал о процессе работы над новым студийным альбомом, подготовке живого выступления и изменениях в своём образе жизни. Интервью я, естественно, перевёл специально для DNBINFO.



"Кажется, процесс написания альбома занимает у меня около двух лет каждый раз: между ”Daylightless” и ”Homefree” тоже был примерно двухлетний интервал. Это время проходит всегда хорошо: сначала тебе требуется перерыв, после которого ты постепенно снова начинаешь заниматься написанием музыки. Требуется приложить много сил, чтобы написать стоящий альбом, это довольно интенсивный процесс и занимает кучу времени. Понятно, что впоследствии тебе хочется дистанцироваться от студии на некоторое время и передохнуть. Так, после моего последнего альбома, я решил взять паузу относительно музыки, в целом. Я в ней нуждался. Знаете, иногда наступает такой момент, когда ты думаешь о том, что уже сделал и что хочешь сделать в будущем; надо форматировать мозг периодически, чтобы получить следом свежий взгляд на вещи.
Помимо этого, от меня не требуется выпускать большое количество моей музыки, чтобы считаться продуктивным музыкантом. У меня всегда стояла установка на качество, а не на количество, да и мне уже нечего больше доказывать кому-то. Я всё ещё хочу предложить поклонникам моего творчества самое лучшее. Я знаю, что чтобы оставаться на виду на сцене, надо постоянно издавать новые релизы; и сознательно продвигать себя на передовую, стараться там удержаться, если хочешь гастролировать, но я не могу этим заниматься, честно, да мне это и не надо."


Fanu - Siren Song [SUBTITLES038]


"С момента выхода последнего альбома у меня появилась обыденная работа впервые за долгий промежуток времени: я преподаю английский в школе (я квалифицированный учитель английского языка с соответствующим дипломом). Было весело большую часть времени работать с детьми. Я продолжу преподавать до лета, после чего снова стану безработным (примите меня на работу!). И я попытаюсь сосредоточиться на своих музыкальных проектах, потому что когда на улице лето, мне только и хочется, что кататься на скейте и зависать вне дома как можно больше. Вот зимой лучше дома посидеть. Зима была ужасная, кстати. Что ещё? Я бы сказал, что серьёзно занялся своим здоровьем. Просто совершенствовал и улучшал свой образ жизни, начиная от полезной пищи и заканчивая занятиями спортом. И никогда раньше не чувствовал себя так хорошо и не был настолько сосредоточенным. Многие люди, которые не видели меня долгое время, говорили: «Чёрт, а ты изменился!» Было приятно."

"Что касается рабочего процесса: я всегда был «одиноким волком», если быть честным; не потому, что я не стремлюсь заводить друзей или что-то ещё, но такова была и есть моя природа. А работа над текущими музыкальными проектами делает меня тотальным отщепенцем. Но мне нравится. На данный момент я только пишу альбом, готовлю живой сет и занимаюсь физкультурой каждый день (чтобы избавиться от результатов просиживания задницы в течение долгого периода времени!); это всё, чем я занимаюсь, на что хватает времени и сил, ничего больше. Так и должно быть, значит."

~~~Читать полностью на DNBINFO.RU~~~

P.S. Пластинка "Siren Song / The Unseen" на прошлой неделе откуда-то появилась на Chemical, чем я незамедлительно воспользовался, дабы восполнить один из пробелов своей коллекции.
  • Current Mood: relaxed
  • Current Music: Fanu - Siren Song
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…