Panda

Иллюзорность сетевых личностей

Ещё Кармапа говорил, что "интернет создаёт иллюзию информации". Какую-то её часть можно проверить собственным опытом, другую же - не получится в силу разного рода обстоятельств. Сейчас, когда даже президент регулярно постит в Твиттере, в интернете сидят почти все. Этим я Америку не открываю, понятное дело. moscowlondon вот здесь недавно хорошую подборочку фактов сделал на тему.
Больше всего меня удивляет механизм знакомства в интернете. Не рассматриваю специализированные сайты; хотя стоит упомянуть, что если сейчас парень где-то знакомится с девушкой, то дома первым делом каждый из них лезет в "контактик", чтобы изучить страничку другого, позыркать все фотки и на основании этой скупой информации выстроить своё мнение о человеке. Не, понятно, что если там откровенный треш, то общаться вряд ли стоит продолжать, в принципе. Сейчас создавать фальшивую оболочку стало проще, чем когда-либо. Выдавать себя за кого-то тоже.
Вот так плавно я и подошёл к той фразе, которая побудила меня на размышления и написание этого поста. Известный многим за пределами драмэндбейс культуры, диджей, музыкант, граффитчик, киноактёр и т.д. и т.п. Goldie в интервью лондонскому журналу "TimeOut":

"I challenge anyone to switch their computer off for a month and ask themselves what they have as individuals, not what they've manifested as themselves on the internet." ("Я вызываю у людей затруднение предложением выключить свой компьютер на месяц и спросить себя, чего они достигли как личности - а не те, кем они себя провозгласили в интернете."

Мне, наверное, везло, потому что в той же ЖЖешечке я познакомился с некоторыми хорошими людьми, которых потом видел в реале и что-то от этого реального общения дополнительно приобрёл. Но наверняка ведь среди популярных и непопулярных сетевых личностей есть такие, про которых скажут "как человек - дерьмо". Если бы не было у них такого таланта заинтересовывать людей, приковывать внимание, были бы они ценимы другими? В реальной жизни так тоже ж бывает: "мудак, но специалист хороший". Только тут весь завод знает, что он мудак.
Интернет - самая удобная платформа для обретения признания и создания репутации и образа при обладании какими-либо навыками и талантами. Даже если сторониться сети, то о тебе суперталантливом рано или поздно кто-нибудь напишет - это неизбежно. И людям будет пофигу, что ты за человек, главное, чтоб ты стабильно выдавал интересный контент.
  • Current Location: Bergen, Norway
  • Current Mood: thoughtful
  • Current Music: Electronic Warfare live from NY hosted by Overfiend @ Bassdrive.com
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
And that's great:) I would not be able to write here today if we haven't an internet (And you too). Many of the things have been made possible thanks to it. Our world has been changed into an artificial beatuful world inside the computer. And of course it made us lazier and less in touch with the real world. It becomes more difficult to speak face to face preferring to write in social network.
But I think it will be difficult to live today without internet.
Да, на днях разговаривала с одним иностранцем и поняла что мой pre-intermediate медленно скатывается к beginning))