Me

Берген - врата фьордов

Почти два месяца в совокупности я провёл во втором по величине городе Норвегии - Бергене. В ближайших постах мы посмотрим средневековую набережную Брюгген с её разноцветными покосившимися деревянными домиками, погуляем по тихим улочкам в компании с местными котэ, поднимемся на 3 из 7 гор, окружающих Берген, поищем в лесу троллей, поглазеем на "железных коней" на сходке байкеров и просто понаблюдаем за жизнью этого уютного городка.




Оглавление

   - Что радует туристский глаз? Достопримечательности
   - Уличные зарисовки
   - Горные стражи Бергена
   - Байкеры и их "железные кони"

P.S. Заметил, что побывав в каком-то месте один раз, в следующий визит мне бывает сложно повторно поймать его настроение и начать ловить камерой интересные ракурсы и моменты (Амстердам, Ставангер, фьорды. Тибет - исключение, конечно). Иногда я просто не снимаю даже, но в случае с Бергеном прошло 2 года с прошлой короткой поездки выходного дня, и вроде бы мне удалось-таки прочувствовать, чем дышит этот симпатичный город, в котором, в отличие от Конгсберга, чувствуется течение жизни.
  • Current Mood: okay
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
УРРА!!!! жду-жду-жду рассказа про котэ, про горы, про Берген!!!