Cat

SUNandBASS-2011: День 5. SUNandBASS Selection vs Marky & Friends

Вот мы и подобрались, на мой взгляд, к кульминации фестиваля. Когда был объявлен лайн-ап, Facebook, Twitter и форумы взорвались от упоминаний одного имени - легендарный бразильский диджей и музыкант, Marky, в этот раз должен был почтить своим присутствием Сан Теодоро и устроить нечто нереальное и эпичное, что определённо войдёт в историю SUNandBASS. Получилось настолько феерично и зажигательно, что даже выступающие вместе с Marky уже не первый год артисты были в шоке от того, что творил за вертушками, пожалуй, лучший драмэндбейс диджей на планете в рамках гастролей своих известных вечеринок "Marky & Friends". Помимо этого очередная ночная тусовка была приурочена к выпуску компиляции "SUNandBASS Selection".

     

Стоит отметить, что днём было также организовано барбекю в секретном месте, как добраться до которого было непонятно. Позднее выяснилось, что из штаб-квартиры фестиваля, отеля "Al Faro", где проживают все организаторы и артисты, отходили автобусы до местечка чуть в стороне от Сан Теодоро. Я решил передохнуть, предвкушая события грядущей ночи. Как рассказывали потом, драмэндбейса на этой дневной тусовке почти не играло - Marcus Intalex повонзал техно, Lynx - абстрактный хип-хоп и т.д.
Открывал ночную вечеринку житель Сардинии ArpXP, недавно решивший отойти от дабстепа и снова вернуться к драмэндбейсу. Глубокий, в чём-то космический саунд сета "горячего" итальянца потихоньку готовил собиравшийся народ к дальнейшему повышению градуса как в indoor, так и в outdoor. Композиция от ArpXP под названием "Winter in Sardinia" вошла в сборник "SUNandBASS Selection", который эксклюзивно продавался при входе в "Ambra night" в течение оставшихся дней фестиваля, а после был выпущен для широкой аудитории 2 месяца спустя также и в цифровом формате.

 2.

Подпевал ArpXP рэппер и раггамаффин из Германии SoulTrain, за год существенно улучшивший свои навыки читки под драмэндбейс.

 3.

Перемещаемся на открытый воздух. Там девушка-диджей Fiend из Австралии, перебравшаяся в Бразилию, в Сан Паоло (родной город Marky), и ставшая резидентом вечеринок "Marky & Friends", играла зажигательные танцпольные композиции. Уже появилось ощущение, что эту ночь я проведу на outdor-танцполе.

 4.

 5.

Радиостанция "Bassdrive.com" усилиями DFunk и Dvus вела прямую трансляцию вечеринки с outdoor-танцпола. Хотя впоследствии в сеть был выложен сет только одного из артистов, игравших в "Ambra night" в ту ночь.

 6.

Никогда не знаешь, что ожидать от A Sides. После солянки стилей на открытии и 80х в outdoor на MetalHeadz Session он вполне мог поиграть ещё чего-то другого, но учитывая название вечеринки, были мысли, что Jason выберет для своего сета ликвид фанк стилистику. И чутьё не подвело - A Sides играл очень много классики из "золотой эры" ликвид фанка, т.е. 2003-2006 годов.

 7.

Так как A Sides слышали уже не раз, можно было снова вернуться в indoor, где за вертушки стал давний друг фестиваля, назвавший в честь пляжа La Cinta одну из своих композиций и смиксовавший второй диск из уже упомятой выше компиляции "SUNandBASS Selection", - Utah Jazz. Пару слов о самом сборнике. Компиляция включает в себя эксклюзивные треки от артистов, которые за прошедшие 7 лет с момента организации первого фестиваля SUNandBASS принесли мероприятию статус рая для любителей драмэндбейса. От тяжёлого и мощного баса до тёплых летних вибраций — этот сборник отражает всё многообразие звучания современного драмэндбейса и возвращает в памяти моменты, проведённые вместе на вечеринках в Сан Теодоро.

 8.

Подпевала Utah Jazz отлично выступившая накануне с оркестром MC Tali.

 9.

10.

11.

12.

К сожалению, разорваться между двумя площадками невозможно, поэтому я и бегал туда-сюда, слушая по паре треков от Utah Jazz и A Sides, но вскоре занял место в непривычно плотно забитом indoor, понимая, что вскоре начнётся то, что я буду помнить ещё долгие годы.

13.

А к пульту встал, пожалуй, один из самых многогранных музыкантов и диджеев, S.P.Y. Если прошлой ночью, на Soul:ution он просто выжег всё вокруг своим жёстким нью скул саундом с ревущими и жужжащими басами, то для "Marky & Friends" Carlos подготовил соулфул подборку. Лучше самому послушать, ведь этот сет был выложен в свободное скачивание.

14.

За два фестиваля я никогда не видел, чтобы столько народа набивалось, если так можно сказать, в outdoor. Обычно публика как-то более-менее равномерно распределялась между двумя танцполами, но в ту ночь творилось что-то невероятное. Ещё бы: "Stressed Out", "Return Of Forever", "Love's Theme", "Put That Woman First" в ремиксе Calibre, в очередной раз "In The Waiting Line".....

15.

Вокальную поддержку поочерёдно оказывали LowQui и Singing Fats.

16.

17.

18.

19.

20.

Жене Алкали очень нравилось, что играл S.P.Y.

21.

22.

23.

А потом настало время того, чего я так долго ждал. После двух сетов LTJ Bukem, свидетелями которых я стал в этом году (олдкул и современные интеллиджент / соулфул роллеры), оставалась одна мечта - послушать 3-4часовой сет DJ Marky со знаменитыми сменами настроений, трюками со скретчем и т.д. И Marky сразу рванул в места в карьер, не стал томить всех ожиданием и поставил первым треком один из главных соулфул хитов этого года - "Yellow Shoes", подпевая самому же себе живьём.

24.

Успешно заняв место в "партере" ещё на сете S.P.Y, я, как и многие, стоял, разинув рот, наблюдая, что бразилец вытворяет за вертушками, только успевая щёлкать затвором камеры. Грандмастер скретча, Marky даже треки сводит, постоянно дёргая кроссфейдер с канала на канал. Вообще, если вы считаете себя первоклассным диджеем, то посмотрите хоть раз, как играет Marky, и идите дальше учиться.

25.

У микрофона был уже почти традиционно Stamina MC, со времён записи одной из самых продаваемых пластинок в истории драмэндбейса - "LK" - этот дуэт исколесил весь мир и вот теперь наконец-то в полном составе добрался и до Сан Теодоро.

26.

Весёлый соулфул вперемешку с мейнстримом и джампапом раскачал outdoor танцпол очень быстро. А когда Marky начинал делать фокусы за вертушками, подтверждая их статус музыкального инструмента, то у народа глаза на лоб лезли от удивления порой, а нижняя челюсть падала до груди. Как до такого вообще можно додуматься?! Сняв таймкод со слипматом и поставив иглу на самый край металлического блина, Marky начал скретчить по блину. Игла выжила!

27.

Иногда он выстукивал пальцами бит по "яблоку" таймкода. Смотреть при этом на лица собравшихся вокруг было одно удовольствие.

28.

Было видно, что Marky сразу проникся духом и атмосферой SUNandBASS, подпевал (в том числе, и в микрофон) многим трекам, плясал, пил шампанское, изображал рок-звезду.

29.

Показывал приёмы кунг-фу.

30.

31.

32.

     

Stamina MC у микрофона сменяли и Fats, и Tali, и LowQui, и Deeizm.

33.

34.

35.

Говорят, что драмэндбейс - это музыка молодого поколения, но глядя на отплясывающего за вертушками Marky, хотелось бы всем пожелать продолжать в 40 лет и позже получать от музыки такое же удовольствие, как и чрезвычайно позитивный и дружелюбный дядька из Бразилии.

36.

В какой-то момент, глядя на шоу от Marky, Stamina MC не выдержал, опустил микрофон и долго смеялся, после чего сказал: "Мы выступаем вместе уже более 10 лет, но я такого ни разу не видел!"

37.

И настало время для самого знаменитого трюка - скретча на перевёрнутой вертушке. Никому и в голову раньше не приходило во время скретча взять тяжёлую вертушку в руки, а тем более ещё и переворачивать её вверх ногами. Но только Marky додумался подкладывать что-нибудь под груз тонарма, придерживать блин пальцем и скретчить пока хватает сил.

38.

Сначала он просто поставил её на ребро и скретчил в вертикальном положении, потом взял в руки, потом перевернул, уселся на стол, снова развернулся лицом к обезумевшим от такого зрелища джанглистам. Звук не прерывался ни на секунду.

39.

40.

41.

В одном из своих интервью Marky сказал, что "если на вечеринку приходят девушки и они танцуют, вот тогда это настоящая вечеринка". Недостатка в женских улыбках он в ту ночь не испытывал.

42.

43.

И вдруг зазвучала та самая песня!!! (прим.: видео тёмное, но главное - звук)

     

44.

Вовсю Marky пользовался и специальными панельками для Serato, на ходу создавая лупы, тизы, добавляя динамики и без того сногсшибательному сету.

45.

Он легко мог отыграть и пять часов, но в итоге получилось около трёх. Лучшее выступление, что я видел в жизни. В indoor я больше так и не ходил, даже ради пары контрольных кадров игравших диджеев, хотя там определённо было тоже отлично. Шутка ли - Nu:Tone, Logistics и Chris.SU.

46.

47.

48.

А ближе к 6 утра все выходящие из клуба любовались красивейшим рассветом.

49.

Я подошёл к Marky со словами благодарности за исполнение моей музыкальной мечты, в ответ на что он начал благодарить организатора Stefano и сказал, что ему очень понравилось и хотелось бы повторить на следующий год. Уже только ради этого можно ехать на SUNandBASS-2012.

В следующем посте я расскажу Вам о традиционном соревновании среди не широко известных диджеев с незапланированным сюрпризом, о специальном вечернем мероприятии от моей любимой радиостанции Bassdrive.com, а после перенесёмся в "Ambra night" для лютого безумия от Klute и артистов его лейбла Commercial Suicide, кстати, отмечающего в этом году своё 10летие. Keep it locked!

50.

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
  • Current Mood: nostalgic
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Блин, кроме Тали и Юты ваще ничего не помню из того дня. %)