Cat

SUNandBASS-2011: День 6. DJ Competition, Bassdrive и Commercial Suicide vs SUNandBASS Session

Шестой день фестиваля вышел тоже чрезвычайно насыщенным. Днём предлагалось посетить уже ставшее традиционным соревнование малоизвестных широкой публике диджеев, прошедших предварительный отбор. Вечером в "Ambra Day", разумеется, стоило посетить мероприятие от онлайн-радиостанции Bassdrive.com, которая, являясь партнёром фестиваля, проводила прямые трансляции многих вечеринок. А ночью, конечно же, звучание лейбла Commercial Suicide на одном танцполе "Ambra Night" и немецкие диджеи во главе с John B на другом.

     

Отоспавшись после "Marky & Friends", народ потихоньку собирался в ресторанчике "Bal Harbour" (а некоторые успели и до пляжа дойти) и принимали под пальмами солнечные ванны или купались в бассейне.

 2.

Летом организаторы объявляют конкурс среди диджеев на форуме официального сайта, согласно условиям которого каждый, кто имеет билет на фестиваль, может выложить свой микс на mixcloud. После этого жюри отберёт 6 участников, которым предоставится шанс выступить на SUNandBASS, а заодно и получить призы от спонсоров - иглы, наушники и пр.

 3.

Мы поддерживали Андрея Redcatz из Минска, который единственный играл с винила, при этом играл по большей части славянский космический драмэндбейс, но занял в итоге только пятое место.

 4.

После всех выступлений, когда компетентное жюри в лице Bailey и A Sides совещалось, неожиданно появился Marky, которому было явно мало 3х часов прошлой ночью, встал за вертушки и отыграл ещё часа полтора, так же отплясывая. Только музыка в этот раз была поспокойнее, а под конец сета он ставил оригиналы sambass хитов от латиноамериканских артистов.

 5.

     

Bassdrive вечеринку я ни в коем случае не хотел пропускать, поэтому даже не поужинав толком, побежал с затянувшегося благодаря Marky (я думаю, никто не был против послушать его ещё раз) диджейского состязания в центр Сан Теодоро в заведение "Ambra Day".

 6.

Но комплект оборудования ещё только привезли из "Bal Harbour", поэтому я успел к самому началу. Один из владельцев Bassdrive сказал, что они всё равно будут играть 4 часа, как и было запланировано.

 7.

Первыми играли Spacefunk и Parallax, чьё Crucial X шоу охватывает преимущественно нью скул и дип соулфул звучания в драмэндбейсе.

 8.

 9.

Продолжаем тему красивых итальянских девушек весёлой официанткой, крутившей обруч.

10.

11.

Кирилл Иридий снимал очень много видео во время фестиваля, но регулярно жаловался, что я со своей камерой постоянно влезаю к нему в кадр.

12.

Народ постепенно подтягивался в это уютное местечко; а вечеринка, как и в прошлом году, стала одной из самых запоминающихся и оставила лишь тёплые и приятные воспоминания, во многом, благодаря этому человеку - Komatic.

13.

Andy играл много своих сольных и совместных с Technicolour работ, немного нью скула и забавно пританцовывал.

14.

      

15.

Его знаменитое "knee-deep-in-the-mix" вживую. Каждую песню встречали аплодисментами, а "Daydreamer" пели хором.

16.

17.

Затем к пульту встал ещё один из владельцев радиостанции - DFunk и поиграл более мейнстримовых настроений в соулфуле.

18.

Помогала ему заводить толпу Tali, которая приехала на фестиваль впервые, и было видно, как она прониклась царящей каждый год в первую неделю сентября в Сан Теодоро атмосферой.

19.

      

20.

И завершать уже ближе к полуночи мероприятие должен был A Sides, но он пришёл вместе с Bailey, и back-2-back с двух лэптопов официальные партнёры Serato, используя новейшую SL4 версию, поиграли тёмного саунда с техстеп и джангл звучанием.

21.

А с микрофонами уже попеременно были Deeizm и Kemo.

22.

23.

24.

Женщина в центре - мама A Sides; его родители, такое сложилось впечатление, не пропускали ни одной вечеринки.

25.

И после окончания прямиком в "Ambra night". Сет от Soulsurfer уже явно пропускали, зато как раз успевали к началу выступления голландца Nymfo, который в последнее время начал регулярно издаваться на самых разных лейблах и которому кто-то пророчит успех S.P.Y.

26.

А вёл почти всё мероприятие подъехавший 2Shy MC.

27.

28.

29.

Nymfo отыграл много тяжелого грязного саунда как от себя самого, так и от S.P.Y, Alix Perez, Rockwell и других нью-скул продюсеров. Наверстать упущенное опять же можно, скачав запись выступления здесь. Но одно дело - слушать это в домашней обстановке или в плеере, и совсем другое - из саундсистемы Turbosound в "Ambra night"

30.

31.

Отец халфстепа, индус Amit, вернувшийся после небольшого перерыва в этом году с новым альбомом "9 Times" был одним из самых желанных добавлений к лайн-апу фестиваля.

32.

Подключив свою мудрёную консольку, он лайвом (наверное, с Ableton) играл как свой старенький, ставший классическим, стафф, так и презентовал новый альбом. Настигнуться халфстепом можно, скачав запись сета.

33.

По реакции собравшихся было видно, как ждали выступления Amit слушатели.

34.

Те, кому не по душе халфстеп, могли попрыгать в outdoor под мейнстрим от E.Decay.

35.

36.

Женя Алкали показывает диплодокуса.

37.

Ага, вот эти ребята - Seba и Paradox.

38.

Бармен Стефано, с которым многие мои друзья успели подружиться.

39.

А затем настал черёд отцу-основателю Commercial Suicide вставать за вертушки. За 10 лет существования импринта Tom Klute открыл миру много имён, не говоря уже и о нескольких своих альбомах. Вспоминая о том, что было, когда они с Dom & Roland в прошлом году поставили "Hell Hath No Fury", сет определённо должен был стать эпичным.

40.

А помогал ему снова LowQui.

41.

Но до классической песни дело так и не дошло, напротив, сет вышел очень тяжёлым и жёстким по звучанию.

42.

А на outdoor главный фрик драмэндбейса John B, как всегда в эпатажном прикиде и с непременным хаером на голове, играл мейнстрим, электростеп, дабстеп и всё, что ему заблагорассудится.

43.

Не знаю почему, но на его выступления всегда сбегаются девушки.

44.

45.

Над визуальным артом снова работала команда виджеев.

46.

47.

И даже травмы, как видите, не могут стать помехой, чтобы приехать на SUNandBASS и угореть.

48.

49.

Когда возвращаясь к indoor, чтобы послушать Dom & Roland, я встретил стоящих у бара друзей, они сказали: "Не ходи внутрь, там творится ад!" И правда, сет Доминика мог поспорить по энергетике с Metalheadz night. Но контрольные кадры никто не отменял, поэтому я протискивался сквозь колбасящуюся толпу.

50.

Klute и Amit в это время о чём-то мило беседовали.

51.

52.

Была уже шестая ночь фестиваля, и народ явно должен устать, но Dom & Roland, казалось, открывал в интернациональной публике скрытые резервы.

53.

54.

Amit со своим "русским другом" - Мишей Риди.

55.

56.

Классная футболка у Стефано, не правда ли?!

57.

Само собой, напоследок парочка итальянских барышень. Барменша Ясмин из La Posta - бара, в котором традиционно проходит pre-party фестиваля и в котором многие разогреваются перед походом в "Ambra night".

58.

Ну а эту девушку Вы уже видели.

59.

В следующем посте я освещу предпоследний день фестиваля, а точнее вечеринку, посвящённую 15летию букинг-агенства ESP. Keep it locked!

60.

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
  • Current Mood: nostalgic
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
лотос спалил телку эйсайдза и высокогочувакаизинсайдерс ))
Саша, а моя фотка с Домом с этой ночи не получилась?
на тему бэйсдрайва:



на тему травм ) :



этот чувак танцевал костылями )