Aum

Далай Лама о Кали-Юге

Не мог оставить в стороне это высказывание Его Святейшества Далай Ламы XIV о тенденциях развития современного общества. Всё просто, но в то же время настолько мудро.

"Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла. Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению. Больше специалистов, но еще больше проблем. Больше лекарств, но меньше здоровья. Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом. Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом. Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве. Это время быстрого питания, но медленного усвоения. Людей высокого роста, но низкой нравственности. Высоких доходов, но мелочных отношений. Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате!"

  • Current Mood: contemplative
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Почему о Кали-Юге? Разве буддисты разделяют индуистские представления о эпохах?
Справедливое замечание. Но Далай Лама положительно относится ко всем другим верованиям, мировоззрениям и религиям, если они не противоречат принципу ненасилия. Так что про Кали-Югу можно сказать.