Me2

Прогулка по миланским улицам

Одной из основных целей посещающих Милан является шоппинг. Пригороды, где располагаются гигантские аутлеты известных брендов, в сезон распродаж переполнены народом. Каждый день по улицам снуют толпы следующих самым последним тенденциям моды людей, заходят во всевозможные бутики и выходят с горой пакетов. Сами миланцы - утончённые и стильные, они просто не могут позволить себе носить вещи из позапрошлогодней коллекции. На площади Кадорна возвышается символ "столицы моды" - огромная игла с трёхцветной нитью по цветам линий миланского метро: красному, жёлтому и зелёному. Но в этом приятном городе есть, что посмотреть и чем заняться помимо шоппинга.
Я не буду пересказывать путеводители или вдаваться в историю, да и многие в Милане уже успели побывать, поэтому просто покажу город таким, каким я его увидел.

     

Знаменитый оперный театр Ла Скала представлялся мне более грандиозным снаружи.

 2.

Напротив - памятник одному из гениев человечества - Леонардо Да Винчи. В музей науки и техники, в котором предостаточно моделей, изготовленных по его чертежам, мы заглянем чуть попозже. На скамейках вокруг памятника всегда присаживаются на короткий отдых туристы, набирают питьевой воды из фонтанчиков и отправляются в дальнейший путь. При испепеляющем солнце очень удобно.

 3.

Двигаемся дальше в сторону центра и попадаем в галерею Витторио Эмануэле II, где расположены самые брендовые и дорогие бутики и совершенно аутентичный Макдональдс, непостижимым образом идеально вписывающийся в антураж роскоши и изысканности, витающий в галерее.

 4.

Галерея построена в форме креста и увенчана куполом, пол вымощен мозаикой, а здания украшены фресками и барельефами.

 5.

 6.

 7.

 8.

 9.

Больше всего внимания достаётся причинному месту миланского быка на одной из мозаик. Каждый проходящий так и норовит стать пяткой в образовавшуюся за многие годы воронку и прокрутиться против часовой стрелки, загадав желание.

10.

На Соборной площади всегда полно народа: задрав головы вверх все любуются красотами собора Дуомо, фотографируются на фоне, отбиваются от назойливых арабов и африканцев, пытающихся впарить корм для голубей, затем сидят в окрестных кафешках, подсчитывая потраченные евро и любуясь удачными покупками. Все фотографии собора я приберегу для следующего поста, а пока продолжим прогулку по миланским улицам.

11.

12.

В Милане очень много католических церквей - базилик. Вот лишь некоторые из них, которые я запечатлел. Базилика Святого Лаврентия.

13.

14.

15.

В базилике Санта-Мария делле Грацие можно посмотреть на знаменитую фреску Леонардо Да Винчи "Тайная Вечеря", если Вы заблаговременно купили билеты. Обычно всё раскуплено или Вы наткнётесь на огромную очередь.

16.

Далее я набрёл на деловой квартал, где расположены банки и бизнес-центры. Красноречивый жест, запечатлённый в камне, так и остался бы забавным памятником, если бы не мужчина неподалёку, натиравший до блеска свою Audi R8.

17.

18.

Ещё одно туристическое место, к которому мы сейчас направимся по пешеходной улице от Соборной площади, - замок Сфорца, бывшая резиденция миланских герцогов.

19.

Несколько раз за свою драматическую историю замок был разрушен и затем реконструирован новыми владельцами; теперь же на его территории располагаются несколько музеев и арт-галерей.

20.

21.

22.

23.

24.

Замковый котэ может спастись от жуткой жары, только спрятавшись под скамейкой.

25.

Примыкает к замку Сфорца английский парк Семпионе, раскинутый на территории бывшего учебного плаца. То тут, то там на траве, никого не стесняясь, коротают на свежем воздухе сиесту миланцы.

26.

Строительство Триумфальной арки было начато в начале 19 века по приказу Наполеона, но через 12 лет она перешла во владение австрийского императора, который решил, что арка будет символизировать конец наполеоновских войн. С тех пор и носит она название "арки мира".

27.

Сразу за аркой начинаются спальные кварталы, где тишину может нарушить лишь выпорхнувшая из дверей одного из домов итальянская красавица, которая подмигнёт тебе, сядет на мотороллер и укатит прочь, улыбаясь, оставив тебя с открытым ртом.

28.

29.

30.

31.

Интересно, что означает этот знак с сердечком?

32.

Естественно, среди красоты столицы Ломбардии я искал и проявления искусства не только Эпохи Возрождения, но и стрит-арт. Милан в этом смысле высоко держит планку, надо только поискать.

33.

34.

Пожалуй, лучшая и самая оригинальная реклама электромобиля, что мне доводилось видеть.

35.

36.

37.

38.

39.

В следующем посте мы будем восторгаться красотами собора Дуомо, заглянем внутрь, а также поднимемся наверх и посмотрим на расплывающиеся в дымке горячего воздуха крыши Милана. Keep it locked!

40.

Оглавление - Следующая запись
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
неужели ты не снимал замковых котэ во рву?!

с отражением в зеркале машины оригинальный снимок )
Надо ехать! ;)
Очень хочется в северную Италию. Она - особенная! ;)