Dude

Музей науки и техники Леонардо Да Винчи

В национальном музее науки и техники, носящем имя великого гения Леонардо Да Винчи, можно легко и незаметно провести несколько часов. Границы обширной экспозиции простираются от деревянных моделей изобретений самого Леонардо и его рисунков до современных достижений техники, часть которых он предвидел в своё время. Здесь можно проследить эволюцию музыкальных инструментов и телевизоров; пользуясь интерактивными панелями, узнать свойства различных материалов; побывать на железнодорожном вокзале и внутри подводной лодки. Словом, каждый точно найдёт для себя что-нибудь интересное.

     

На базе музея работают несколько лабораторий, где дети или студенты в определённые дни недели изучают робототехнику, свойства пищевых элементов и витаминов, разные источники энергии, генетику и т.д., проводят эксперименты и совершают свои первые маленькие открытия.

 2.

 3.

Наибольший интерес представляет выставка с моделями различных устройств, выполненных по сохранившимся рисункам и чертежам Леонардо. Читая в механизмах идеи и концепт той техники, что для нас сейчас уже привычна, лишь удивляешься - как до такого можно было додуматься пять столетий назад. Идеи черпал Леонардо не иначе, как из космоса.

 4.

 5.

В начале 16го века Да Винчи работал военным инженером у Чезаре Борджиа, создавая баллисты, катапульты, боевые корабли, первый прототип танка и др.

 6.

 7.

 8.

 9.

Помимо изобретательства Леонардо занимался исследованием строения человеческого тела, в музее представлены репродукции его анатомических рисунков.

10.

11.

12.

13.

14.

Пожалуй, самый известный рисунок Леонардо, в котором воплощён принцип канонических пропорций - "Витрувианский человек".

15.

Прототип вертолёта:

16.

Очень красиво оформлен зал, посвящённый различным синтетическим материалам, которые настолько прочно вошли в нашу жизнь и стали настолько обыденными, что мы уже не задумываемся порою, из чего сделан тот или иной предмет. Ряд красочных коллажей рисует каждодневные картины нашей жизни.

17.

18.

19.

Пройдя сквозь эту экспозицию и обернувшись, можно увидеть всё те же картины, но уже в чёрно-белых тонах с подписанными материалами отдельных предметов.

20.

21.

А какой у Вас был мобильник?

22.

23.

24.

Отдельный ангар превращён в паровозное депо.

25.

26.

Потолочные фермы, всякие железнодорожные знаки - всё сделано, чтобы воссоздать атмосферу настоящего вокзала.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

Вход в подводную лодку - только в составе экскурсионной группы.

34.

35.

Понравилась интерпретация витрувианского человека и параллель с другим гением - Николой Тесла.

36.

Ещё один большой ангар посвящён кораблестроению и авиации.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

На таком дельтаплане 24 мая 2004 года итальянец Анжело Д'Арриго впервые в истории пролетел над высочайшей вершиной мира, Эверестом: http://www.youtube.com/watch?v=CKY-EepwGdY

45.

Не поленитесь выделить несколько часов во время пребывания в столице европейской моды на посещение этого интереснейшего музея. Точно не пожалеете! В следующем посте мы уже перенесёмся в Венецию. Keep it locked!

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…