Rabbit

Где залечь на дно в Брюгге

Главный город Западной Фландрии, уютный и живописный, а скорее даже волшебный и сказочный, Брюгге известен не только благодаря фильму про двух наёмных убийц, запоровших в Лондоне одно мокрое дельце и поэтому вынужденных отсиживаться в укромном местечке. Впрочем, шоколадная столица Бельгии для этого идеально подходит. Ореол одного из самых красивых европейских городов, в котором царит дух средневековья и гостепреимная и радушная атмосфера, привлекает ежегодно толпы туристов. От Брюсселя до Брюгге можно добраться поездом всего за полтора часа, поэтому в основном на осмотр города все отводят один день, чтобы вечером снова вернуться в столицу. Но по улочкам Брюгге можно долго бродить без устали и исследовать его очарование с разных ракурсов, в связи с чем кто-то задерживается на несколько дней.

     

Сойдя утром на платформу и взяв курс к центру, мы гадали: чем же живёт этот тихий городок помимо туризма, производства шоколада и кружев?

 2.

Несмотря на то, что стрелка часов ползла к полудню, улицы были пустынны.

 3.

На некоторых домах ещё остались рождественские украшения. Кстати, когда снимали фильм "Залечь на дно в Брюгге", праздничные декорации по приказу мэра города сохранили аж до марта.

 4.

 5.

 6.

Старинные колокольни и величественные церкви, дома гильдий купцов и пивоваров, мощёные улочки и памятники святым - утром как никогда кажется, что время в Брюгге остановилось на несколько столетий.

 7.

 8.

 9.

10.

11.

В церкви Пресвятой Богородицы находится мраморная статуя Богоматери с младенцем работы Микеланджело.

12.

Брюгге называют "Северной Венецией" - в городе насчитывается 54 моста и соединяются три канала, которые настолько глубоки, что по ним могут ходить морские суда. В XIV веке Брюгге был центром торговли в Северной Европе и местные ганзейские купцы обладали большими полномочиями и авторитетом. Сейчас же по каналам можно прокатиться на лодочке. Тут, конечно, никаких бравых гондольеров, но свой колорит тоже имеется.

13.

14.

На центральной улице расположено множество магазинов и шоколадных лавочек.

15.

Ежегодно в Брюгге проводятся фестивали шоколада. У каждой лавочки свои уникальные рецепты и секреты приготовления. И даже не представляя вкуса и только догадываясь о разнообразии сортов, типов шоколада и начинок, в магазинах глаза разбегаются, и сложно сделать выбор. Но бельгийский шоколад не зря знаменит, так что в любом случае, не прогадаете, если возьмёте наугад. Но местные трюфели обязательно должны уехать с Вами из Брюгге.

16.

17.

Хотя глядя на ассортимент некоторых лавок, иногда мне казалось, что я снова попал в Амстердам. А каналы и узкие разноцветные кирпичные домики только тому дополнительно способствовали.

18.

19.

20.

21.

На рыночной площади Гроте-Маркт каждое Рождество заливают каток и устраивают праздничный базар.

22.

При желании можно прокатиться по улочкам Брюгге на фиакре.

23.

24.

Главная достопримечательность - это, конечно же, 107метровая сторожевая башня, беффруа. Башня служила раньше символом свободы города, но постепенно превратилась в ратушу. 50 колоколов и по сей день каждый час отзванивают новую мелодию.

25.

Чтобы подняться на верхнюю смотровую площадку ратуши, необходимо преодолеть 366 ступенек по узкой спиралевидной лестнице, где порою очень трудно разойтись двум идущим навстречу друг другу людям. Несмотря на призывы не оставлять надписей на стенах, всё покрыто многонациональными автографами, среди которых больше всего умиляет слово "Ineffective" на запрещающем знаке.

26.

В уже не раз упомянутом фильме один из героев выпрыгнул с колькольни, вследствие чего всё наглухо затянули металлической сеткой. Да с такими мелкими ячейками, что даже объектив не просунуть толком. Тем не менее отсюда открываются отличные виды на этот сказочный средневековый городок, над которым возвышается кафедральный собор Христа Спасителя.

27.

28.

Красные черепичные крыши мне напоминают Прагу.

29.

30.

Спустившись с ратуши, мы отправились ещё прогуляться вдоль каналов, любуясь "пряничной" архитектурой и заходя в шоколадные лавки.

31.

32.

33.

34.

Наверняка, в ясную солнечную погоду восторг от Брюгге переходил бы все возможные пределы, но нам приходилось натягивать шапки, ёжиться от сильного ветра и радоваться отсутствию дождя.

35.

36.

37.

По традиции, капелька стрит-арта.

38.

Ну и как же не отведать знаменитых бельгийских вафель с мороженым и шоколадом, которые у нас называют гофрами. Вкуснотища!

39.

Набив рюкзак шоколадом, можно было со спокойной душой идти обратно на вокзал и возвращаться в хмурый Брюссель, которому я посвящу следующий пост. Keep it locked!

40.

Оглавление - Следующая запись
  • Current Mood: good
  • Current Music: VA - 50 [FOKUZCD050 - CD01]
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
я бы там до смерти обожрался шоколада, наверное
Ты упомянул Прагу - как тебе этот город? В каких местах там был?
Прага - шикарный город! Был в начале апреля 3 года назад, но очень хочу вернуться ещё раз, нормально пофотать и поездить по всяким другим городкам и замкам.
некоторые говорят что город грязный, типа отойти немного от центральных улочек и приплыли.
Не сказал бы, мы только в дальние спальные районы не заходили. Везде было чисто; хотя, может, за 3 года что изменилось, но сомневаюсь.