Aum

Снова в поисках Шамбалы

Ещё один интереснейший фильм сняла телекомпания "РенТВ" - о предыдущих цивилизациях, мифической стране Шамбале, которую так никто и не обнаружил и никогда не обнаружит. Если абстрагироваться от позёрства ведущей и телевизионного бахвальства ("мы первые", "только нам удалось" и т.д.), то тут просто кладезь информации и пищи для размышлений и анализа. Экспедиция отправляется в далёкий уголок Непала к озеру Паксундо, рядом с которым и находятся врата в Обитель Богов, которую искал Рерих, нацисты гитлеровской Германии и многие эзотерики с совершенно различными целями. Информации об упоминаемом озере и перевале на просторах сети не сказать, что много. Мелькают кадры и Кайласа, как главного храма и хранилища тел Учителей Человечества, и окрестностей священной горы Белуха, что на Алтае, - ещё одного мощного места силы нашей планеты.

  • Current Mood: thoughtful
Tags: ,
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Завывающий голос ведущего, компания лемуро-офтальмолога, генерал-шамана и представительницы нескольких древнейших профессий сделали своё дело - опопсили интереснейшую тему :)
К продукции Рен-ТВ нужно относиться крайне осторожно :)
Кроме них сейчас никто более-менее вменяемых фильмов на такие темы не снимает, насколько я знаю.
По ТВ - да. Но стиль преподнесения информации такой, что постоянно закрадывается мысль, а не врут ли они тебе?..