Cat

Моменты Global Gathering 2012: Vertigo Stage @ ЦКЗ "Аврора" 21.07.2012

Несмотря на внезапный срыв проведения Global Gathering в изначальном месте и размещение танцполов по различным клубам, отказы нескольких ожидаемых артистов и другие неприятности, фестиваль всё-таки состоялся. Под драмэндбейс арену, за которую отвечали Vertigo promotion, была выделена площадка концертного зала "Аврора". Хедлайнерами выступали иконы диджеинга: трюкач из Бразилии, DJ Marky, чей лейбл Innerground как раз подошёл к юбилейному 50му релизу, и владелец культового импринта RAM Records, легко управляющийся с четырями вертушками одновременно - Andy C; а также артисты, пожалуй, самого коммерчески успешного драмэндбейс лейбла, Hospital Records: легенда ликвид фанка и автор многих классических композиций, а заодно и режиссёр собственных клипов - High Contrast; и одно из последних вливаний в семью "больнички", бельгиец с благозвучным для русского человека именем Борис, выпустивший недавно уже второй сольный альбом - Netsky.

     

Открывали мероприятие своим получасовым сетом победители конкурса от сайта "YaTalant.ru", ребята из уже хорошо всем знакомой промогруппы Big Hand Connection - Ваня Aivan и Фил Total I.

 2.

За день до мероприятия стало известно, что по неведомым причинам не сможет выступить Netsky; затем пришла новость, что High Contrast тоже не приехал - то ли отказавшись играть на меньшей по размеру площадке, то ли из-за возникших как всегда внезапно проблем с визой/паспортом. Лайн-ап изменился и к пульту встали старожилы питерской сцены - Quant и Poison. Ребята играли много рейвового материала - ударный мейнстрим, джамп-ап.

 3.

Ожидалось, что народа на мероприятие такого масштаба соберётся довольно много, не взирая на смену площадки, сезон отпусков и высокие цены на билеты. Но стрелка часов уже переползла за полночь, а на танцполе было весьма свободно.

 4.

DJ Marky накакуне выкладывал в instagram'e фотографии Питера, так что не возникало сомнения в том, что весёлый и чрезвычайно дружелюбный бразилец выступит на Global Gathering и устроит непревзойдённое шоу со скретчами и всем сопутствующим.

 5.

 6.

Появление Marky у вертушек ознаменовалось криками прильнувшей к сцене толпы. По лайн-апу он должен был играть полтора часа, что для знаменитого бразильца явно мало - обычно он предпочитает 3-4часовые сеты, постоянно меняя настроения и пронося публику через весь спектр того драмэндбейса, что ему импонирует. В рамках фестивалей масштаба Global Gathering одному из самых виртуозных диджеев планеты предстояло ужаться и вместить весь задор в отведённые полтора часа. Хотя была надежда, что выступление продлится хотя бы 2 часа.

 7.

К началу сета народа на танцполе явно прибавилось, а изумительное световое оборудование только прибавляло рейвового антуража тому, что происходило в стенах "Авроры".

 8.

 9.

Сопровождалося эпический сет танцами не только на танцполе и на сцене от самого Marky, привычного полностью отдающегося музыке, но и танцами от одной из питерских танцевальных школ.

10.

11.

12.

Эмоции порою переходили все возможные пределы.

13.

14.

Толпа кричала "Marky! Marky!". А сам виновник торжества и улыбок на танполе был более чем благодарен собравшимся за такие бурные овации.

15.

16.

17.

Несколько раз оборудование не выдерживало напряжения, и звук пропадал. В итоге микшер оперативно заменили, а вечеринка больше не прерывалась ни на минуту.

18.

19.

20.

Чего ждали многие и что реально стоит увидеть вживую, своими глазами - это известный трюк со скретчем на перевёрнутой вертушке. Когда-то Marky, любящий выдумывать всякие трюки и фишки в своей домашней студии, подложил пачку сигарет под груз на тонарме и попробовал перевернуть свой "Technics", придерживая блин одной рукой. Сейчас этот фантастический скретч сводит с ума танцполы по всему миру.

21.

22.

Можно пытаться повторить это самому, но уникальность трюка и внегласное авторское право навсегда останется за нестареющим бразильским дядькой.

23.

24.

Marky играл смесь соулфула, нью скула, джамп-апа и пытался вместить в свой почти двухчасовой сет как можно больше хороших композиций. Не обошёл он вниманием и свежий боевичок от Алексея Enei и DRS "Count To Ten", а под главные соулфул хиты прошлого лета, написанные Marky совместно со S.P.Y - "Yellow Shoes" и "Mystic Sunset" - люди танцевали как никогда раньше.

25.

26.

Marky дарил Санкт-Петербургу настоящий праздник и отрывался за вертушками, никого не стесняясь.

27.

28.

29.

Публика была без ума от того спектакля, что устроил Marky. А самому ему, даже несмотря на возникшие проблемы с аппаратурой, понравилась реакция слушателей, и Marky был бы не прочь снова посетить город на Неве в ближайшем будущем.

30.

Andy C, как выяснилось, тоже не доехал, поэтому за вертушки снова встал Poison, а вокальную поддержку ему оказывал MC Smoky D.

31.

32.

33.

34.

35.

Poison обильно разбавлял свой выдержанный всё в тех же мейнстрим настроениях сет скретчами.

36.

37.

Предпоследним к пульту встал гуру российского нейрофанка, создатель знаменитых подкастов с многотысячными скачиваниями, владелец лейбла Total Advance Music - Евгений Bes, от которого можно было ожидать жирного баса и плотных битов, свойственных нейрофанк направлению.

38.

Слегка опустевший при выступлении Poison танцпол вдруг наполнился клабберами. Казалось, что из "Воздуха" приехал сразу десяток автобусов с людьми, решившими провести остаток ночи Global Gathering под сет заслуженного деятеля российской драмэндбейс сцены.

39.

40.

41.

42.

43.

Завершился Global Gathering на Vertigo Stage выступлением одного из самых успешных отечественных нейрофанк музыкантов - Димы Engage.

44.

Выходя полшестого из "Авроры", на входе пришлось подождать, пока охрана пропустит людей, приехавших из "Воздуха" поплясать ранним летним утром под мощные ритмы нейрофанка.

45.

Хотелось бы сказать спасибо организаторам, приложившим огромные усилия, чтобы фестиваль состоялся и прошёл на должном уровне. Будем надеяться, что в следующей раз всё пройдет по намеченному плану. Но выступление только одного из четырёх заявленных хедлайнеров, конечно, расстраивает.
  • Current Mood: determined
  • Current Music: SoulTechnique radio - Live from Oxford with DJ SoulTec @ Bassdrive.com
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…