Cat

SUNandBASS-2012: День 3. Commercial Suicide vs Hospital

Дождь всё продолжал идти, заливая улочки Сан Теодоро, поэтому дневную пляжную вечеринку отменили. События третьей ночи фестиваля снова происходили в стенах клуба "Ripping". SUNandBASS уже в шутку начали переименовывать в RAINandBASS, но как только люди попадали на танцпол, казалось, что всё забывалось и музыка заполняла всё вокруг. В клубе открыли второй танцпол, так как глядя на лайн-ап, ни о каких невероятных back-2-back выступлениях не могло быть и речи. Один из залов отдали в распоряжение тусовки Hospital Records, которая уже который год не наберёт полный состав на всю ночь. Тем не менее, посвящена ночь была выходу дебютного альбома бразильца S.P.Y на одном из самых коммерчески успешных импринтов в драмэндбейсе. Второй зал оккупировала бравая гвардия другого именитого лейбла со звучным названием Commercial Suicide, где набирающий мощную поддержку и популярность голландский музыкант Nymfo тоже недавно выпустил свой дебютный лонгплэй.

     

Открывала вечеринку на танцполе Commercial Suicide одна из организаторов фестиваля Джованна, известная как Alite. В предыдущие два года она отыграла шикарнейшие олдскул атмосферик сеты, не отошла от любимого носителя, винила, и на этот раз, но только подобрала пластинок более соответствующих тяжёлому звучанию лейбла, управляемого Klute. Пластинки с логотипом из трёх человек, объятых пламенем, сменялись символами Subtitles и др.

 2.

У микрофона зажигательно читающий и поющий, никогда не устающий немец Fava.

 3.

В соседнем зале заведовал пультом нью скул продюсер и диджей Marc Recoil.

 4.

Решено было снова переместиться на второй танцпол, там Alite уже готовилась уступать месту венгру Chris.Su, который при всей своей ITшной внешности каждый раз разрывает танцпол на кусочки.

 5.

А уж в преддверии долгожданной многими "F.A.T.E." EP на Subtitles послушать этого талантливого парня было особенно интересно.

 6.

 7.

 8.

У самой сцены эмоции хлестали через край, народ с довольными лицами плясал, кричал и потихоньку угорал.

 9.

10.

11.

12.

Завершил Chris.Su свой сет ремиксом на "All Is Full Of Love" от Bjork. Когда-то этот трек впервые прозвучал на SUNandBASS, а кусочек записанного на видео сета долго обсуждали на форумах, пока не появился в продаже заветный виниловый блинчик с белым "яблоком".

13.

Тем временем на главном танцполе за вертушки встал резидент Сардинии ArpXP и отыграл довольно эклектичный сет, порою даже чересчур меланхоличный и глубокий.

14.

15.

16.

Но судя по реакции публики, им такое звучание было по душе. А те, кто любит более тяжёлый саунд, могли отправиться на соседний танцпол, где жарево от артистов Commercial Suicide было в самом разгаре.

17.

Главный герой Commercial Suicide последнего времени, голландец Nymfo презентовал свою LP, озаглавленную "Characters". Вообще, забавно получается. Уже не раз доводилось читать, что Nymfo - это следующий S.P.Y. По интенсивности выпуска релизов он, однако, ещё уступает Карлосу в период 2009-2010 годов, когда у того за месяц выходило сразу несколько пластинок, а иногда и больше. А теперь оба артиста презентуют свои альбомы одновременно на SUNandBASS.

18.

Fava пока раздавал автографы.

19.

20.

Можно спорить, но то, что саунд Nymfo находит всё больший отклик у публики, это факт. И его интересный сет, под который плясал второй танцпол, ещё одно тому подтверждение.

21.

Из анонсированных братьев Gresham приехал только один - Nu:Tone; второй, Logistics, наверное, снова "приболел".

22.

Микрофон в руки взял штатный MC "больнички" - Wrec.

23.

Nu:Tone выдал превосходный сет, где нашлось место и соулфул классике, и новым мейнстримовым ритмам Hospital Records. Танцпол, чуть остывший под астральные путешествия с ArpXP, завёлся на полную катушку мгновенно.

24.

Самые разные эмоции на лицах собравшихся, но ни одного унылого и недовольного человека.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

Когда стало понятно, что Logistics не будет, а за вертушки стал виновник торжества S.P.Y, оставалось гадать на кофейной гуще: будет Карлос играть до самого утра или организаторы подготовили сюрприз.

35.

LowQui неплохо сработался со S.P.Y, и теперь они регулярно выступают вместе.

36.

Напомним, что спустя 5 лет с момента выпуска первого сингла и последовавших за ним десятков других пластинок у S.P.Y наконец-то выходит сольный альбом с философским названием "What The Future Holds".

37.

Сеты S.P.Y по опыту предыдущих лет - это всегда что-то невообразимое, о чём долго ещё вспоминаешь по возвращению домой после SUNandBASS. Как ему удаётся каждый раз совмещать свои нейророллеры с более музыкальными и мелодичными соулфул композициями, включать в эту смесь нечто олдскульное и, обливаясь потом, танцевать за пультом, ни в чём не уступая джанглистам на танцполе, Карлос и сам не знает. Мы спрашивали: "Как ты это делаешь?" Общительный бразилец ответил: "Не знаю, просто играю ту музыку, что мне нравится."

38.

39.

40.

На танцполе было не безумие, нет, это в предыдущую ночь на Metalheadz night тут царил апокалипсис, но градус напряжения и отрыва под сет S.P.Y приближался к максимальной точке.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

"Rotary Motion" от Technicolour, Komatic и LSB, переходящая в "Painted Smile" от Commix, а потом резкий переход на тяжёлые дабки с нового альбома. S.P.Y несомненно уже снискал себе лавры одного из топовых диджеев в драмэндбейсе.

49.

А потом он поставил заглавный трек с лонгплэя - "What The Future Holds". В зале приглушили свет, а LowQui попросил зажечь огни.

50.

51.

Затем за вертушки снова вернулся Nu:Tone. Пора было посмотреть, что же происходит на другом танцполе.

52.

Сет хозяина Commercial Suicide, Klute, уже был пропущен, а балом правил ветеран сцены Dom & Roland.

53.

Под аккомпанемент неуклюжего добряка Stamina MC.

54.

Некоторые тусовщики совсем с ума посходили под его жаркое выступление.

55.

56.

Там было опасно находиться.

57.

Все выступления с презентации альбома Nymfo транслировались на Bassdrive.com. Дэн DFunk в эту ночь был ответственным.

58.

Часть Bassdrive сообщества отрывалась неподалёку.

59.

Нестареющий Dom & Roland выжимал из пришедших все соки, не хуже, чем в предыдущие года.

60.

61.

Ещё один способ взять автограф, точно беспроигрышный.

62.

Оказалось, что не Nu:Tone будет играть до конца вечеринки, подменяя брата; вместе со S.P.Y они объединились в дуэт SPY:Tone.

63.

После у многих возникло желание видеть и слышать SPY:Tone почаще, очень уж удачно у них получилось совмещать свои стили.

64.

Ребята углублялись и в классику ликвид фанка, и в новенькие нью скул роллеры. О дожде уже и не вспоминали. Возможно, придётся бежать под дождём домой на виллу, но это будет потом. А пока можно было танцевать под неожиданный back-2-back от SPY:Tone.

65.

66.

67.

Суровый охранник снова раздобрел и флиртовал с русскими девушками.

68.

69.

70.

71.

S.P.Y поставил свой ремикс на Submotion Orchestra и танцпол запел. Песня стала одной из знаковых на SUNandBASS образца 2012 года.

72.

Впервые на SUNandBASS приехали LTJ Bukem и MC Conrad. Conrad долго стоял сзади за вертушками и тянул виски, но потом не выдержал, ворвался за вертушки и сделал ревайнд.

73.

А после пел и читал, уже в самом конце вечеринки. Bukem тоже довольный ходил и общался со всеми артистами. Легенды определённо должны были подойти к своему дебюту на SUNandBASS в превосходном настроении.

74.

Следующий день был забит под завязку - 3 вечеринки с 3 дня и до 6 утра с небольшими перерывами. Главное событие, конечно же, предстояло ночью - Marky & Friends с участием LTJ Bukem и MC Conrad. Вот когда мечты сбываются! Keep it locked!

75.

P.S. Ссылки на репортажи и короткое превью размещаются ВКонтакте на страничке Drum & Bass Today, где ежедневно публикуются новости о новых релизах, интересные миксы и многие другие новости драмэндбейс культуры.

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
джованна похудела и стала пижже выглядеть. или это ты пиздатый фотограф )

француженки детектед )