Cat

SUNandBASS-2012: День 4. Feline, Marky & Friends vs Exit

Четвёртый день SUNandBASS обещал стать самым запоминающимся, не взирая ни на какие капризы погоды. Дождь продолжал моросить, поэтому дневную Feline вечеринку, где выступает только прекрасная половина человечества, перенесли с пляжа в штаб-квартиру фестиваля - отель "Al Faro". Намечалась ещё вечернее мероприятие, ну а ночью "гвоздь программы" - Marky & Friends, куда на этот год приехал легендарный дуэт LTJ Bukem & MC Conrad, которых так долго уже пытались заманить на фестиваль и которых так многие хотели послушать именно на SUNandBASS. Вторым танцполом "Ripping" будет заправлять лефтфилд/нью скул тусовка лейбла Exit Records с папой dBridge во главе.

     

Facebook страничка фестиваля служила источником оперативных обновлений об отмене или переносе некоторых выступлений или вечеринок во время непривычно дождливого SUNandBASS-2012. Прогноз погоды постоянно откладывал ясное небо до следующего дня. Разумеется, ни о какой вечеринке на пляже Cala d'Ambra напротив традиционной площадки "Ambra night" не могло быть и речи, поэтому организаторы решили провести Feline на террасе отеля "Al Faro", хозяева которого уже много лет являются партнёрами фестиваля, а ночью отрываются на танцполе не хуже остальных.

 2.

Лайн-ап был весьма интернациональный - представительницы Англии, Австралии и США. Первой показывала, что женщины ни в чём не уступают мужчинам в диджеинге, De La Haye.

 3.

На импровизированной авансцене наблюдалось много девушек; пока парни тянули местное пиво "Ichnusa" или кофе в сторонке, девушки предпочитали проявлять "женскую солидарность" и танцевать.

 4.

 5.

 6.

Прямиком из Нью-Йорка - Strife, запомнившаяся по прошлому году своим пляжным сетом на La Cinta, когда мы, уже собравшиеся уходить, остались на ещё на полчасика дослушать. Больно хорошо вонзает, чертовка!

 7.

Выступление Riya и Jenna G перенесли на другой день, но Лаура вместе с Collette Warren и остальными подружками танцевала в первых рядах.

 8.

 9.

Лондонский фотограф James Burns, так же известный как JB Raw, за работой.

10.

Strife прошлась по новинкам, не забыв про регулярно играемый почти всеми "Count To Ten", а также очень порадовала классическими "Breeze" и "Soul Patrol".

11.

12.

13.

14.

15.

Ещё один флэшбэк в прошлый год - сет ветерана сцены Storm, которая каждый год показывает, что порох в пороховницах ещё не скоро закончится, и проходится на Feline по широкому спектру звучаний.

16.

Народ словно позабыл, что ночью предстоит Marky & Friends vs Exit, и принялся плясать.

17.

18.

19.

Ближе к вечеру в "Al Faro" ещё играли Submode, белорус Red Catz и Spinline. Эту вечеринку перенесли из ресторанчика "Ambra Day", потому что дождь всё не хотел отступать.

20.

Соорганизатор фестиваля Soulsurfer из Германии, известный своими диповыми нью скул миксами, открывал ночь на танцполе Exit Records под аккомпанемент вокала MC Fava.

21.

22.

В главном зале - так же запомнившаяся по прошлогодней вечеринке Marky & Friends австралийка Fiend с отличной подборкой соулфула и интеллиджента с периодическими переходами в рваный нью скул.

23.

"Зачем нужен парень, если у тебя есть пластинки?" Замечательный слоган, в сторону девушек тоже легко переделывается.

24.

25.

26.

Сначала просто сводила трек за треком, изредка поглядывая на то, что происходит на танцполе, а под конец выступления сама начала пританцовывать и довольно улыбаться.

27.

После Soulsurfer за пульт встал один из участников дуэта Spectrasoul, выпустивших недавно шикарнейший дебютный альбом "Delay No More" на Shogun Audio. Dave начал с экспериментального материала, который часто характеризуют как "170 bpm электроника". Папа dBridge сзади погрузился в транс.

28.

Привычно на Exit Records night на фестивале у микрофона место занимает SP:MC.

29.

30.

Послушать Spectrasoul стёкся весь свет нью скул и экспериментального драмэндбейса, но пора было двигать обратно на главный танцпол, где уже подключались самые желанные гости фестиваля последних лет - LTJ Bukem и MC Conrad.

31.

И вот наконец-то мечты сбываются - LTJ Bukem и DJ Marky на одной вечеринке, да ещё и на SUNandBASS.

32.

Уже около 20 лет MC Conrad путешествует с LTJ Bukem по всему миру и заслуженно носит статус элитарного MC; один из лучших в своём классе, если не лучший.

33.

Появился Goldie, которого после апокалипсиса на Metalheadz night не было видно в третий день фестиваля.

34.

Ликвид фанк и интеллиджент роллеры, тщательно отобранные LTJ Bukem, мгновенно завели танцпол.

35.

36.

37.

38.

LTJ Bukem уже пару лет как перестал нарезать дабплейты и перешёл на Traktor, хотя до этого несмотря на цифровую революцию долго ещё оставался апологетом традиционной диджейской культуры. Хотя с тем обилием музыки, что он наподписывал на до сих пор возрождающийся и пребывающий в состоянии "coming soon" уже года 3-4 лейбл Good Looking, было бы проблемно гастролировать с несколькими сумками, плотно набитыми винилом.

39.

На авансцену в этот раз вообще никого не пускали, по ней расхаживал Conrad и почти без перерыва читал.

40.

Впрочем, показная суровость охраны не мешала им опять флиртовать с русскими девушками.

41.

42.

43.

Появился Marky и начал танцевать рядом с Bukem, который до этого безэмоционально сводил один за другим эксклюзивную музыку. Не будем о грустном, а именно о том, когда это всё выйдет и выйдет ли вообще. Кроме как ждать, надеяться и верить, ничего другого не остаётся.

44.

45.

Толпа у сцена шумно приветствовала бразильского bad boy, казалось, что и Bukem чуть-чуть расшевелится.

46.

47.

48.

Conrad насквозь пропотел, подтверждая статус одного из лучших мастеров речитатива.

49.

А Marky, который каждый раз радуется как ребёнок, когда видит вертушки, уже помогал LTJ Bukem с эффектами.

50.

51.

Эмоции на этом выступлении хлестали через край, а в соседнем помещении dBridge, Skeptical и Loxy поочерёдно тоже задавали жару. Но выбор танцпола лично для меня был очевиден.

52.

Под конец LTJ Bukem уже, видимо, совсем проникся атмосферой SUNandBASS и фантастической реакцией публики и подпевал эксклюзивным трекам из закромов своего лэптопа.

53.

54.

А потом до самого утра длилось шоу от лучшего драмэндбейс диджея - DJ Marky. Да, можно спорить, вспоминать Andy C, но изобретательнее Marky за вертушками в мире ломаных ритмов пока никого нет.

55.

56.

Чрезвычайно позитивный и добродушный дядька начал путешествие по всему многообразию драмэндбейса, смакуя собственные же безумные скрэтчи. Один товарищ написал после: "Дорогой Дедушка Мороз! Научи меня, пожалуйста, на Новый Год вонзать так же, как дядя Марки."

57.

58.

2Deep парни X-Cam и Alkali отрываются за всю хурму.

59.

60.

61.

После препирательств с охранниками Fats прорвался на сцену, встал напротив Marky и долго с широкой улыбкой смотрел на того, скачущего у вертушек, дергающего кроссфейдер и вынужденного вытирать текущий ручьями пот со лба, словно вопрошая: "Что же ты творишь?"

62.

Marky продолжал свой незабываемый мастер-класс по тому, до какого уровня можно дойти в диджеинге.

63.

Вокальные партии и речитатив Stamina MC прекрасно дополняли гремучую смесь соулфула, нью скула и так почитаемого Marky джамп апа с жужжащими басами.

64.

65.

66.

67.

68.

69.

70.

Marky всё скакал и скакал, музыка каждый раз настолько завладевает его сознанием, что он прыгает и танцует не меньше самых отвязных клабберов. В одном из интервью он сказал: "Когда Вы практикуетесь дома, никто не видит, и вы представляете себя перед многотысячной толпой, прыгаете, кривляетесь и т.д. А когда дело доходит до реального выступления, но ничего такого себе не позволяете. Я не ставлю границ и танцую за вертушками так, как мне того хочется."

71.

72.

73.

74.

75.

76.

К утру Marky перешёл на хардкор начала 90х, от него всегда можно ждать сюрпризов.

77.

78.

79.

80.

Знаменитого спектакля со скрэтчем на перевёрнутой вверх ногами вертушке пришлось ждать почти до самого конца вечеринки. Marky сменил пластинку, подложил что-то под груз тонарма и после нескольких продолжительных запилов взял вертушку в руки и, не переставая скрэтчить, перевернул её под громогласные аплодисменты и рёв собравшихся.

81.

82.

83.

84.

Напоследок Marky лично выразил благодарность публике и организаторам за тёплый приём. Счастье закончилось, остались только воспоминания. В следующем посте будет рассказ о невообразимом угаре на вечеринке Soul:ution с презентацией альбома MC DRS, специальных influence сетах от тех же LTJ Bukem и Marky и многих других событиях 5го дня SUNandBASS-2012. Keep it locked!

85.

P.S. Ссылки на репортажи и короткое превью размещаются ВКонтакте на страничке Drum & Bass Today, где ежедневно публикуются новости о новых релизах, интересные миксы и многие другие новости драмэндбейс культуры.

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…