Cat

SUNandBASS-2012: День 5: SUNandBASS Session vs Soul:ution

Фестиваль перевалил экватор. 5й день по всем прогнозам обещал стать последним дождливым, по приветливому и жаркому солнцу Сардинии уже все порядком соскучились. После Feline в отеле "Al Faro" в предыдущий день местная полиция запретила проводить такого рода мероприятия, чтобы не мешать отдыхающим на окрестных виллах итальянцам, не привыкших к такого рода музыке. Ресторан "Bal Harbour" с бассейном и лежаками под пальмами тоже был под большим вопросом, но в итоге соорудили сцену внутри, освободили помещение от столиков, и дневная вечеринка прошла по плану: не только с ликвид фанком и influence сетами, но и с сюрпризами в лайн-апе. Ночью все в последний раз направились в кому-то полюбившийся, а кому-то надоевший "Ripping", где на одном танцполе тусовка лейбла Soul:R безумно угорела по случаю выхода альбома MC DRS, а на другом танцполе наблюдалась солянка стилей от друзей фестиваля под названием SUNandBASS session.

     

"Bal Harbour" - замечательное место, но последний дождик первой недели сентября закончился только к вечеру.

 2.

Первым играл хозяин онлайн-магазина Digital Tunes финн Physics: немножко соулфула, немного нью скула. Большую часть пропустили, потому что сидели в "Al Faro", где, собственно, и узнали, что всё состоится, как планировалось, в "Bal Harbour".

 3.

После Physics за вертушки встал LTJ Bukem и поиграл приятную смесь лёгкой музыки: даунтемпо, лаунж, немного фанка и т.д. MC Conrad, видимо, так выложился предыдущей ночью, что почти не читал.

 4.

Дамы пустились в пляс, пока остальные отсиживались по углам, грелись кофе или чем покрепче.

 5.

Robert Manos тоже не отставал.

 6.

 7.

 8.

В конце концов, Роберт не выдержал, забрал микрофон у пребывавшего в некой прострации Conrad и запел.

 9.

Когда к вертушкам подошёл не заявленный в изначальном лайн-апе ветеран сцены A Sides, стало понятно, что influence настроения продолжаются, и Jason поиграет музыки 80х, олдскульного хип-хопа. Каждый SUNandBASS он играет один из сетов в такой стилистике - и каждый раз танцы до упада.

10.

На вокале - его многолетний соратник Singing Fats.

11.

12.

Jay Rome тоже плясал со Stunna вместе.

13.

14.

Родители A Sides тусят весь фестиваль, и днём, и ночью.

15.

A Sides вонзал такой хип-хоп, что этот парень вообще обезумел, прыгал как ненормальный и кричал на весь зал. То ли звучали его самые любимые песни, то ли он излишне угорел раньше времени.

16.

Потом нежданно появился DJ Marky и стал подключать свой лэптоп. В прошлом году Marky тоже возник из ниоткуда на соревновании диджеев и отыграл потрясный сет. Теперь же вместе с A Sides они чередовали хип-хоп, латину, бразильские ритмы, диско и т.д.

17.

Микрофон уже поочерёдно ходил между Robert Manos, Fats и Вадимом MC V.

18.

На танцполе стало плотнее и жарче. Чувствовалось, что дождь не может продолжаться вечно, и такими летними весёлыми композициями его сегодня окончательно прогонят из Сан Теодоро.

19.

20.

21.

22.

23.

Marky не забывал демонстрировать свои навыки скрэтч-гуру.

24.

Легенды жанра в сборе.

25.

По идее, вечеринка должна была продолжаться до 7 часов, но с учётом появления Marky и A Sides можно было предполагать, что затянется до 9, в крайнем случае. Но стрелка ползла к 10, а на сцене появились парни из дуэта The Insiders, чьё выступление на пляже в 3й день фестиваля отменилось по причине непогоды.

26.

27.

28.

29.

Парни играли такой классный соулфул и ликвид фанк, что уходить совсем не хотелось. А ради некоторых следующих кадров пришлось расчехлить уже запакованные камеру и вспышку.

30.

31.

Прямиком из Чикаго, впервые на SUNandBASS, общительный и очень добрый дядька, профессиональный джазовый пианист - Stunna. Завтра на Bassdrive Session мы будем наслаждаться его сетом.

32.

33.

34.

35.

На танцполе - жара, о ночной вечеринке всё будто позабыли. При таком раскладе получалось сразу из "Bal Harbour" бежать в "Ripping".

36.

Riya и Collette Warren с подружками танцевали в первых рядах, поэтому Ben Soundscape поставил "Piano Funk".

37.

Laura мгновенно взяла в руки микрофон и запела под громкие аплодисменты. Ben не растерялся и свёл этот хит с другим - "How Did I Let You Go".

38.

39.

А потом Collette спела ещё одну песенку, которую она записала для Intrigue Music, лейбла, которым владеет дуэт The Insiders. На часах почти полночь, поэтому пора было двигать в сторону виллы и "Ripping", ведь ночной лайн-ап был весьма вкусный.

40.

На танцполе Soul:ution первым играл один из основателей нью скул течения, издавший свой первый альбом на Soul:R, Lynx, которого всегда интересно послушать. А в предыдущие 2 года он отыграл на SUNandBASS уникальные и незабываемые сеты.

41.

Неожиданное сочетание - штатный MC Hospital Records, Джон Wrec вторил речитативами экспериментальным брейкам Lynx.

42.

43.

44.

На втором танцполе Bass Tikal, представляющий немецкий проект Triad, вонзал плотный дип драмэндбейс при поддержке Marvelous.

45.

46.

47.

48.

49.

В последнее время Lynx увлёкся дабстепом, и это было весьма заметно в его до нельзя экспериментальном сете. Но ближе к концу выступления народ всё-таки раззадорился, в том числе и благодаря Wrec.

50.

51.

А затем настало время блаженства и волшебства. На сцену вышел DRS и вспомнил прошлый год, что он не смог приехать по семейным обстоятельствам, пропустил Soul:ution, особенно было жаль пропустить сет ирландского гения Calibre. DRS отвесил комплименты и респекты SP:MC за то, что подменил его в 2011м, а затем попросил толпу поприветствовать Calibre.

52.

Каждый сет самого плодовитого продюсера с сотнями покрывающихся пылью на жёстких дисках и ждущих своего времени хитов - это откровение. Главный зал "Ripping" был забит полностью.

53.

Calibre опять отыграл кучу новых неизвестных композиций, часть которых выйдет в конце года на его очередном альбоме, не забыл главный хит прошлого года - ремикс на "Garden", который прозвучал впервые на SUNandBASS-2011 и заставил форумы в истерике гадать некоторое время до появления информации о пластинке: что это, когда выйдет, где выйдет...

54.

55.

56.

57.

58.

Скромный гений ввёл публику в экстаз, и его сет пролетел как-то быстро, что хотелось ещё и ещё. Но Calibre так же, как и появился, быстро собрал диски и удалился. Как Цезарь: "пришёл, увидел, победил".

59.

60.

А затем началось то, чему и была посвящена вечеринка Soul:ution: DRS презентовал свой альбом "I Don't Usually Like MCs, But...". За вертушки встал отец-основатель Soul:R, Marcus Intalex.

61.

DRS исполнял вживую песни с альбома, а на сцену поднимались также те, кто поучаствовал в записи долгожданного лонгплэя.

62.

Сначала появился Fox, а потом и вся тусовка Broke-N-£nglish - Skittles, Chimpo и Strategy.

63.

Riya вышла подпевать "Holding On"

64.

Jenna G, которую DRS называет не иначе как "моя сестра", спела "Star Voyager".

65.

66.

67.

68.

Strategy заодно почитал "Marka" сразу в два микрофона одновременно под оглушительный рёв собравшихся на главном танцполе "Ripping".

69.

Broke-N-£nglish устроили тотальный угар, читая поочерёдно, бегая и прыгая туда-сюда по сцене. Охрана насторожилась.

70.

71.

72.

73.

В итоге DRS всё-таки нырнул с колонок в толпу, удержать такую громадину было наверняка проблематично. Но он лежал на руках толпы и продолжал читать.

74.

А потом сложил руки, как король, и наслаждался статусом виновника торжества.

75.

Пятёрка продолжала куражиться, презентация LP подошла к концу, а Marcus Intalex переключился на диджей-сет.

76.

Так как почти не было возможности послушать в предыдущую ночь SP:MC, было очень приятно увидеть его, принимающим микрофон из рук DRS.

77.

78.

79.

John B всегда окружён девушками.

80.

81.

Пока Marcus Intalex играл нью скул, можно было отдохнуть от угара, устроенного Broke-N-£nglish, и посмотреть, что творится на втором танцполе. К сожалению, Utah Jazz играл уже свои последние треки. Опять не получилось вдоволь насладиться его выступлением.

82.

Его сменил Bailey, начал с одного из негласных гимнов SUNandBASS-2012, "Love So True" от Break, а после перешёл на дикую смесь джангла и тяжёлого нью скула.

83.

Fats и GQ показывали Bailey характерный жест, проводя пальцем по горлу, и кричали: "You're killing it, man!". Bailey повернулся, улыбнулся, провёл пальцем, словно лезвием ножа по своему горлу, кивнул в знак согласия и вонзил следующую бомбу.

84.

85.

86.

После Marcus Intalex на Soul:ution танцполе к пульту встал тот, кого DRS объявил как "Shitty Ass aka Dub Phizix".

87.

88.

SP:MC уже успел проникнуться духом угара от DRS и его партнёров по Broke-N-£nglish, поэтому сам начал прыгать по сцене и слэмиться вместе с пятёркой.

89.

Dub Phizix пилил свойственный ему отполированный сухой нью скул с кучей речитатива, позволяя парням из Broke-N-£nglish порадовать публику живым исполнением.

90.

91.

92.

"Салям алейкум, see you later" от Skittles до сих пор прочно сидит в памяти.

93.

94.

Dub Phizix не удержался и снова поставил "Marka".

95.

96.

97.

Под самое утро DRS уже прыгал по сцене со Skittles на плечах, а охрана в недоумении стояла и не знала, стоит вмешиваться или нет. Но решили не портить парням дикий праздник.

98.

99.

На следующий день наконец-то воцарилась солнечная погода, поэтому прошла первая пляжная вечеринка, затем сессия радиостанции Bassdrive в "Ambra Day". Ну а ночью фестиваль вернулся в привычный клуб "Ambra Night", где indoor оккупировала тусовка австрийского лейбла Mainframe, а под звёздами в outdoor нас ждали живые выступления от Paradox и A Guy Called Gerald, а также Seba и Robert Manos. Keep it locked!

100.

P.S. Ссылки на репортажи и короткое превью размещаются ВКонтакте на страничке Drum & Bass Today, где ежедневно публикуются новости о новых релизах, интересные миксы и многие другие новости драмэндбейс культуры.

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…