Cat

SUNandBASS-2012: День 8. Закрытие

Пришло время говорить фестивалю "До свидания! Надеюсь, ещё увидимся." В восьмой день было принято решение не посещать дневное мероприятие на пляже Cala d'Ambra, а напоследок накупаться и полежать на песке La Cinta. Баса за неделю уже было достаточно, а вот солнца всё-таки не хватало. Но на SUNandBASS всегда организаторы приберегают что-то интересное и на последнюю ночь. Уже второй год подряд "Ambra Night" распахивает свои двери ещё вечером, предлагая самым боевым клабберам потусовать под разную электронику: хаус, техно, дабстеп и т.д. А ближе к полуночи темп постепенно повышается до привычных 170+ ударов в минуту. Некоторые диджеи играли свои вторые сеты за фестиваль, но на обоих танцполах была жара. Завершил фестиваль бразилец S.P.Y, и это как обычно был очень сакральный момент, когда никто не ожидает, что следующий трек станет последним и можно начинать считать дни до следующего сентября. Но обо всём по порядку.

     

Специальный техно-сет от Seba мы пропустили, зато пришли как раз к началу выступления другого важного гостя фестиваля - Stunna. Вообще, судя по лайн-апу намечалось некое повторение вечеринки Bassdrive. Чикагский музыкант порадовал ещё одним космическим сетом, а особенно своим хитом "Run".

 2.

 3.

 4.

Ещё один музыкант, которого всегда интересно послушать и который никогда не разочаровывал - ветеран сцены Big Bud. Известный своей тягой к дабу, он начал с развесёлого дабвайса и постепенно перевёл его в своё фирменное дабовое звучание.

 5.

Новая конструкция сцены в outdoor смотрится непривычно, но придаёт больший масштаб происходящему.

 6.

 7.

 8.

Пел и читал под Big Bud каждый год печатающий новые футболки с логотипом фестиваля Fats.

 9.

10.

Внутри в это время состоялся SUNandBASS дебют для Dabs при вокальной поддержке 2Shy. Он играл весьма интересный мелодичный нью скул без разрывающего всё вокруг баса, но и не такой соулфульный как у Tokyo Prose, например.

11.

12.

Креативный бармен в indoor периодически одевал забавные маски.

13.

Барменов фотографировал, для полного списка и кассирш не мешало бы охватить.

14.

Эта восточная красавица собирала мужские взгляды регулярно.

15.

16.

Одним из самых запомнившихся сетов SUNandBASS-2012 стал ещё один от вечной парочки A Sides и Bailey. Эти два товарища никогда не оставят фестиваль.

17.

18.

Появилась Jenna G в образе ангела, но быстро скинула крылышки, чтоб не мешали, и спела новый совместный с DJ Die ликвид фанк хит "1000 Soul Songs", судьба которого до сих пор неизвестна.

19.

К Дженне подключились Fats и проникнувшийся духом SUNandBASS Robert Manos.

20.

21.

На танцполе царило веселье. Хоть A Sides и Bailey уже и были за вертушками 4й раз за эту неделю, они каждый раз находят что-то новое или хорошо забытое старое, чтобы заставить всех танцевать.

22.

23.

24.

25.

26.

Один из владельцев Bassdrive - Dvus. Они с DFunk снова вели трансляцию вечеринки, ищите записи сетов во всемирной паутине.

27.

От Jenna G было очень приятно услышать ещё одну новую песню, записанную с Doctor P и после получившую ремикс от dRamatic & dbAudio - "Neon Lights". Jenna, не пропадай больше!

28.

29.

30.

31.

Москвичи показывали, как правильно "топтать" под драмэндбейс.

32.

Над Стасом X-Cam постоянно подтрунивают, что он похож на S.P.Y. И вот на SUNandBASS "братья" нашли друг друга, получилось семейное фото.

33.

34.

35.

36.

Сет Doc Scott, грозившегося в прошлом году завязать с драмэндбейсом, был явно на любителя. Кто-то был восторге, кому-то после Dabs было откровенно скучно.

37.

Прежних трансовых мотивов от John B уже не дождёшься, но это не мешает ему собирать у сцены кучу ревущих девушек. Смесь мейнстрима, дабстепа и чего только можно держала outdoor заполненным. По опыту предыдущих двух лет в последнюю ночь заметно, что часть джанглистов уехала домой. Но в этом сентябре и на ночи открытия, и на закрытии было плотненько на обоих танцполах.

38.

John B сменил свои пляжные золотистые шортики и футболку "I'm Sexy and I Know It" на строгий чёрный костюмчик.

39.

40.

41.

42.

Закрывать фестиваль поручили S.P.Y и мастеру речитативов LowQui. Тут даже сомнений не возникало - под грядущий эпичный сет откроется очередное второе дыхание, а после финального трека несмотря на усталость от недели вечеринок будет хотеться на следующий день снова идти в "Ambra Night".

43.

44.

LowQui лукавил: "Знаете, почему я в тёмных очках? Потому что я всегда плачу, когда настаёт последняя ночь SUNandBASS. Я здесь уже 7 лет и буду и дальше каждый сентябрь возвращаться в Сан Теодоро."

45.

Карлос как всегда отдавался той музыке, что играл: свои треки с нового альбома и ремиксы, общепризнанные хиты вроде "Rotary Motion"... стоило в очередной раз удивляться его мастерству подбора треков и качественной подаче и сведению.

46.

Тот момент, когда перед глазами проносится вся неделя, и ты понимаешь, что пребывание в раю стремительно приближается к концу. И ты жадно вслушиваешься в каждый следующий звук из колонок.

47.

48.

49.

50.

Последним треком SUNandBASS-2012 стал "By Your Side". Все просили ещё и ещё, LowQui уговаривал Стефано продлить затянувшуюся вечеринку ещё на чуть-чуть, но пришлось заканчивать.

51.

Народ долго ещё не уходил из клуба, допивая коктейли и обсуждая события прошедшей недели.

52.

Под красивый рассвет на Cala d'Ambra кто-то устроил after party, и как рассказывали, Stunna отыграл ещё один сет.

53.

54.

Хочется подытожить, что SUNandBASS-2012 был ещё лучше, чем 2011 и 2010. Следующий год станет юбилейным, фестиваль пройдёт в Сан Теодоро в 10й раз. Так что если Вы ещё там не были, чем не повод посетить. Сложно представить, как можно сделать фестиваль ещё круче, кого ещё включить в лайн-ап, но команда организаторов наверняка приподнесёт какие-нибудь приятные сюрпризы. А для многих возвращаться на Сардинию в первую неделю сентября уже стало хорошей традицией. До встречи!

55.

P.S. Ссылки на репортажи и короткое превью размещаются ВКонтакте на страничке Drum & Bass Today, где ежедневно публикуются новости о новых релизах, интересные миксы и многие другие новости драмэндбейс культуры.

Предыдущая запись - Оглавление
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…