Me

Оффшорные инстаграмки

Уже готовлюсь к отъезду с буровой платформы после 5 недельного пребывания на операциях по строительству и бурению новой скважины. Вот только погода смилостивится, ветер поутихнет, море успокоится - и нас сразу перегрузят на стоящее поблизости судно, на котором и пойдём в порт. О предыдущих двух поездках рассказывал ранее здесь и здесь, но в этот раз не стал брать камеру, а довольствовался телефоном. За две смены накопилась пара дюжин разных забавных и не очень кадров, которыми и хочется поделиться в честь окончания сезона.
Несколько превьюшек, а вся подборка под катом с комментариями. Кстати, найти меня в Instagram можно как sashalotus.




"Полярная Звезда" - одна из самых больших полупогружных буровых установок в мире, когда снизу с палубы судна смотришь на такую громадину, то дух захватывает. А в комнате отдыха установлена модель в масштабе 1/200.

 2.

Перегружают команду и сервисников с буровой и на буровую корзиной. Раньше была сетка: внутри лежит багаж, а снаружи стоят 3-4 человека, вцепившись руками в верёвки.

 3.

Но недавно привезли "лягушку". Внутри 3 сидячих места, оснащённых привязными ремнями. И несколько отсеков для багажа. Уже довелось видеть её в действии, а завтра (погода, не подведи!) сам опробую.

 4.

Охотское море то радовало закатами, то штормило так, что нос на палубу высовывать не хотелось. Ветром сдувало с головы каску, поливало дождём, а иногда шёл мелкий снег, который мгновенно таял.

 5.

 6.

Автопортрет в августе в один из жарких дней. Иногда можно было подставить лицо солнцу, пока шли тесты, а иногда надо было устраивать "пенные вечеринки" и отмывать хоть чуть-чуть масляную палубу вокруг наших контейнеров.

 7.

 8.

Суровые таблички около мусорок.

 9.

Когда увидел розовый рым-болт, ассоциация была только одна - "Hello Kitty". А со второй фотки сами переводите строчку из списка дел на день...

10.

В сентябре кто-то привёз настольный хоккей, поэтому после смены мы с азартом рубились, а потом уже шли спать. Но в августе хоккея ещё не было, поэтому, чтобы развлечься, мы "открыли" свой ларёк в инструментальном контейнере. Причём цены по норвежским меркам были катастрофически низкие.

11.

Это называется "а нас и здесь неплохо кормят". От количества потребляемого командой мяса я, мягко говоря, каждый день офигеваю. Вегетарианцу тут трудно, но выжить можно даже 5 недель. Приходится только тортиками, пирожками да булочками догоняться. Кукурузные палочки, "Sprite", шоколадки "Twix", "Mars" и "Snickers" - я уже очень давно такого не ел, а тут прям флэшбэк в детство.

12.

Женщины на буровой бывают редко. Наша компания двоих в этом сезоне командировала. А на дверях кают встречаются забавные наклейки. Вообще тут с юмором у народа в порядке... Добурите, только в следующем году, а сейчас пора домой.

13.

Когда первый раз писал в ЖЖшечке про Instagram, то не думал, что мне понравится этот формат фотографии. Потом в мае в Непале меня Серёга sdmobile к нему пристрастил. Удобно снимать всякие моменты жизни и забавные штуки, когда только телефон под рукой. Но как и зачем народ пачками выкладывает ежедневно кучу слайдов, этого понять не могу. Если накопится ещё какая-нибудь подборочка, выложу в ЖЖшечку.
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
назрело несколько вопросов)
на каске нет ремешка, чтоб не сдувало? если есть по тб необходимо носить с надетым на подбородок)

про кафе, вы там норвежцев чтоли отоваривали? и что они, норвежцы там делали у нас на буровой?

вот посмотрел я на твое меню - одни углеводы же блин и жиры, белок то откуда берешь???

1. Я после того, как раз сдуло каску, прицепил ремешок и в сильно ветреную погоду на открытых пространствах передвигался так.
2. Про кафе шутка, мы прикололись и вывесили меню. Что норвежцы тут делали? Вообще-то я в русско-норвежской компании работаю, так что все сервисные инженеры из Норвегии, они по всему миру ездят на буровые. И мы бурением не занимаемся вообще, наше оборудование используется при строительстве скважин и их заканчивании, т.е. установке на устье оборудования с кучей клапанов и т.д., через которое потом будут течь нефть/газ. Это если по-простому объяснять.
3. Ой, не надо про белок опять. Его недостатка я не испытываю вообще. В сыре, молочных продуктах и бобовых его предостаточно. Углеводов тут перебор, но вот вернусь домой и буду снова нормально питаться. 1,5 месяца без супа вообще не айс.
Насчёт настольного хоккея: если хозяева столов не протестуют, гораздо лучше под ножки прикрепить обоюдосторонний скотч (так обычно поступают на мелких официальных турнирах). Может, длины одного столика тогда хватит - играть, когда под пальцами вместо пространства поверхность стола, совсем не айс.