Aum

Прикосновение к Северному лицу Кайласа

Коснуться Северного лица священной горы было одной из целей нашего путешествия-паломничества. Говорят, что Северное лицо - первое, которое пускает. Да и путь к нему полегче, чем к остальным граням. К Западному надо карабкаться по узкому ущелью со стенами-водопадами; к Восточному придётся идти через перевал в долине жизни и смерти Ямы, утопая в снегу; а чтобы прикоснуться к Южному лицу, рассечённому мистической трещиной, вообще надо идти по маршруту Внутренней Коры, где время идёт совсем по-другому, чем в обычном мире. К Северному лицу дорога тоже не из лёгких: сыпуха, ледник, набор высоты метров на 500 от гестхауса. Но после событий предыдущего дня верилось, что Кайлас нас пустит и позволит себя коснуться.

     

Знакомые русские из "великолепной четвёрки" советовали выходить пораньше, пока сыпуха скреплена морозцем. Мы вышли как только рассвело, в то же время, что и на Кору выходим. Таши ни разу не был у Северного лица, поэтому Серёга sdmobile применял полученный накануне опыт и вёл нас. С утра в голове ещё было туманно, так что подъём до ручья не оказался лёгкой прогулкой, но дошли мы довольно быстро, потому что уже знали, где лучше пролезть по каменным глыбам, чтобы не тратить попусту силы. Ведь силы на леднике ещё пригодятся.

 2.

Вершину Кайласа обволакивало облако, погода и не собиралась портиться, что очень радовало. Преодолеть несколько холмов сыпухи, по которой всё равно плыли ноги, оказалось первым суровым испытанием. Тело напрягалось, чтобы удержать равновесие, и тратило энергию. А от Кайласа той же энергии, что и накануне, не чувствовалось. Было ощущение, что входим в тайные и святые места, но волн энергии и вибраций, пронизывающих насквозь не было. Наверное, поэтому вчера и позвала гора меня на тет-а-тет. Серёга, кстати, потом тоже соглашался, что когда шёл один, были совсем иное восприятие окружающего и иные внутренние ощущения.

 3.

Кайлас очень медленно приближался, точнее мы к нему подходили постепенно. Во время отдыха оглядывался по сторонам. Например, вот такие необычные выступы-рукоятки находятся на вершине горы Чана Дордже.

 4.

Постепенно преодолели сыпуху, теперь холмы были уже покрыты снегом и идти было попроще в этом плане. Хотя иногда проваливались под наст. Уже было видно место касания - пластина другого цвета, чем основное тело горы, прямо по центру. Выглядит, как будто дверь или как запечатанный проход внутрь горы. А по обе стороны от неё огромные кучи снега, который лавинами сходит с вершины. Словно так и сделали специально, чтобы выступ над дверью разводил снег на два потока в разные стороны.

 5.

Предстояло спуститься вниз на ледник, обогнуть холм, а затем подниматься к месту касания. Таши ушёл вперёд, проваливаясь в своих лёгких кедах по щиколотку и выше в неплотный снег.

 6.

Видите маленькую точку ровно по центру кадра? Это не пылинка на линзе (я бы её затёр), это Таши! Представьте масштаб: человек - ничтожная точка на фоне огромного храма мироздания!

 7.

 8.

Кайлас уже не получается вместить в границы одного кадра. Чем ближе подходишь, тем больше он нависает над тобой, тем дольше разглядываешь отдельные элементы тела горы, которые телевиком снимал от гестхауса. И тем шире раскрывается рот, и явно не от недостатка кислорода.

 9.

На подходе задул ветер, вершину Кайласа чуть больше затянуло облаками. Но он пускал к себе, оставалось только собрать волю в кулак и дойти.

10.

Три треугольных выступа выглядят словно крепостные бастионы, странные барельефы и наплывы на Кайласа заставляют мозг в очередной раз серьёзно задуматься о невозможности из естественного формирования.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

С вершины сошла небольшая лавинка, да и мелкие камешки сверху периодически сыпались.

17.

18.

И вот надо только совершить последний подъём метров на 15-20 до двери. Таши уже замёрз нас ждать.

19.

Дошли! Над нами нависает стена Кайласа, цель достигнута. Поднимались мы от гестхауса в итоге 4 часа. Гора пустила и даровала возможность дотронуться до своего тела - мощнейшей энергетической точки планеты с эталонными вибрациями.

20.

После ритуального касания, носившего чрезвычайно личный характер, можно сделать показушный кадр с повторным касанием, чтобы запечатлеть и на фото самый важный момент жизни на сегодняшний день.

21.

Пришло время отправляться в обратный путь. Подмёрзший Таши с промоченными ногами ушёл первым.

22.

Спустились на ледник, а в спину начал дуть ветер и сыпать мелкий снег. Думали, что прогоняет Кайлас, но выглядело это так, что лишь следы наши заметает.

23.

Дойдя до холмов с сыпухой, мы на вершине одного из них сложили пирамидки из камней. Я положил в свою 5 камней по числу Кор.

24.

Придя в гестхаус через 2 часа после касания, мы сразу легли спать. Отключился мгновенно и проспал несколько часов. Вечер мы провели в кухне-теплице, где Ама снова накормила нас простой, но очень вкусной пищей. А вот потом произошло нечто странное. Я знал, что если посплю днём, то вечером будет долго не уснуть. Но на часах уже был час ночи, а у меня, что называется, ни в одном глазу. И очень жарко! Да, температуры нет, но жарко в этом бетонном гестхаусе, где мы всегда стучим зубами от холода и спим в спальнике, не снимая шапки, накрывшись сверху ещё двумя казёнными одеялами. Сначала я раскрылся, потом решил выйти подышать свежим воздухом на минутку. Штаны и куртку не стал одевать, а так и вышел в термобелье и ботинках. И ночью на морозе мне было вообще не холодно. Энергии Кайласа преобразовывали внутреннее энергетическое тело. После кое-как я смог уснуть.

25.

Спасибо Кайласу, что разрешил подойти и коснуться. Наверное, заслужили чем-то. Только гора знает... Второй день Коры снова был полон снежных сюрпризов, читайте в следующем посте. Keep it locked!

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
  • Current Mood: contemplative
promo sasha_lotus январь 18, 14:43 51
Buy for 20 tokens
При планировании новогодних праздников ещё летом взоры были обращены в сторону тёплой Юго-Восточной Азии, и исходя из желаемых направлений и доступных авиабилетов, выбор пал на Малайзию и Сингапур, а по пути ещё и по Стамбулу погуляли. Итак, небольшой дайджест поездки. Turkish Airlines…
как бы я хотела тоже попасть туда... однажды.
очень красиво. Спасибо за рассказ, впечатлил.
Саш, расскажи про пирамидки из камней. Много видела их на островах в буддистской Азии, но не знаю, что это.
Ира, наши пирамидки были сложены просто как знак того, что мы там побывали. Таких больше всего. Некоторые несут некий посыл или смысл, но я не помню совсем ничего по этой теме, хотя однажды читал какую-то информативную статейку.
в мире есть некоторые вещи и явления, которые кажутся рукотворными, но на самом деле не являются таковыми )









Смотрю фото 20, внутри всё переворачивается