Rabbit

Вспоминая лето

Сейчас, когда солнце в нашем сером Питере хотя бы стало появляться на небосклоне раз в пару недель и бить яркими лучами прямо в глаза и мониторы на работе, всё больше хочется ясных и тёплых дней. Отправиться куда-нибудь бродить по улочкам или аллеям парков, наблюдать за длинными очередями на прогулки по рекам и каналам, уворачиваться от поймавших адреналин роллеров. Понимать, что хоть и живёшь в городе с дурацким и угнетающим большую часть года климатом, но тем не менее в очень красивом городе, имеющем свой неповторимый шарм и антураж. В городе, в котором происходит столько много разнообразных событий, остающихся за пределами твоего взгляда и восприятия, что порою становится не по себе. Поздней весною и летом Питер приобретает иные краски, им хочется дышать, им хочется наслаждаться. А если уж вечер проводишь дома, то из окна можно наблюдать, как под карканье ворон оранжевый солнечный диск падает за линию горизонта.



Но сейчас снимать унылый и грязный Питер почему-то совсем не хочется. Да и так уж случилось, что после фестиваля на Сардинии камера доставалась из сумки всего пару раз - ради нужного кадра дома и ради мастер-класса по фуд-фотографии. Но опять же отсутствие хорошего естественного света почему-то отталкивает от художественных экспериментов с едой, которые однажды станут полноценным направлением этой ЖЖшечки. На новогодние праздники из-за замены паспорта я никуда не уехал, да и в командировках наступил долгий перерыв, который непонятно когда закончится. Ужасно непривычно целых 3 месяца быть в Питере, не видеть новые города (или уже до боли знакомые, но не родные), не щёлкать без устали кнопкой затвора и не вытягивать вечером уставшие за день ходьбы ноги. Зато можно потихоньку осваивать аштанга виньяса йогу и наблюдать необычные продвижения в своей практике. Пока в фотографии наступил некоторый перерыв, вместе с просмотром и разбором старых кадров, их каталогизацией и т.п. пришло понимание необходимости покупки качественного монитора и даже, наверное, смены верного 500D на что-то более продвинутое (обнаружил, что 6D вышел, и вот теперь всерьёз задумался; разве что жалко расставаться со своим EF-S 17-55 f/2.8 IS USM будет в таком случае). В общем, пока затишье перед бурей почти по всем фронтам выдалось.
  • Current Mood: cheerful
  • Current Music: Yasmin - Light Up (The World) [MJ Cole remix]
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…