Cat

2 года Big Hand Connection при участии Spectrasoul @ "Зал Ожидания" 23.03.2013

За 2 года с момента своего основания промо-группа Big Hand Connection подарили питерским и московским ценителям драмэндбейса и джангла не мало приятных моментов. Если пробежаться по списку посетивших оба города артистов, то кроме улыбки от приятных воспоминаний на лице ничего не другого появиться не может: LTJ Bukem & MC Conrad, Friction, Zinc, S.P.Y, Seba, Paradox, Robert Manos и т.д. На празднование своего второго дня рождения представители "Большой Руки" решили привезти очень интересных артистов, являющихся резидентами одного из самых мощных лейблов современной сцены, Shogun Audio, и выпустивших в прошлом году получивший оглушительный успех дебютный альбом "Delay No More" - Spectrasoul. Отмечали двухлетие творческой деятельности сначала в Москве, объединив силы по организации с Trezo Music, а уже на следующий день в знакомом по прошлым вечеринкам клубе "Зал Ожидания". Еще одним специальным гостем мероприятия стал обладатель премии "Лучший новый MC - 2011" на Drum&Bass Arena Awards - Вадим Смит, известный как MC V. Вечеринка получилась наичудеснейшей и полной позитива, как собственно, и должно быть на днях рождения.

     

К дню рождения парни сделали себе специальные футболки, но уже скоро носить на груди логотип одной из лучших российских промо-групп драмэндбейс мероприятий сможет каждый желающий.

 2.

Накануне Big Hand Connection тусовка играла в Москве, а теперь пришла пора и москвичам из Trezo Music отыграть свои сеты в Питере. Ребята уже успели привезти в столицу Technimatic и Paul SG, и это явно только начало. До Санкт-Петербурга добрались Ваня Oblomov и Олег Phlorid, чьего визита в наш город, насколько мне известно, очень многие ждали не один год.

 3.

 4.

В ход шли и матёрые старенькие боевички от Black Sun Empire, и интеллиджент баллады от Calibre, и совсем чуточку мейнстрима для разнообразия. С самого начала вечеринки музыка из колонок заряжала и заставляла сердце биться быстрее, словно надеясь, что пульс сможет дойти до 174 ударов в минуту.

 5.

Intelligent Manners и MC V познакомились в Санкт-Петербурге несколько лет назад на одной из вечеринок, где Вадим неожиданнно появился. И что называется, сработались...

 6.

Народа на танцполе уже изрядно прибавилось, а Enei застрял из-за снегопадов в аэропорту Лондона, поэтому Phlorid и Oblomov получили дополнительное время. Послушать новые треки Enei было бы весьма интересно, но уж в другой раз. С погодой не поспоришь.

 7.

Впрочем, Олега столько ждали в Питере, что послушать его чуточку дольше, да ещё и вместе с Oblomov, было приятно. Тем более эти парни не разочаровывают никогда.

 8.

 9.

Один из лучших отечественных соулфул и ликвид фанк музыкантов, Intelligent Manners заменил в лайн-апе ещё одного заявленного ранее московского гостя. Electrosoul System уже после анонса решил привезти внезапно в Москву в ту же ночь Nu:Tone, поэтому был вынужден отменить свой приезд в северную столицу. Послушаем в другой раз!

10.

Вадим MC V начал доказывать, что не зря ему пару лет назад дали премию за лучшего нового MC. Хотя в деле Вадим гораздо дольше.

11.

Дима начал со сладкой "I Still Love You" от Mr Joseph, но мгновенно сменил настроения сета на ревущий ньюскул. Слушать было чрезвычайно интересно - неизвестно, в каком направлении и настроении будет идти сет. И ещё интереснее было наблюдать за реакцией собравшихся на ту или иную композицию. Да и сам Дима прыгал за пультом, проникшись музыкальным грувом - такого Intelligent Manners я не припомню в Санкт-Петербурге уж точно.

12.

Хотя кое-кто картинно зевал, по Станиславскому разыгрывая уныние и хандру.

13.

А Стас Диссидент, угоревший вечером на концерте ILWT, прикорнул в диджейке ненадолго.

14.

15.

16.

А на танцполе тем временем жара продолжалась. Intelligent Manners грамотно чередовал мощный ньюскул с разрезающим воздух басом с ликвид фанк саундом, с которым Диму чаще всего и ассоциируют. Не обошлось и без рейвового гимна "Atlantis" в ремиксе Marky & S.P.Y.

17.

Некоторые даже плясали в воздухе.

18.

19.

20.

21.

22.

Дуэт Spectrasoul представлял Дейв, он же и приезжал в Санкт-Петербург около 3-4 лет назад напару с хозяином Critical Music, Kasra. Но повторного визита от вознесшихся с тех пор на совершенно новый уровень Spectrasoul очень ждали.

23.

Дейв начал с довольного лёгкого и интересного дипового саунда, который в достатке присутствует на их альбоме "Delay No More", но постепенно варьировал его с более плотным и выворачивающим тебя наизнанку ньюскулом от своих коллег по цеху.

24.

25.

Дошло дело к середине сета и до новомодного трэпа, что некоторыми было воспринято категорически отрицательно, а некоторые на танцполе продолжали отрываться. Всё равно ограничилась экскурсия в мир trap музыки от Spectrasoul всего парой треков.

26.

27.

28.

Big Hand Connection сделали памятный подарок в виде прозрачной пластинки с их логотипом.

29.

Парни сразу же показали такую приятную и красивую штуку собравшимся и сердечно поблагодарили всех за поддержку, оказанную в прошедшие 2 года существования промо-группы.

30.

Дейв сыграл и "Away With Me", и "Light In The Dark", и "Guardian", и многие другие свои хитовые треки, первые аккорды которых сразу сопровождались радостными возгласами и рёвом публики.

31.

32.

33.

34.

Диссидент тем времени уже выспался и набрался сил, поэтому собрал вокруг себя девушек и то ли о чём-то им увлекательно рассказывал, то ли делился знанием хиромантии.

35.

MC V продолжал подбадривать собравшихся своим речитативом, но эмоции у всех были исключительно положительные: люди танцевали с широкими улыбками на лицах. И атмосфера, как и на всех мероприятиях Big Hand Connection, воцарилась особенная. Не знаю, есть ли в этом какая-то магия, но действительно, нечто особенное висит в воздухе на этих вечеринках.

36.

Фурор произвёл Engage, прогулявшийся по сцене с найденной в диджейке гладильной доской.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

Сет Spectrasoul подходил к концу, но можно было явно ждать от Дейва сюрпризов, и какой же вкусный подарочек он приберёг напоследок.

43.

44.

Преданная поклонница Shogun Audio, чей кулончик отметил и Дейв, и приезжавшие на прошлый день рождения Big Hand Connection резиденты лейбла Friction, Icicle и Alix Perez, была на седьмом небе от счастья.

45.

"Залётные гастролёры" тоже были, но танцевали, никого не стесняясь.

46.

47.

48.

49.

А Spectrasoul в последние полчаса своего сета сделал контрольный выстрел такой чумовой подборкой, что под сценой на танцполе стало совсем жарко.

50.

51.

52.

53.

54.

Очень приятно, что на вечеринки люди приносят пластинки для автографов. Артисты это помнят и ценят.

55.

56.

Контрольный выстрел был, но питерская публика чрезвычайно живучая и после второго дыхания может открыться третье и т.д. Поэтому настоящее фаталити от Дейва - их ремикс на "Shades Of Grey" от Delilah. Джанглисты и джанглетты пребывали в тотальной эйфории от такого красивого аутро, поэтому не обошлось и без ревайнда.

57.

58.

59.

60.

Вместе с парнями из Trezo Music приехал ещё один москвич - мультижанровый диджей и музыкант Tony Deus, который продолжил бомбить танцпол хорошими треками и не сразу отпустил всех отдышаться после Spectrasoul.

61.

Пришло время и Esthetic побаловать публику своим видением драмэндбейс музыки.

62.

Олег Phlorid не стал снова подключать Traktor, а достал припасённую сидюшницу и напару с Esthetiс начал играть солнечный ликвид фанк а ля "All That Jazz".

63.

У пульта постепенно начался уже back2back2back - Aivan взялся за дело и развернул настроения к взрывным боевичкам.

64.

Самые стойкие продолжали плясать на почти опустевшем танцполе.

65.

66.

Стрелка часов уже приближалась к полшестого, когда появился Филипп Total I и начал доставать из сумки лэптоп и контроллер, намекая Aivan, что пора бы тому потесниться за вертушками.

67.

68.

Под утро Кирилл Boseg раздавал остатки подписанных Дейвом флаеров с московской вечеринки.

69.

70.

В очередной раз спасибо Big Hand Connection за отличную вечеринку, с которой даже не хотелось уходить. Так быстро он пролетела, так много хорошей музыки было услышано за ночь и так много приятных бесед проведено в перерывах между пребыванием на танцполе и на сцене с камерой. Наверное, та самая упомянутая выше магия, что витает воздухе, - это единство, сплочённость и любовь к музыке. Этим и уникален драмэндбейс и преданные ему люди. Хотелось бы почаще чувствовать это на вечеринках. И раз уж день рождения, то можно ещё раз поблагодарить "Большую Руку" за те праздники, что они дарили в прошедшие 2 года, и пожелать новых успешных мероприятий и хорошей публики, которая будет выстраиваться в длинные очереди на входе в клуб, а не лениться и отсиживаться дома. One love!
  • Current Mood: busy
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…