Me2

Такой разный Гонконг

Пару недель назад я довольно неожиданно для себя самого побывал в Гонконге. В том смысле, что в планах на этот год город небоскрёбов не значился. Но любимый "Аэрофлот" выкатил акцию со вкусными ценами, поэтому мы с коллегой оперативно решили ею воспользоваться. Гонконг произвёл очень приятное впечатление и поразил не только тем, как уживаются под одной крышей Запад и Восток, но и своим многообразием. Вы это и сможете прочувствовать по грядущим репортажам: будут не только величественные рвущиеся ввысь здания в дневное и вечернее время, не только уличные зарисовки с капелькой стрит-арта (не могу я без него), но и куча живности, среди которой особняком стоят панды. Так как панд я люблю даже больше, чем котэ, и давно мечтал их увидеть, то наслаждаться их "мимимишностью" будем в полном объёме. Также погуляем по рыбацкой деревне с аутентичными домиками на сваях и рынком, где продают всякую непонятную живность, поднятую со дна моря. Будет ещё много всего другого и интересного.
Конечно же, мы не успели за 5 дней посмотреть абсолютно всё, чем манит туристов Гонконг. При наличии ещё пару дней можно было бы заодно съездить в соседний Макао, но поездка и так получилась довольно насыщенной. А заодно и стала полевыми испытаниями моей новой камеры и сопутствующих фото-ништяков, о чём напишу чуть позже.




Данный пост традиционно послужит оглавлением к фоторассказам о Гонконге, и к ним потом после легко можно будет вернуться через верхний каталожный пост гостеприимной ЖЖшечки.

   Подземка - по Гонконгу на метро
   Прогулка по рынкам: чего изволите?
   Огни Гонконга
   Не сердитые птички и парки
   Храм Ман Мо
   Панды и другие обитатели Ocean Park
   Нгонг Пинг и Большой Будда
   Рыбацкая деревушка Тай О
   Прогулка по Гонконгу
   Стрит-арт и не только
  • Current Mood: creative
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
а ты как то следишь за акциями авиакомпаний или как попал вообще под эту вспышку?
Письмо от "Аэрофлота" пришло по рассылке. Обычно не слежу за акциями.