Panda

По следам майских каникул

Ездить на майские праздники в Тибет и совершать Коры вокруг горы Кайлас за последние 3 года стало хорошей традицией, но в этот раз по причине отсутствия попутчика планы пришлось пересматривать. Исходя из найденных недорогих авиабилетов был спланирован замечательный маршрут по Европе с остановкой в Москве в конце пути. В январе 2011го я лишь чуть-чуть вкусил всю прелесть Барселоны, поэтому отвёл на нёе почти целую неделю, хотя в итоге не всё успел посмотреть. Город моей мечты предварили выходные в морозном Таллине, который, как и некоторые другие города близлежащих стран Скандинавии и Прибалтики, давно висел в списке "к посещению в самое ближайшее время". Наконец-то с удовольствием вычёркиваю, хотя однажды можно будет вернуться - очень уж Старый Город приятный, даже несмотря на толпы русских. После Барселоны пара дней была отведена на Будапешт - расхваливали столицу Венгрии порядочно. Тихий спокойный город, ныне пребывающий в состоянии реставрации, так что основные достопримечательности и Буды, и Пешта затянуты лесами. Хорошо хоть, что не со всех сторон сразу. А затем была жаркая Москва - поехал я туда ради вечеринки DJ Marky & Friends и семинара выходного дня по аштанга виньяса йоге с австралийско-канадской семейной парой, которые практикуют её уже больше 30 лет.



В общем, 16дневные каникулы вместили в себя всё, что я люблю: путешествия, фотографию, йогу и музыку (я ещё вернулся с толстой пачкой винила вдобавок, покопавшись в паре заранее найденных магазинчиков). Компанию мне составлял Панда, ставший звездой инстаграма. После Гонконга я решил брать его с собой во все путешествия. Побыв недельку в Питере, я укатил в Норвегию в очередную командировку. Планам свалить из поднадоевшей деревеньки на выходные в соседнюю Швецию или хотя бы погулять по Осло снова не суждено сбыться - погода, как говорится, шепчет: "Сиди дома и делай фотографии под шум дождя". И начну я не с майских, ещё большой должок по Гонконгу. Keep it locked!
  • Current Location: Kongsberg, Norway
  • Current Mood: relaxed
  • Current Music: Calibre - Spill LP promo mix
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…