Dude

Фестиваль "Море Винила"

Прошедший на этой неделе фестиваль под названием "Море Винила" собрал под крышей клуба "Море" не только коллекционеров пластинок и любителей тёплого винилового звучания. Пришедшие могли пощупать старые вертушки и микшерные пульты, посмотреть фильмы о диджейской культуре, послушать в исполнении питерских и не только диджеев разную музыку: от джангла, дабстепа и хауса до даунтемпо, нью диско, хип-хопа и фанка, поучаствовать в различных мастер-классах: как по написанию музыки, так и по скрэтчу, или например, настройке вертушки.

     

Питерские магазины и частные коллекционеры выставили свои пластинки на продажу: в основном, продавался рок (Rolling Stones, Uriah Heep, Nazareth и т.п.), диско и фанк, джаз, а электронная музыка была представлена всего несколькими пачками электро, брейкс и дабстепа.

 2.

 3.

 4.

 5.

 6.

 7.

Я заглянул на фестиваль как раз, когда представитель промо-группы Jungle Connection Женя Ezor играл джангл и драмэндбейс, так что ходить от прилавка к прилавку было вдвойне приятно.

 8.

 9.

10.

11.

Классика, что тут ещё сказать. Хотя с учётом недавних переизданий, раздобыть альбом, который в школе переписывали друг у друга на кассету, сейчас не составит труда.

12.

13.

Подходишь к такому ящику и ещё не знаешь, что внутри. А возможно, там окажется пластинка, которую ты давно искал, или же другой приятный "блинчик", о котором и не помышлял.

14.

Что бы Вы выбрали: дуэль в шахматы или поиграться с сэмплером MPC?

15.

Безмолвный свидетель происходящего.

16.

Послушать можно было на стареньких проигрывателях Vestax PDT-400 с деревянным корпусом. Первый раз видел такую модель.

17.

18.

Предшественник моего первого домашнего микшера - Numark DM950, простенькая, удобная и незамысловатая машинка без изысков.

19.

Behringer VMX-100 - помню, как в 2002-2003м годах у моего знакомого был такой микшер, и мы, подключив к нему два обычных карманных сиди-плеера, пытались что-то как-то сводить. Питчу взяться неоткуда, "кони" были жуткие, сводили на "ямах" - но для 16-17 летних пацанов это было нечто особое. Свою первую пластинку и вертушки я купил только в 2006м году.

20.

Мастерская и магазин Бориса L-Motive "Matsushita Magnat" выставила на продажу вертушки Technics с эксклюзивным дизайном, а также при поддержке LK дала всем пришедшим поглазеть на редкие экземпляры диджейского оборудования.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Rane TTM56 - замечательный скрэтчерский микшер с бесконтактными магнитными фейдерами, у меня сейчас дома стоит последняя модификация, TTM56s. Без преувеличения скажу, что самый удобный микшер из тех, на которых довелось играть. Хотя сейчас мы перейдём в зал со всеми упомянутыми выше олдскульными пультами. Было бы интересно попробовать их в работе.

28.

29.

30.

31.

Официальный микшер диджейских чемпионатов DMC, некоторые пульты тут являются уже чисто коллекционными экземплярами.

32.

33.

34.

35.

Старенький Technics в работе, а эта огромная коробка - блок питания к нему.

36.

37.

38.

39.

40.

Весьма интересное мероприятие, даже несмотря на то что получилось побывать на нём только в последний день и всего пару часов. Будем надеяться, что фестиваль станет традицией, привлекут больше частных коллекционеров и можно будет полноценно копаться в пачках винила в надежде отыскать что-нибудь эдакое.
  • Current Mood: working
  • Current Music: Paul SG - The Jazzsticks show @ Bassdrive.com
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
а сл1200 вроде как уже больше не выпускают, не так ли?
жаль
я вот думаю взять сл1200 б\у, мне тупо музыку послушать, играть-сводить вроде бы не планирую) или что попроще взять, вот в чем вопрос.
Если есть деньги - бери Technics. Если нет - тогда смотри что попроще, Numark какой-нибудь. Хоть лучше подкопить, взять классику и не париться.
вот в этом то и проблема.
n лет назад хотел купить, но тогда денег не было.
сейчас деньги есть, но цены везде заломлены, а покупать б\у у непроверенных лиц не хочется.
проблема какгбе не в деньгах, а то что трудно достать их сейчас.
Найдёшь, надо просто мониторить форумы всякие и т.п. Я так свою пару SL-1210MK2 купил всего за 30к, как раз незадолго до того, как анонсировали прекращение производства. Тут и цены поползли сразу, естественно.