Rabbit

Роскошный парк фонтанов Петергофа

Фотографии из Петергофа есть, наверное, у каждого петербуржца. Но до прошлых выходных всё было как-то не собраться и не поснимать открыточные (может, кому-то приевшиеся) и не только кадры. До этого, на моей памяти, я бывал в парке дважды - на последний звонок в школе 11 лет назад и жарким летом 2010го, когда на свадьбе коллег мы в 30градусную жару варились в костюмах и искали спасительную прохладу в тенистых аллеях. Хотя всегда можно примкнуть к ребятне и устроить "день ВДВ" в управляемом фонтане.

...Летят алмазные фонтаны
С весёлым шумом к облакам;
Под ними блещут истуканы
И, мнится, живы; Фидий сам,
Питомец Феба и Паллады,
Любуясь ими, наконец,
Свой очарованный резец
Из рук бы выронил с досады.
Дробясь о мраморны преграды,
Жемчужной, огненной дугой
Валятся, плещут водопады;
И ручейки в тени лесной
Чуть вьются сонною волной.

                              А.С. Пушкин

     

Народа - тьма тьмущая, что вполне предсказуемо. Мы приехали через полчаса после открытия и удачно запарковались у не основного входа. Даже в середине дня, покидая парк, около него в кассу не было гигантских очередей, тогда как в кассы у центрального входа тянулись длинные цепочки жаждущих увидеть знаменитые фонтаны.

 2.

Блестят золотом статуи, устремляются ввысь, рассыпаясь брызгами, струи воды, стекая дальше по мраморной лестнице к "Самсону" и Морскому каналу. Называть каждый фонтан и давать экскурс в историю парка не вижу смысла, поэтому текста дальше будет довольно мало.

 3.

 4.

 5.

 6.

 7.

 8.

 9.

10.

11.

Пока все заняты фотографированием "Самсона" и себя на фоне "Самсона" и Большого Каскада, кто-то должен выполнять рутинную работу по чистке фонтанов.

12.

13.

14.

15.

16.

Естественно, встретили несколько свадебных процессий. Всяко лучше, чем стандартные карточки на стрелке ВО и у "Медного Всадника".

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Насмотревшись на Большой каскад, можно отправиться дальше гулять по территории парка.

28.

На этой лодке-лебеде катают вообще когда-нибудь?

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

В детстве родители рассказывали мне, что струи воды начинают бить вверх, только если наступишь на особый камень-кнопку. Судя по тому, как ребятня до сих пор аккуратно переступает с камешка на камешек, не обращая внимания на сидящего рядом на лавочке под зонтиком дяденьку, поворачивающего кран, родительские байки остались такими же и в 2013м.

36.

37.

38.

39.

40.

Вот у этого паренька налицо все предпосылки пойти в десантуру!

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

Ещё один красивый фонтан, у которого пришлось долго играться с выдержкой и ловить момент, чтобы лик чётко проступал сквозь брызги, - "Тритон".

50.

51.

Если ходьба - не Ваш конёк, то можно взять экскурсию на паровозике.

52.

53.

54.

"Море, у нас же есть настоящее море...", как говорила Масяня в незабвенном мультфильме.

55.

56.

57.

58.

59.

В прудах парка обитает довольно много уток, так что если Вы такой же любитель их фотографировать, как мой братец, то милости просим. Только не вздумайте пугать их танцем маленьких утят, всё равно не поймут. Впрочем, в хорошую погоду и без уточек прогулка по Петергофу доставит Вам удовольствие.

60.
  • Current Mood: excited
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
а по крышам ты не любитель в Питере полазить?
Пару раз бывал лет 5-6 назад. С тех пор позакрывали многие, по слухам; а так слазить всегда интересно, конечно же. Тем более сейчас можно было бы из этого пост для ЖЖшечки намутить. Но не рвусь вообще, если честно. И на земле дел хватает ;)