Гарфилд

Рыбацкая деревушка Тай О

Тай О не назовёшь гонконгской Венецией, хотя аналогии вполне можно провести. Домики тоже построены на сваях, передвигаются местные жители как будто преимущественно на лодках. Однако разруха и видимая невооружённым глазом беднота резко контрастируют с всплывающими в памяти роскошными венецианскими образами. Казалось бы, деревенька доживает свой век, тем не менее нескончаемый поток туристов продлевает дни её существования. А колорита на улочках Тай О предостаточно: можно не только долго разглядывать выложенные на продажу дары моря, но и прогуливаться по мосткам между домиками и почти бессовестно заглядывать в окна и рассматривать быт рыбаков и их семей.

     

Выгрузившись из автобуса, мы сразу стали в очередь на лодочную экскурсию, предлагавшую тур на моторке по самой деревне и выход в море с целью наблюдения за обитающими поблизости дельфинами.

 2.

 3.

 4.

 5.

Дельфинов так и не увидели; выйдя в открытое море, наш капитан долго всматривался в горизонт во все стороны, но колонии дельфинов так и не нашёл. По его выражению лица сложилось впечатление, что он даже расстроился этому факту.

 6.

После лодочной прогулки пошли гулять по деревне. И сразу попали в торговые ряды, предлагающие кучу непонятных "морских гадов". Надписи на ценниках только на китайском, а так можно было бы ради интереса глянуть.

 7.

 8.

 9.

Ужасные морские огурцы, покрытые то ли солью, то ли чем-то другим от вымачивания или сушки. На них мы смотрели очень скептически ещё в самом мегаполисе, так как ценник в пару раз превышал другие деликатесы.

10.

Здания в деревне довольно старые, иногда даже зданиями жилища рыбаков назвать язык не повернётся. Хижины, скорее. Рыбаки ничего не прячут от глаз туристов. Тут бельё сушится, там словно семья только что отобедала и на "веранде" на столе осталась стоять посуда.

11.

12.

13.

14.

На фоне остальных строений этот домик выглядит роскошным особняком - в нём находится или мини-отель, или ресторан.

15.

Совершив круг почёта по деревне, остаётся только вернуться по центральной торговой улочке к автобусной остановке и отправиться обратно в Гонконг. А попутно ещё раз поразглядывать дары моря. Так и не понял, что это за прозрачные штуковины, выглядящие словно чипсы. Похожи на сушёных кальмаров.

16.

17.

18.

Тут же при тебе что-то готовят; у женщины, кстати, отбоя не было от клиентов.

19.

Но почему-то в рыбацкой деревне котэ кормят сухим кормом.

20.

И в завершение рассказа о поездке в Гонконг мы погуляем по городу, покатаемся на знаменитом эскалаторе, посмотрим на мегаполис сверху и др. Keep it locked!

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
  • Current Mood: creative
  • Current Music: soundcloud.com/sonatarecordings
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…