Panda

Таллин в деталях: вывески и стрит-арт

Что сразу понравилось мне в Старом городе, так это многочисленные аутентичные вывески лавочек, кафешек и арт-мастерских. Заманушные неоновые панели и яркие плакаты не смогли проникнуть на улицы Таллина, их не пустили куда более скромные, но очень колоритные и притягивающие взгляд металлические и деревянные фигурные доски или же другие отражающие характер и специфику заведения объекты. Так что когда холодным апрельским утром я ступил на туманные улицы Таллина, то вначале фотографировал, в основном, такие мелкие детали, характеризующие город, а также с завидной частотой встречающийся стрит-арт.

     

 2.

Хозяева кафешек, приглашающие испить чашку горячего чаю или кофе, стараются быть оригинальными и сделать свою непохожую на остальные вывеску.

 3.

 4.

 5.

 6.

Здесь сразу же вспоминаются увиденные в фильмах трактиры и таверны.

 7.

 8.

Смело, но наверное, довольно популярное место.

 9.

10.

11.

12.

В парикмахерскую с такой вывеской сразу хочется зайти постричься.

13.

14.

Фонари иногда попадались тоже весьма примечательные.

15.

Мальчик приглашает зайти внутрь и закупиться товарами народного промысла - вязаными свитерами, шарфами и т.п.

16.

У дверей мастерской стеклодувов.

17.

18.

Согласно висевшему на дверях плакату, лучшее кафе в Таллине, совсем рядом с ратушной площадью. На кофе с тортом я не заглянул, но вот ставни обязательно надо было сфотографировать.

19.

20.

Ещё один колоритный магазинчик, который я меньше всего ожидал увидеть в Старом Городе.

21.

Нашим питерским рестораторам точно надо съездить за вдохновением на обновление интерьеров своих заведений - смотрите, какая замечательная сковородка с яичницей!

22.

23.

24.

Непонятные и невзрачные сувенирные лошадки.

25.

Так мы плавно и перешли к стрит-арту. Граффити почти не встречалось, в основном, были стикеры и трафаретки.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

"Без проблем" - видимо, псевдоним одного из местных граффитчиков. Тег видел не один раз, а тут удачно дополнили.

32.

Минималистично, но содержательно.

33.

Кролик украшает многие электрощитки и трансформаторные будки по городу, даже показалось, что это какой-то легальный арт, согласованный с коммунальными службами и предостерегающий о возможности удара электрическим током.

34.

Таллин - город-порт, поэтому чайка весьма актуальна. Только непонятно, почему она встретилась мне в таком виде всего один раз.

35.

Самый запомнившийся арт-объект - это расписная машина у входа в лавку художников. Особо внимательные даже разглядят панду.

36.

Зеркало на стене рядом с говорящей надписью просто создано для девиц, любящих постить бесчисленные луки в инстаграм. Как там было в сказке: "Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?"

37.

38.

Двигаемся дальше и набредаем на тату-салон. Почему бы не поснимать витрины с эскизами и не включить в отчёт? Со стороны смотрится очень заманчиво в плане подойти поближе и порассматривать. Хотя на деле интересных рисунков оказывается всего несколько.

39.

40.

41.

42.

Что мне не понравилось, так это странные каменные голуби, преграждающие проезд автотранспорту. С одной стороны, креативно; с другой, сделаны птички как-то настолько простовато, что кажется, обычные полусферы смотрелись бы лучше.

43.

Указатели для туристов тоже не лишены доли креатива.

44.

Скамейка редко пустует. Устанешь ходить по Таллину, сядешь передохнуть, а заодно и с быком поделиться впечатлениями можно.

45.

В следующем посте насладимся уютом мощёных улочек и открыточными видами Старого Города со смотровых площадок, а также дойдём до новостроек квартала Ротерманни, порта и парка Кадриорг. Keep it locked!

Оглавление - Следующая запись
  • Current Mood: good
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Очень надеюсь, что они убирают на ночь фигуру с 16-й фотки. :)

№9 — бар, в который не пускают русских? :)