Cat

SUNandBASS-2013: 10 Years Young!

В минувшее воскресенье завершился юбилейный фестиваль SUNandBASS на Сардинии в курортном городке Сан Теодоро, который каждый сентябрь последние 10 лет становится местом паломничества поклонников драмэндбейс и джангл музыки со всего мира. Фестиваль уже давно окрестили "раем" для любителей ломаных ритмов. Как бы пафосно и ванильно это ни звучало, SUNandBASS снискал славу лучшего мероприятия подобного рода, ведь посетившие фестиваль однажды начинают возвращаться на Сардинию снова и снова, привозя своих друзей. Неудивительно, что ажиотаж в этом году был огромный, поэтому продажа заветных браслетов закрылась аж в середине июля.
После посещённых 4х фестивалей сложно сравнивать и отвечать на вопрос, какой из них был лучшим. Разве что в 2010м мы не сразу поняли, куда попали и что вообще вокруг происходит, поэтому воспоминания остались исключительно положительные, но несколько смазанные. В 2013м году уже относительно спокойно я ждал лайн-апа, зная, что в любом случае, предстоит незабываемая неделя, проведённая в компании друзей и единомышленников в прекрасном месте, в отличных клубах с убойными саундсистемами. Организаторы явно бы не стали снижать планку последних лет, когда за вертушками оказывался весь свет драмэндбейс сообщества. Можно, конечно, вдаваться в полемику и сетовать, что могли бы позвать того или другого артиста, они ж сейчас на слуху у всех. Но лучше просто наслаждаться музыкой, не взирая на величину имён в лайн-апе. Каждая вечеринка была особенной и преподносила приятные сюрпризы.
Продолжают ходить слухи, что этот SUNandBASS был последним. В некотором смысле, идея фестиваля была реализована полностью. Сейчас о нём знает уже слишком много народа, так что скоро клубы Сан Теодоро не смогут физически вмещать всех желающих. Одни из организаторов Стефано и Мартина, уже растящие двоих детей, после окончания фестиваля сыграли свадьбу с красивой церемонией на пляже La Cinta. Чем не happy end? Через некоторое время узнаем. Свой микс-заявку на соревнование диджеев я назвал "I Wish You All Were Here". Действительно, искренне хотелось, чтобы как можно больше людей успели прочувствовать и ощутить на себе уникальную атмосферу SUNandBASS. Что ж, русских в этом году было много, как никогда. Думается, мои фоторассказы тут тоже сыграли свою небольшую роль.





Ваш преданный корреспондент умудрялся не только хорошо тусить, но и везде успевать со своей камерой, не запечатлев лишь пару дневных тусовок. На 6й день после ярчайшей вечеринки "Marky & Friends", которую вполне можно назвать лучшей вечеринкой на моём веку, на пляже La Cinta камера то ли перегрелась от солнца и баса, то ли просто попросила передохнуть, но начистую отказалась работать и даже включаться. Отошла как раз к вечерней сессии от Bassdrive.
Ссылки на все фотозаметки о SUNandBASS-2013 будут собираться ниже в этом посте-оглавлении.

   День 1 - Anniversary Opening
   День 2 - Bal Harbour, Metalheadz night
   День 3 - 10 лет Exit Records vs SUNandRAVE
   День 4 - Ministry Of Sound Radio, Commercial Suicide
   День 5 - Bal Harbour, DJ Marky & Friends
   День 6 - La Cinta, Bassdrive session, Soul:ution
   День 7 - DJ competition, Samurai Music night
   День 8 - Closing
  • Current Mood: nostalgic
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…