Rabbit

Прогулка по новым районам Таллина

В последнем посте о Таллине постараемся отойти от темы старины и обратить больше внимания на современные постройки. Совсем рядом со Старым Городом находится квартал Ротерманни, названный по имени купца и промышленника из начала-середины 19го века - Кристиана Ротерманна. Сейчас на территории бывшего заводского комплекса возникли уникальные с точки зрения архитектуры здания, возможно, отображающие и дающие представление о том, каков будет Таллин в будущем. Здесь расположены музеи, модные бутики, рестораны и магазины с экологически чистыми продуктами.

     

Прочитав про Ротерманни, я ожидал увидеть квартал больших размеров, но на деле он образован буквально десятью домами.

 2.

 3.

 4.

Это уже за пределами Ротерманни, но тоже по соседству со Старым Городом. Опоры в виде деревьев - довольно оригинальное решение, только хотелось бы вокруг тогда тоже побольше современной архитектуры, а то уж слишком выделяется.

 5.

Паркинг на пути к порту понравился сетчатой текстурой. У нас бы наверняка сверху понавешали огроменных рекламных щитов, уговаривающих купить очередной шлак.

 6.

Порт Таллина - один из крупнейших на берегах Балтийского моря. Помимо грузовых судов он принимает и множество круизных паромов, как из Петербурга, так и из других стран Прибалтики и Скандинавии.

 7.

 8.

 9.

10.

11.

Из порта двигаемся в сторону парка Кадриорг, через один из самых престижных районов Таллина. Парк в летнее время пользуется большой популярностью у эстонцев и туристов, сейчас же его аллеи с голыми деревьями не привлекали взгляд. Зато свежий морской ветерок и береговая линия так и приглашали на долгую прогулку по побережью.

12.

На один кадр перенесёмся в 18й век. Кадриоргский дворец был построен по приказу Петра I для его жены Екатерины I, в наши дни там расположился музей зарубежного искусства.

13.

Ещё дальше - открытое в 2006м году здание художественного музея "KUMU". Но в Таллине несмотря на разнообразие музеев я не нашёл для себе ничего занимательного и интересного.

14.

А вот парочку автомобилей во внутреннем дворе "KUMU" можно и сфотографировать.

15.

16.

Обратный путь до Старого Города можно проделать через район с довольно новыми домами. Вот в таком домике я бы пожил с удовольствием, типичный европейский жилой блок, но выглядит аккуратно.

17.

А тут уже домики явно постарше, тем не менее всё равно очень симпатичные и яркие.

18.

К вопросу о престижности прилегающих к парку Кадриорг домов. Не удивлюсь, если этот особнячок занимает одна семья.

19.

20.

Таким я увидел Таллин за два проведённых в городе дня. Возможно, однажды вернусь или буду проездом (за пределами аэропорта), гулять по эстонской столице - одно удовольствие.

Предыдущая запись - Оглавление
  • Current Mood: relaxed
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Вокруг особняков нет 3-метровых заборов. Фантастика!
Современная архитектура крутая. Спасибо за фотоотчеты! :)