Cat

SUNandBASS-2013: День 1 - Anniversary Opening

И вот настал тот тёплый сентябрьский вечер, когда ты, оставив где-то далеко дома все неприятности, бытовые невзгоды и рутинную работу, на часы и минуты ведёшь обратный отсчёт до музыкального праздника длиною в неделю. Влившись в интернациональный поток джанглистов на улочках Сан Теодоро, подойдя заранее к главной площадке фестиваля, клубу "Ambra Night", и встав в длинную очередь таких же желающих окунуться в незабываемые вибрации SUNandBASS как можно скорее, начинаешь понимать, почему предпродажа заветных браслетов закончилась ещё в июле, и представляешь, сколько народа будет бок-о-бок с тобой тусоваться, танцевать и под утро требовать "One more tune!" в течение следующих 8 дней и ночей. Ожидания не обманывают - на танцполе заметно больше людей, чем в предыдущие 3 года, особенно видна разница по сравнению с 2010м годом, когда значительная часть публики подъехала ко второй ночи. На открытии часть времени обычно проходит в общении с теми, кого не видел с прошлых драмэндбейс каникул. Тем не менее лайн-ап SUNandBASS-2013 сразу предвещал, что ты скорее станешь не зависать где-то у бара, а в первую очередь, в толчее на танцполе будешь наслаждаться музыкой и ловить эпичные моменты, которыми всегда полон, пожалуй, согласно многочисленным отзывам выступающих артистов, лучший на сегодняшний день драмэндбейс фестиваль на планете.

     

Но всё равно первый час ходишь между танцполами, обмениваясь рукопожатиями и проникаясь ничуть не позабытой атмосферой SUNandBASS. Об этом говорили и писали много раз: в чём же секрет и успех фестиваля? Лайн-ап? Место? Публика? Всё перечисленное вместе? Не важно, лучше не задумываться, а просто получать удовольствие. Открывал юбилейный 10й фестиваль один из его отцов-основателей, если так можно выразиться, диджей под псевдонимом Delicat, более известный как Стефано. Играл довольно занятный интеллиджент и нью скул, но полноценно послушать его не получилось.

 2.

 3.

В indoor в это время у пульта был немец Soulsurfer, активно помогающий с организацией всего фестиваля. Он сразу не стал тянуть и плавно разогревать публику к дальнейшим сетам горячей первой ночи, а бомбил мощным нью скулом, разбавляя его добротными классическими боевиками от Dillinja и Doc Scott. "Unofficial Ghost" словно напоминал, что завтра предстоит традиционно самая безумная ночь фестиваля - Metalheadz, аж на обоих танцполах одновременно.

 4.

А как пробирает до костей бас Dillinja на просто идеальной саундсистеме "Turbosound" в "Ambra Night" - лучше почувствовать самому.

 5.

Неким откровением стал зазвучавший трек Naibu "Into The Distance", использованный в официальном видео к SUNandBASS-2012. В этом году все хотели обойтись без дождя, хоть он и не остановил клабберов в прошлом сентябре. "So when it started to rain...."

 6.

 7.

В кассы выстроилась длиннющая очередь; почти все говорят, что крышесносящие коктейли на фестивале полностью соответствуют своей цене.

 8.

Следом за Delicat на outdoor танцпол по лайн-апу значился Lynx, но Стив, чьи сеты в 2010м и 2011м несли в себе нечто особенное и ни на что не похожее, в последнее время, по моему скромному мнению, совсем ушёл в эксперименты, саунд-дизайн и инжиниринг. Поэтому его выступление не было на этот раз таким желанным, да и пропускать хоть минуту от Seba, выдавшего на предыдущих двух фестивалях просто фантастические по глубине и эмоциональности сеты, было бы совсем не разумно. Особенно при вокальной поддержке Robert Manos.

 9.

Охипстеревший в последнее время Себастьян в весёлой красной шапочке снова выдал потрясающий сет, мешая лиричные глубокие баллады, под которые ты стоишь и блаженно покачиваешься с закрытыми глазами, с плотными и в меру агрессивными ритмами. Весь спектр звучания, представленный на его последнем альбоме "Identity".

10.

11.

После начала сета всегда проходит совсем немного времени, прежде чем серьёзное выражение лица Seba сменяется на screwface и он, отдавшись музыке, скачет как угорелый.

12.

Печальное лицо Robert Manos, который, казалось, может вот-вот всплакнуть, не напрямую отражает эмоции, что несла звучавшая музыка. Роберт во время выступлений полностью погружается в свой мир, внутрь каждого трека, и украшает его своим голосом.

13.

14.

15.

Парочка творила настоящее волшебство на танцполе и лица набившихся в indoor это подтверждали. Здесь нет места притворным эмоциям, здесь все отрываются так, как хотят. Вот что мне нравится в SUNandBASS и именно поэтому я полюбил снимать вечеринки.

16.

17.

18.

19.

Напоследок Себастьян решил пройтись по классике и быстро один за другим сводил "Move On", "16 Stories", "Make Peace", "Last Goodbye" и другие записанные в былые времена с Робертом хиты. К тому времени на танцполе стало жарковато, да и сам Seba после танцев за контроллером изрядно пропотел и снял модную шапку.

20.

21.

22.

23.

24.

А на закуску прозвучала "Too Much Too Soon". Из треков Seba можно выбрать десятки изумительных завершающих композиций, но тут определённо после грустных и меланхоличных классических тюнов надо было напоследок взорвать припасённую бомбочку с положительным зарядом. Ею и оказался один из лучших треков 2012го года.

25.

Следом за проигрыватели встал диджей, продюсер и MC в одном лице - Mark System. Он заменил в лайн-апе не успевшего восстановиться полностью после перенесённой операции главного драмэндбейс фрика John B. От System ожидали, наверное, минималистичного и угрюмого саунда, сухого и вычищенного до мелочей, но Марк неожиданно начал на довольно позитивной ноте.

26.

Микрофоном заведовал здоровяк 2Shy MC. Стиль его речитатива как нельзя лучше подходит именно под мрачноватый и тёмный нью скул, к которому System скоро и перешёл.

27.

Роберт уходить пока не собирался, и было видно, что очень проникся вибрациями на indoor танцполе.

28.

29.

Но пора было отправляться на свежий воздух, на outdoor танцпол, и наконец-то послушать Utah Jazz, посколько в предыдущие два года во время его выступлений на втором танцполе происходило нечто фееричное, что никак нельзя было пропускать.

30.

31.

Soultrain из Германии год от года нравится всё больше.

32.

33.

34.

Свет и дым на outdoor танцполе регулярно создавали завораживающее зрелище, надо было только ловить момент.

35.

От Люка хотелось услышать побольше его лёгкого джаззи стаффа и тёплого ликвид фанка, но Utah Jazz известен тем, что вполне может запилить и приемлемый мейнстрим, и нью скул, и разумеется, бодрый соулфул. Так и получилось, в итоге.

36.

37.

Коллеги по фотоцеху - бразилец Hugo Arena и весьма известный лондонский фотограф и настоящий джанглист James Burns aka JB Raw.

38.

39.

40.

Человек, который всегда будет играть на SUNandBASS, что бы ни произошло - A Sides. Если других вечеринках его сеты носят тематический характер - на Bassdrive, к примеру, Jason играет больше соулфула и старого доброго ликвид фанка, а на Metalheadz может вонзить олдового джангла, то на рядовых ночах вроде открытия он играет довольно эклектичную подборку, варьируя настроения от позитивных и солнечных до мрачных грязных роллеров. Запомнился сет ремиксом dRamatiс & dbAudio на "Circles", звучавшим не раз в течение недели "Fighter", которому громко подпевали, и ставшим одним из гимнов SUNandBASS-2013 ремиксом Lenzman на "Golden Girl".

41.

42.

43.

44.

45.

Настало время вернуться хоть на чуть-чуть в indoor и посмотреть на мясорубку, что каждый год устраивает Phace. Времена пиковой популярности нейрофанка уже давно позади, но в частности, благодаря Neosignal жанр продолжает жить, впитывая новые веяния и радуя поклонников жирнющих басовых линий.

46.

47.

48.

49.

50.

Внутри царили ад и содомия, ревущий бас из саундсистемы разрывал всё на кусочки. Фанаты Neosignal в первых рядах прыгали в безумном угаре.

51.

52.

53.

Остаток ночи было решено провести снова на outdoor, так как после A Sides за вертушки вставала ещё один ветеран сцены, видевшая становление жанра практически с самых первых дней - Storm. Её выступления всегда отличались отличной подачей музыки и мощной энергетикой.

54.

55.

56.

К Soultrain примкнул довольно экспрессивный и любящий порою покривляться Marvelous, по очереди с Soultrain они подбадривали речитативами и так уже заведённую до предела толпу.

57.

Бармены в "Ambra Night" как обычно очень весёлые и не стесняются в перерывах перед замешиванием коктейлей плясать и бросать взгляды на происходящее на танцполе.

58.

59.

60.

Этот матёрый дядя очень забавно пританцовывал на всех вечеринках, и каждый день у него была новая футболка от разных лейблов - Hospital, Reinforced, V Recordings, Philly Blunt и др.

61.

62.

63.

Storm снова показала, что как говорится, пороха в пороховницах ещё хоть отбавляй.

64.

65.

66.

67.

68.

69.

70.

71.

В этом году было довольно много фриков в масках и забавных костюмах.

72.

73.

Вадим MC V не смог сдержаться и вырвался с работы на половину фестиваля в последний момент.

74.

Снаружи всё обычно заканчивалось чуть пораньше, чем внутри, поэтому когда колонки outdoor затихали, народ либо отправлялся на свои виллы отсыпаться, либо особо рьяные и всё ещё голодные до музыки шли в indoor, чтобы поотрываться ещё минут 15. Заодно получилось зацепить концовку сета венгра Chris.Su. Я каждый раз пишу, что его внешность интеллигента (а кто-то скажет, что даже ботаника) никак не соответствует пропагандируемому им звучанию. В indoor уже и во время выступления Phace было не продохнуть, но было видно, что Chris.Su выжал из любителей саунда пожёстче все оставшиеся соки.

75.

76.

77.

78.

Напоследок прозвучал трек, который обязательно должен был прозвучать. Насладиться им в очередной раз было очень приятно. Речь идёт о ремиксе на "All Is Full Of Love" от Bjork.

79.

Публика потребовала "one more tune", но первая ночь обычно долго не затягивается, поэтому после пары возгласов народ начал расходиться, экономя силы не только на Metalheadz, но и на оставшиеся 7 дней и ночей. Keep it locked!

80.

Оглавление - Следующая запись
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Каждый раз, читая очередной твой отчет, я задаюсь вопросом, "где, блин, был я?!" :D
Спасибо!

Edited at 2013-10-17 08:47 pm (UTC)