Me2

Об ушедшем 2013м

Вообще, итоги года, если и писать, то стоит это делать в последние дни декабря. Но так уж получилось, что я был занят доделыванием постов про SUNandBASS, а после в ночь на 28е укатил на каникулы в Норвегию кататься на сноуборде. Поэтому руки дошли до этого итогового поста только сегодня по возвращению. Год выдался довольно хороший, но душа всегда требует большего. Заглянув утром в список дел и целей на прошедший год, написанный в конце декабря 2012го примерно в не свершившийся апокалипсис, я ожидаемо увидел, что очень много поставленных задач не были выполнены. Тому есть и веские, и не очень причины. Во-первых, катастрофически сложно разрываться между фотографией, йогой и музыкой, учитывая "офисное рабство", дающее средства на всю эту деятельность и на покушать тоже. Вот и получалось, что всего по чуть-чуть то тут, то там. А амбиции требовали поймать всех зайцев сразу.


  • В прошлом году у меня было всего 28 перелётов, которые пришлись на 8 поездок: 4 отпускных и 4 командировки. Я не смог посетить все те страны, что хотел, но в итоге побывал в Гонконге, Испании, Венгрии, Эстонии, Италии, Непале и, разумеется, в Норвегии - всего 7 стран и только 3 из них новые. Очередная вахта на буровую платформу на Сахалин сорвалась из-за проблем на скважине почти в последний момент. А ещё я не смог попасть в ОАЭ, но об этом расскажу в другом посте. На 2014й какие-то задумки есть, но пока ничего точного. Да и Вы всё равно потом о всех путешествиях в ЖЖшечке прочитаете.

  • Так как я решил поставить из своей священной троицы на первое место йогу, то тут и произошёл самый приятный прорыв. Аштанга йога, я уверен, способна ещё очень многое во мне изменить в лучшую сторону. Вот только надо практиковать её 6 дней в неделю, а больше 4-5х не получалось, да и то эпизодически, бывало и один раз, к сожалению. Хатха тоже хороша, но аштанга была одним из открытий года. Весь год я разъезжал по семинарам - в Ленинградской области, в Питере, в Москве, и даже будучи в Барселоне сходил на два утренних занятия по аштанге. Помню, как в январе на самом первом из семинаров негодовал, что непонятно, как вот руки сквозь лотос просовываются для Куккутасаны. К маю я уже делал ту самую Куккутасану. "Do your practice and all is coming".

  • В сфере фотографии однозначно произошли улучшения, связанные не только с переходом на полный кадр и обработку на IPS/PLS экранах. Да, чего только стоит эпичная история с Первым Каналом, заплатившим мне по итогам 20 килорублей. Но кнопка "шедевр" пока остаётся святым граалем, и довольно мало сделанных фотографий мне по-настоящему нравятся. Хотя фидбек идёт на некоторые кадры довольно хороший. Но обработка явно хромает, будем пытаться улучшать.

  • Музыка бедная ушла на третий план, потому что из-за посиделок в Lightroom времени на подход к вертушкам почти не находилось. Несмотря на кучу запланированных в том самом списке миксов я записал всего 2, причём с интервалом в неделю. Так уж вышло... На вечеринки играть почти не звали, то в баре только сидюки (бывает, что ж поделать), то... да и играть почти что негде. SUNandBASS в очередной раз вдохновил на поднятие диджейского скилла на новый уровень, но времени не хватило из-за кучи фотографий на обработку, осенне-зимнего перманентного сонного состояния, знакомого каждому петербуржцу, и ноябрьского длинного отпуска в Непал. Хотя вроде винил закупал, всё отслеживал, в наш паблик ВКонташе писал периодически.

И всё-таки я написал с нуля новый список целей и дел на 2014й, он получился ещё более обширным, чем прошлый. Там отражена по микропунктикам не только священная троица, но и многие другие вещи и явления. И пока непонятно, как у меня получится всё это успевать, но время покажет. В посте было очень много "я", но эта ж запись в кои-то веки обо мне непосредственно, так что можно эго потешить. И как обычно, Keep it locked! Let it roll, 2014!
  • Current Mood: thoughtful
  • Current Music: Profane - V.illin Mills LP [INP018]
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Вот это фото — очень крутое! Как и итоги года. :)
Итоги написал, заинтриговал будущими постами...пропал!
Привет, спасибо за твой неугасающий интерес. Совсем скоро всё будет. Я ж опять, как ты мог прочитать выше, за всеми зайцами сразу одновременно, вот какой-то и периодически от меня отрывается на большее расстояние.