Lotus

Патан: люди площади Дурбар

На площади Дурбар можно встретить множество разнообразных типажей. Я давно хотел поснимать людей на непальских улицах, но всё как-то руки не доходили или же мы были заняты в предыдущие поездки чем-то другим. Сейчас же я был полностью предоставлен самому себе и, вооружившись телевиком, устроил на площади фотоохоту, периодически меняя диспозицию.

     

Дети катаются на цепях ограждений, словно как на качелях.

 2.

 3.

Умудрённые непальцы просто сидят и со скучающим видом смотрят на потоки проходящих мимо людей.

 4.

Или покуривают толстые сигариллы.

 5.

 6.

 7.

Кто может остановиться посреди площади для молитвы, на минуту-другую отрешившись от происходящего.

 8.

Монахи обычно ходят группами, и чувствуется, что не местные, а приехали с визитом, потому что ходят и с интересом осматривают храмовые сооружения.

 9.

Туристы часто угощают самых маленьких конфетами.</span>

10.

Ребята постарше не отказывают себе в возможности оседлать какую-нибудь статую.

11.

12.

Тут же разложив свои скромные пожитки, сидят бездомные.</span>

13.

За полтора года, что я не был в Непале, цивилизация в плане одержимости гаджетами добралась и сюда тоже. Мобильная связь в стране дешёвая, так что некоторые постоянно с кем-то болтают и залипают в смартфонах. Культурный шок у меня вызвала непальско-индийская девочка, снимающая selfie по всем канонам жанра на белый китайский айфон. Оторопел так, что даже снять не успел.

14.

Кто-то сидит, о чём-то глубоко задумавшись.

15.

16.

17.

Малыши ещё учатся ходить.

18.

19.

20.

Неподалёку расположился рынок: продавщицы так увлечены процессом торговли, подсчёта заработанных денег или перебора своего товара, что на камеру даже не отвлекаются.

21.

22.

23.

На Дурбар опустились сумерки и появился торговец жареным арахисом. У его тележки мгновенно нарисовалась ребятня.

24.

Ещё не было прохладно, но мальчишки грели руки, или же им просто нравилось наблюдать за огнём.

25.

В следующих постах пойдём гулять по святым местам Катманду; я был в каждом из них минимум однажды, но ввиду возникшего дополнительного дня, решил совершить ещё один тур. Keep it locked!

Предыдущая запись
  • Current Mood: sleepy
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
очень интересно. слежу за твоими передвижениями. но почему то они больше на жителей латинской америки похожи, из чили или эквадора, чем на индусов в моем воображении и окружении :-)). я в инdии ни разу не была, если что :-))
a эта точка между глазами какое то значение имеет? я думала, что она только у замужних женщин имееца, но на фото и у мужчин есть.

Edited at 2014-01-30 07:08 am (UTC)
Android рулит!
Первая фотка - это отлично!
Android и Samsung круче Apple Iphone. Доказано буддийскими монахами. :-)

Edited at 2014-01-30 08:12 am (UTC)