Me

Кольцо Аннапурны 2013. Оглавление

Побывав в Непале два раза и посмотрев и полюбив Катманду и некоторые из окрестных городов, я рано или поздно хотел отправиться в трек, чтобы прочувствовать на себе величие южной стороны Гималаев. Поэтому когда мои знакомые йоги решили провести в Покхаре двухнедельный семинар, а после отправиться в пеший путь по известнейшему маршруту «Кольцо Аннапурны», я подумал, что раз уж выпадает такой шанс пойти в горы с хорошей компанией, то хорошо бы им воспользоваться. Однако я долго думал покупать или не покупать билеты, потом собрался в Индию, но в итоге поездка в Индию сорвалась, и за месяц до назначенного вылета в Непал я всё-таки примкнул к группе йогов. Маршрут считается одним из самых красивых и живописных треков в мире, если цитировать всяческие путеводители и туристические сайты. Но мне «Annapurna Circuit» разрекламировал мой друг, с которым мы ездили в Тибет в 2012м, - он прошёл «Кольцо Аннапурны» дважды.

     

Не попав по пути в Дубай и замечательно проведя время в Катманду и Патане, в Покхаре я встретился со своими йогами. Мы не планировали полностью пройти маршрут пешком, так как это занимает около трёх недель. До БесиСахара ехали на автобусе и затем на джипе до Тала, в конце тоже пришлось из-за нестыковок в расписании автобусов ужаться и закончить трек в Джомсоме, не дойдя до Марфы. Но группа у нас подобралась бодрая, поэтому по тропе мы неслись с опережением графика обычно. Всего трек занял у нас 11 дней.

День 1: Покхара - БесиСахар - Тал
День 2: Тал - Данагью - Тиманг
День 3: Тиманг - Чаме - Дикхур Покхари
День 4: Дикхур Покхари - Писанг - Нгавал
День 5: Нгавал - Брага - Мананг
День 6: Мананг
День 7: Мананг - Як Харка - Летдар
День 8: Летдар - Торунг Феди - Хай Кэмп
День 9: Хай Кэмп - Торунг Ла - Муктинатх
День 10: Муктинатх - Джаркот - Кагбени
День 11: Кагбени - Джомсом - Газа


Добавить журнал в друзья
  • Current Mood: ностальгирую
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…