Me2

Стамбульские инстаграмки

Так как на майские праздники у меня в силу некоторых причин никуда уехать не получилось, то на июньские по-любому надо было куда-то сорваться. Тем более в последнее время работа командировками не балует, никуда не ездил я аж с новогодних каникул, а не летал ещё страшнее - с первых чисел декабря, когда возвращался из Непала. Пора было добавить в свой список посещённых стран какую-то новую, и выбор пал на Турцию. В этой чрезвычайно популярной среди наших соотечественников стране пляжи и курорты all-inclusive меня совсем не интересуют, а хотелось посмотреть в первую очередь три места: Каппадокия, Ликийская тропа и Стамбул. Так как в поездку я снова отправлялся в гордом одиночестве (только с маленькой плюшевой Пандой), то первые два пункта, требующие гораздо больше времени, чем имевшиеся в распоряжении четыре дня праздников, остались на будущее. Зато эти четыре дня, проведённые в чудесном и колоритном городе, расположенном сразу на двух континентах, получились очень насыщенными. Я уходил из хостела утром и возвращался к вечеру, намотав не один десяток километров по улицам Стамбула и посетив множество интересных мест.
Так как у меня ещё большой долг по Непалу, не говоря уже о прошлогодних Барселоне и Будапеште, то фоторассказы о путешествии в Турцию, само собой, становятся в очередь. Но в течение поездки я активно постил в инстаграм, тем более в приложение наконец-то встроили более-менее вменяемую простенькую обработку снимков. Так что рад представить Вам некий дайджест того, о чём буду писать в стамбульских заметках в будущем. Под катом, даже не сомневайтесь, спрятано самое интересное.

   

Взглянем на город и разделяющий его на европейскую и азиатскую части пролив Босфор сверху, с обзорной площадки на Галатской башне, а потом отправимся вечером в круиз по Босфору.

   

Будем восторгаться красотой мечетей, главным образом, днём, но и поздним вечером тоже чуть-чуть. Хотелось больше поснимать город после захода солнца, но в последний вечер на запланированную съёмку уже просто не хватило сил.

   

Конечно же, сходим во дворец султана и его гарем, а также зайдём внутрь нескольких мечетей и собора Святой Софии прочувствовать атмосферу и посмотреть на странные геометрические узоры и пересечения на сводах.

   

Посетим Гранд-базар и рынок специй, чтобы поснимать да поглазеть на вкусные и красивые товары.

   

Спрячемся от обжигающего солнца и спустимся под землю в наикрутейшее место, где снимался один из эпизодов старого фильма об агенте 007, а потом восхищённые пойдём гулять дальше по улицам, фотографируя многочисленных котэ.

   

Погуляем по подворотням и закоулкам в поисках стрит-арта и найдём не так много работ, но их качество будем запредельным.

   

Стамбул подходит для стрит-арта, его должно быть больше, как в Барселоне, например.

   

Заглянем ненадолго в музей современного искусства и океанариум, где удалось наконец-то после не очень удачных попыток в других океанариумах хорошо заснять рыбу-льва.

   

Естественно, это не всё, хоть я и пытался инстаграмить чаще, чем обычно. Когда на руке висит камера, лезть за телефоном в карман забываю частенько. Одним словом, Стамбул - удивительный город, в котором есть, что посмотреть; нет, Катманду и Барселону он не побил в моём личном рейтинге, но сюда я однажды обязательно вернусь, а причины обозначены были в начале поста.

   

 Подписывайтесь на мой инстаграм - sashalotus
  • Current Mood: energetic
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…