Dude

Стрит-арт Барселоны: часть 2

Как было отмечено в первой части обзора барселонского стрит-арта, особую нишу занимают металлические роллеты магазинов. Приятно ранним утром или поздним вечером натыкаться на раскрашенные роллеты и ловить себя на мысли, что это отличный способ рекламы. Если уж хозяева так позаботились о наружном виде своего магазина, то внутреннее содержание тоже должно соответствовать. Продолжим прогулку по Готическому кварталу и окрестностям, чтобы рассмотреть не только расписные роллеты, но и все другие формы уличного искусства.

     

Но, пожалуй, именно роллетами мне запомнилась Барселона в мой первый визит, когда ввиду наличия попутчиков я не шатался по закоулкам.

 2.

 3.

 4.

 5.

Временами на роллетах не нарисованы, так сказать, шедевры, тем не менее всё равно глаз цепляется за яркое разноцветное пятно.

 6.

 7.

 8.

 9.

Мороженщик особо не парился над рекламой своего магазинчика.

10.

Зато вот в реггей-лавку я бы ради интереса заглянул, если бы очутился на той улочке снова.

11.

А в глухих подворотнях, в основном, обнаруживались стены, плотно оклеенные стикерами и разбавленные чёрно-белыми трафаретками.

12.

13.

14.

15.

Всё-таки вернёмся к теме роллетов, дверей и ворот.

16.

Опять прослеживается некая социальная тематика, вникать и переводить транспаранты и лозунги не хочется. Но смотрится красиво.

17.

18.

19.

20.

Не один раз встречал стикеры блохи в цветах футбольного клуба "Барселона" с номером 10. "Блоха" - это прозвище одного из лучших игроков планеты, Лионеля Месси.

21.

Зайчик со слоганом "Go Vegan" тоже попадался много раз. А что, хороший призыв!

22.

Ещё куча всяких стикеров разных размеров и с разными персонажами и сюжетами.

23.

24.

25.

26.

Неподалёку от одной мастерской на стене была закреплена плитка с именем художника. Хорошая реклама, ничего не скажешь.

27.

Несложный трафарет придаёт урне совсем другой вид. Вообще было бы неплохо раскрашивать урны. Хотя у нас даже бетонные зачем-то опрокидывают. Эх, эту энергию да направить бы в нужное, творческое, русло.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

Пиксельный Супер Марио смотрелся бы лучше выполненным из плиток.

34.

Хватит уже смотреть на мелкие детали в закоулках, в следующих постах начнём исследовать город.

35.

Хотя перед тем, как поделиться своим взглядом на основные достопримечательности, я заготовил ещё кое-что. Keep it locked!

Стрит-арт: первая часть >>>
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…