Rabbit

Испанская деревня в Барселоне

Если в Вашем маршруте по Испании значится только Барселона, но однажды Вы планируете объехать и другие города этой замечательной солнечной страны, то в столице Каталонии непременно загляните в Испанскую деревню, располагающуюся неподалёку от холма Монжуик. Испанская деревня Poble Espanyol - комплекс из 117 объектов, являющихся выполненными в натуральную величину репликами характерных зданий испанской архитектуры из разных областей: от Галисии до Арагона и Андалусии. Проект был реализован двумя архитекторами к международной выставке 1929го года. Выполняя непростую задачу представить публике образ Испании во всей красе, им пришлось объехать в поисках вдохновения и образцов для возведения Poble Espanyol около 1600 различных поселений.

     

По улочкам Poble Espanyol очень приятно бродить, однако на площадях концентрация туристов, вполне очевидно, довольно большая. Но ничто не мешает Вам углубиться в уютные переулки и попытаться в тишине ощутить умиротворяющую атмосферу чудесного музея под открытым небом.

 2.

 3.

 4.

 5.

Жизнь в Poble Espanyol течёт неспешно. Владельцы ремесленных лавочек и магазинов в свободное от работы время вальяжно читают свежую прессу в тени под мандариновыми деревьями.

 6.

Если вдруг Вам захочется перекусить, то в одном из многочисленных ресторанчиков Вас с удовольствием накормят блюдами испанской кухни, будь то хамон или паэлья, и предложат испить бокальчик-другой местного вина.

 7.

На улочках Poble Espanyol не покидает ощущение, что ты перенёсся телепортом в маленький тихий курортный город, живущий совсем другой жизнью, нежели шумная Барселона.

 8.

 9.

10.

Но не только архитектурой можно любоваться в испанской деревне, стоит также заглянуть к стеклодувам и посмотреть, как создают красивую посуду из цветного стекла.

11.

12.

Трое ремесленников работают очень слаженно, быстро передавая друг другу будущую вазу или тарелочку после своей выполненной части технологического процесса. На Ваших глазах за считанные минуты из заготовки появляется готовое изделие, которое вскоре будет добавлено на прилавок к сотням других.

13.

Но отправимся дальше гулять по деревне. Можно включить зануду, ходить с путеводителем и читать про каждое здание, а можно просто наслаждаться атмосферой этого места. Всё-таки в Poble Espanyol удивительно уютно.

14.

15.

16.

17.

Пожалуй, больше всего мне понравились вот эти извилистые андалусские улочки. Наверное, я бы хотел жить в похожем месте. С утра обмениваться приветствиями с соседями, отправляясь на ближайший фермерский рынок за продуктами. Благодать! Чем-то напоминает Италию, возникают ассоциации с греческим Санторини, куда я пока не успел доехать.

18.

19.

Улочки выведут Вас к монастырю Святого Мигеля, в котором архитекторы совместили элементы разных каталонских монастырей.

20.

Самый интересный факт об Испанской деревне, пожалуй, тот, что после окончания выставки её хотели разрушить. То есть по изначальному замыслу простоять Poble Espanyol должна была всего 6 месяцев, при том что только на строительство ушло 13 месяцев. К счастью, деревню решили не уничтожать, а придать ей статус музея под открытым небом. Хотя как могла только в голову прийти кому-то глупая идея - разрушить такую красоту. И вот уже 75 лет Poble Espanyol притягивает к себе посетителей.

Другие посты о Барселоне:

     

Добавить журнал в друзья

  • Current Mood: creative
promo sasha_lotus июнь 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…