Rabbit

Прогулка по Барселоне. Часть 1: Ла Рамбла - Барселонета - Готический квартал

Барселона мне понравилась больше всего не какими-то отдельными местами или достопримечательностями, просто сами прогулки по красивым улицам и заманчивым подворотням и расслабленная атмосфера солнечной столицы Каталонии приносили ощущения радости и свободы. С первых же минут пребывания в городе хочется остаться в нём на подольше, и хоть на этот повторный визит я отвёл 5 дней, успел посмотреть всё основное, с удовольствием бы ещё не раз вернулся в Барселону или даже пожил там некоторое время. Поэтому в данном посте я хотел бы предложить Вам отправиться гулять по улицам, не спеша рассматривая окружающие городские пейзажи.

     Барселона, Испания

Поселился я на одной из улочек, перпендикулярных шумному бульвару Ла Рамбла, начинающемуся у площади Каталонии и заканчивающемуся у площади Портал де ла Пау. Как и многие другие путешественники и туристы, я не раз и не два прогуливался по Ла Рамбле взад-вперёд. На всех туристических сайтах пишут, что здесь активно орудуют карманники и стоит держать ухо востро, но у меня всё обошлось. Хотя пару раз видел сидящих на картонке приличного вида довольно грустных людей с табличками, на которых было написано, что они лишились всех вещей, денег и документов.

 2. Барселона, Испания

По одну сторону от Ла Рамблы раньше располагался китайский квартал, о чём напоминает статуя дракона на углу одного из зданий.

 3. Барселона, Испания

В целом, Ла Рамбла – очень приятная улица, на которой расположено великое множество магазинчиков, кафешек и ресторанчиков. Здесь можно наблюдать за уличными артистами, живыми статуями, вечером вполне вероятно попасть на какое-нибудь шоу или представление, например, уличных танцоров.

 4. Барселона, Испания

Вальяжно двигаясь в сторону моря, стоит свернуть налево на Королевскую площадь (Plaça Real), которая совершенно не ускользнёт от Вашего взгляда благодаря растущим здесь пальмам. Однако стоит отметить и другие примечательные элементы на площади. Во-первых, фонари – работа Антонио Гауди.

 5. Барселона, Испания

 6. Барселона, Испания

Во-вторых, красивейший фонтан, носящий название "Три грации" – три женские фигуры словно тоже спрятались от жаркого каталонского солнца в тени чаши фонтана.

 7. Барселона, Испания

Там же на Ла Рамбле запечатлённый в камне известный испанский поэт и драматург Фредерик Солер задумчиво смотрит в небо, думая о вечном.

 8. Барселона, Испания

Длина Ла Рамблы – всего 1,2 километра, поэтому довольно быстро мы уже добрались до площади Портал де ла Пау, чтобы затем отправиться ближе к морю, в район Барселонета.

 9. Барселона, Испания

Именно в порт Барселоны вернулся из странствий Христофор Колумб, открывший для европейцев Новый Свет. В память об этом событии на площади установлен монумент великому мореплавателю. Также можно подняться на обзорную площадку на верх монумента и с высоты 60 метров окинуть взором порт Велл и окрестности.

10. Барселона, Испания

11. Барселона, Испания

Если пройти дальше, то затем по канатной дороге можно отправиться на холм Монжуик.

12. Барселона, Испания

Как я писал в постах о стрит-арте, Барселона потрясла меня большим количеством арт-объектов самой разной стилистики. Вот даже буйки в порту оформлены как статуи. Остаётся только догадываться, что высматривает в небе белый паренёк.

13. Барселона, Испания

Обдуваемые лёгким приятным бризом, продолжаем наш путь к морю.

14. Барселона, Испания

Справа – установленная в 90х годах скульптура "Лицо Барселоны", изучая дизайн которой, легко провести параллели с творениями Гауди.

15. Барселона, Испания

Ещё один потрясающий арт-объект – огромная скульптура улыбающегося лобстера. Если Вы захотите отведать паэлью с морепродуктами или дары моря в любом другом формате, многочисленные ресторанчики готовы удовлетворить Ваши гурманские запросы.

16. Барселона, Испания

В Барселоне есть настоящий пляж с настоящими волнами. Сложно судить, насколько чистая вода, но сама прибрежная линия довольно ухоженная.

17. Барселона, Испания

18. Барселона, Испания

Одна за другой волны с шумом накатываются на берег, разбиваясь брызгами о песок.

19. Барселона, Испания

Ребятня играет в догонялки с волнами, пытаясь убежать от стремительной пенной водной массы, не замочив ноги.

20. Барселона, Испания

21. Барселона, Испания

Хотите начать заниматься сёрфингом? Даже ехать никуда не надо, вполне можно учиться покорять волны на Барселонете.

22. Барселона, Испания

23. Барселона, Испания

Ещё одна своеобразная и необычная скульптура. Благодаря такого рода деталям города обычно и запоминаются. Основные достопримечательности всем давно известны и тысячи раз сфотографированы. Хотя сколько людей, столько и мнений, как говорится.

24. Барселона, Испания

25. Барселона, Испания

Тихие улочки с сушащимся на верёвках бельём чем-то напомнили мне итальянские города. Почему бы не поселиться в таком душевном районе на месяц-другой, вдыхать морской воздух и вообще радоваться жизни?

26. Барселона, Испания

После Барселонеты я направился обратно в проулки Готического квартала, где наснимал кучу граффити и стикеров.

27. Барселона, Испания

Не вывернуть снова на Ла Рамблу просто невозможно, очень колоритный и атмосферный бульвар, становящийся ещё краше, когда солнце падает за горизонт и зажигаются фонари. Но о вечерне-ночной Барселоне пойдёт речь в другом посте.

28. Барселона, Испания

Гуляя по Готическому кварталу, Вы рано или поздно окажетесь на площади около кафедрального собора Святого Креста и Святой Евлалии, посвящённого одной из покровительниц города.

29. Барселона, Испания

Внутрь я заходить не стал, зато вдоволь покружил вокруг, разглядывая детали фасада.

30. Барселона, Испания

Вообще на улочках Готического квартала стоит не смотреть себе под ноги или строго вперёд, а лучше устремлять свой взор повыше – над Вашей головой окажется самая красота и колоритные готические статуи людей и мифических существ.

31. Барселона, Испания

32. Барселона, Испания

33. Барселона, Испания

34. Барселона, Испания

Мимо соединяющей два здания готической арки Вы не сможете пройти совершенно точно.

35. Барселона, Испания

36. Барселона, Испания

И если в собор Святого Креста и Святой Евлалии я решил не заходить, то сделав несколько кругов по подворотням в поисках стрит-арта вокруг собора Санта-Мария-дель-Пи, решил всё-таки заглянуть внутрь.

37. Барселона, Испания

Санта-Мария-дель-Пи стал первым из посещённых мною соборов в Барселоне, на Тибидабо я поднялся двумя днями позже, а в Монсеррат поехал в самый последний день. По сравнению с ними он бы меня впечатлил гораздо меньше.

38. Барселона, Испания

39. Барселона, Испания

40. Барселона, Испания

Купол не украшен фресками, поэтому в основном, внимание привлекают яркие витражи.

41. Барселона, Испания

42. Барселона, ИспанияБарселона, Испания

43. Барселона, ИспанияБарселона, Испания

После посещения собора я ещё немного побродил по соседнему району.

44. Барселона, Испания

Здание с башенкой весьма напоминает дом на "Пяти углах" в Питере, не находите?

45. Барселона, Испания

В целом, можно понять, что гулять по Барселоне – сущее удовольствие.

46. Барселона, Испания

Не только в Питере есть дворы-колодцы.

47. Барселона, Испания

48. Барселона, Испания

49. Барселона, Испания

На город постепенно опускались сумерки, можно было закинуть фоторюкзак в хостел и пойти побродить по магазинчикам вокруг Ла Рамблы, поужинать и в очередной раз прогуляться по Ла Рамбле.

50. Барселона, Испания

В следующем посте снова отправимся на прогулку по замечательному городу под названием Барселона, но разумеется, станем исследовать другие кварталы. Keep it locked!

Другие посты о Барселоне:

     

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
мне кажется такой Барселоны я еще не виде, очень интересные детали наполненые солнцем!
Вся фишка в деталях, а с солнцем в Барселоне проблем обычно не бывает. Я приехал как раз после дождика, затем 5 дней загорал, можно сказать. Хотя по прилёту в Жирону меня качественно полило дождём.
а в каком месяце ты там был? люди одеты тепло.
В мае. На самом деле, люди одеты по-разному были. Я днём ходил в футболке, было довольно жарко. Вечером накидывал куртку или худи.
Без понятия, я не купался. Но если на улице стабильно 25, то в гидрике им должно было быть нормально в воде, мне кажется.
"Не только в Питере есть дворы-колодцы" - зато в Барселоне они выкрашены в жёлтый цвет (думается мне, что не только в этом доме так), небо в них ярко голубое,зелень на балкончиках и поэтому они выглядят жизнерадостнее)))
Красивые фотографии! Обработка такая нравиться, я бы сказал мягкая...
Спасибо, обработка практически "как есть", натуральная.
У меня тоже 6д, но большая проблема тени и темные места вытащить, наверное руки не с того места растут)))
Градиенты кладу с повышенными exposure и shadows в Lightroom, когда уже основных ползунков не хватает. Ещё и кривыми можно чутка, но очень редко пользуюсь.