Rabbit

Прогулка по Барселоне. Часть 2: Монжуик - Эшампле - Гуэль

Барселона как будто создана специально для того, чтобы неспешно гулять по улицам и любоваться архитектурными красотами. Вдоволь исследовав Готический квартал и Барселонету и пройдясь не один раз взад-вперёд по Ла Рамбле, сегодня мы отправимся на прогулку по другим районам столицы Каталонии.

     

С утра выдвигаемся на холм Монжуик, откуда открываются панорамные виды на весь город и порт. Добраться до Монжуика можно по канатной дороге из Барселонеты или доехать на метро, а затем продолжить поездку на фуникулёре или подняться пешком. Наверху сохранилась крепость 17 века, не особо примечательная, надо сказать.

 2.

С обзорной площадки открывается панорама акватории порта.

 3.

 4.

 5.

 6.

Если Вы не успели ещё подняться на Тибидабо, то виды с Монжуика позволят оценить масштаб города.

 7.

 8.

Вокруг Монжуика много живописных парков, поэтому спускаться я бы рекомендовал в сторону олимпийской деревни и площади Испании. Тем более зачем в солнечную погоду находиться в туристическом автобусе или вагоне метро?

 9.

Дорога приведёт Вас к национальному дворцу, в котором располагается музей каталонского искусства. Здесь, распознав во мне русского, со мной заговорила сидевшая на скамейке женщина и предложила экскурсию. Но разумеется, я отказался.

10.

Площадь Испании была построена к Всемирной выставке 1929го года, и её легко запомнить по двум высоким башням, при первом взгляде на которые мгновенно возвращаешься мысленно на площадь Сан Марко в Венецию.

11.

У Национального музея вечерами проводят шоу поющих фонтанов, но ни в один из вечеров я так и не оказался у подножия Монжуика, чтобы своими глазами увидеть это зрелище.

12.

В центре площади - впечатляющий монумент-фонтан, построенный по проекту одного из учеников великого Антонио Гауди. На заднем плане видна бывшая арена, где проводились бои быков. Сейчас коррида запрещена, здание переделано в торговый центр. На обзорную площадку можно подняться на лифте, но если Вы были на Монжуике и Тибидабо, то особой необходимости в этом не вижу.

13.

После площади Испании и посещения расположенной неподалёку "Испанской деревни" можно отправиться гулять по респектабельному району Эшампле, представляющему с высоты птичьего полёта массив правильных квадратов со скошенными углами.

14.

В Эшампле находится множество модернистских зданий и несколько известных работ Антонио Гауди.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

На улице Passeig de Gràcia Вы не сможете пройти мимо дома Амалье, в фасаде которого сочетаются элементы модерна и неоготики. Примыкает здание к дому Бальо - шедевральной работе Гауди, которой я посвящу отдельный большой пост.

23.

А пока можно порассматривать детали фасада дома Амалье и готические скульптуры и барельефы.

24.

25.

26.

27.

Бульвар де Грасиа украшен оригинальными мозаичными скамьями с фонарями.

28.

Теперь отправимся в одно из самых популярных мест Барселоны - парк Гуэль. Идти пешком туда довольно далеко, поэтому лучше спуститься под землю и доехать на метро, а затем ещё немного подняться вверх на холм.

29.

С центральной обзорной террасы, обрамлённой украшенными мозаикой витиеватой скамьёй, открываются виды на город и на центральный вход в парк.

30.

Абстрактные узоры декора скамьи были созданы Гауди совместно с одним из своих учеников. Мозаичная тема теперь активно используется на всех сувенирах: от магнитов до наборов посуды.

31.

32.

Но чтобы запечатлеть панорамные виды, предстающие Вашему взору с верхней террасы, или даже просто сфотографировать мозаику, придётся проталкиваться сквозь толпы туристов и каталонцев, проводящих в парке Гуэль не один час, вальяжно развалившись на скамье.

33.

Самый часто фотографируемый ракурс из парка - вид на лежащий вдали город и два сюрреалистичных домика работы Гауди у центрального входа. Но всё равно сложно отказать себе и на заснять на память прекрасные памятники архитектуры: слева - здание сторожки, справа - здание администрации парка.

34.

35.

В парке сложно найти спокойное место, атмосфера всегда стоит праздничная и везде довольно шумно от толп туристов. Но в прогулочных каменных аллеях можно скрыться от палящего каталонского солнца и вполне вероятно встретить музыкантов, щиплющих струны гитары.

36.

37.

Я не стал пробиваться к мозаичной саламандре, облепленной китайцами, а наоборот, больше времени провёл в зале с колоннами, привлёкшем меня замысловатыми формами потолка.

38.

Парк Гуэль - несомненно, замечательное место, в котором можно провести полдня, если Вы не ограничены во времени.

39.

Ну а мы двигаемся дальше обратно в центральную часть города, по пути продолжая рассматривать и восхищаться архитектурой.

40.

41.

42.

Пожалуй, самое футуристическое здание в Барселоне - башня Агбар, красиво подсвечиваемая в тёмное время суток.

43.

Пальмы и красивые резные фонари на улицах, тёплый климат и морской воздух - чтоб я так жил!

44.

Ещё один впечатляющий архитектурный объект - Триумфальная арка.

45.

На этом вторая прогулка по Барселоне завершена. В третьей части я покажу, какой я увидел столицу Каталонии вечером и ночью. Keep it locked!

Другие посты о Барселоне:

     

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus июнь 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Еще раз убеждаюсь в том, какой это красивый город!
Да, в другие города пока не ездил и в ближайшее время не планирую.
А можно 4-ю фотку в большом размере? Хочу валпапером поставить :)
Вечером в Конташу пришлю в личку. Только сомневаюсь, что в качестве валлпапера будет нормально смотреться.
Снято в середине дня, нережимное время, яркое солнце убивает весь контраст, тени резкие и т.п. Фулл сайз надо посмотреть, что с ней будет.