Me2

Квест-рум "Мумия", или как блогеры гробницу разграбляли

Квест-румы набирают всё большую популярность, постоянно в сети появляются новости об открытии новых локаций или дополнительных комнат в уже существующих. Люди жаждут новых впечатлений, хотят поднапрячь мозги, побыть в нестандартной ситуации и увлекательно провести время. Надо сказать, что раньше моим любимым видом компьютерных игр (когда ещё в них играл), были как раз квесты. До сегодняшнего дня мне не доводилось пытаться выбраться из комнаты с тайниками и головоломками за ограниченный промежуток времени, но благодаря приглашению spbblog и команде "iLocked" мы отправились разгадывать тайны гробницы фараона в квесте "Мумия".

     

Так как спойлерить было бы крайне нечестно, покажу немного интерьеры квеста и некоторые незначительные детали, а также поделюсь своими впечатлениями.

 2.

По легенде, отважные кладоискатели, обладающие иммунитетом к древним заклятиям, обнаруживают скрытую гробницу фараона, остававшуюся неприступной в течение последних 3000 лет. Вам в роли этих бесстрашных охотников за приключениями и сокровищами предлагается за 1 час разгадать загадки гробницы и не попасться в оставленные древними египтянами ловушки.

 3.

Настенные орнаменты и непонятные символы могут быть ключами к тайникам гробницы, могут и активировать скрытые ловушки, а могут и быть просто рисунками.

 4.

 5.

Если в какой-то момент Вы почувствуете, что зашли в тупик, а время неумолимо бежит вперёд, не стесняйтесь поднять руки к небу и помолиться Озирису, Анубису, Гору или Амону Ра. Боги могут смилостивиться и позволить духу, что охраняет гробницу, дать кладоискателям подсказку. Нашей команде пришлось вопрошать богов о помощи.

 6.

 7.

Как и в любом другом квесте, Вы обнаружите множество различных предметов: пирамидок, украшений, статуэток кошек. Но далеко не все из них Вам придётся использовать.

 8.

 9.

Какими бы красивыми ни были интерьеры гробницы, будьте осторожны - фараонов провожали в загробный мир с кучей богатств не для того, чтобы спустя тысячи лет пришли грабители и бессовестно, безо всякого уважения, вынесли все сокровища. В любой момент Вас может подстерегать неприятный сюрприз. Да Вы сами в фильмах и компьютерных играх видели: то статуя или мумия оживают, то пол проваливается, то стены приходят в движение и грозятся расплющить неосмотрительных грабителей.

10.

11.

12.

В "Мумии" иногда сразу было понятно, что надо достать, чтобы открыть некоторые тайники, но не всегда было сразу ясно, как это сделать. Тем более хранитель гробницы внезапно может вводить неожиданные условия.

13.

14.

Если сумеете проявить должные сообразительность, изобретательность, находчивость и смекалку, то за час без особых проблем успеете выбраться из гробницы и добраться до сокровищ. Количество и сложность загадок в "Мумии" достаточное, чтобы Вы не заскучали, а наоборот, включали свои мозги на полную мощность при ограниченном времени.

15.

16.

А это наша команда из пятерых Индиана Джонсов: Сергей buser, Паша upsya, Дима dimkagrigoryev, Ваш корреспондент и Саша sancho571.

17.

На то, чтобы выбраться из гробницы, нам потребовалось около 57 минут. Можно сказать, на флажке. Но командная работа была поставлена хорошо, каждый сумел обнаружить то, что не сразу видели остальные, и внёс свой вклад в общее дело.

18.

В общем и целом, крайне рекомендую. В ближайшее время наведаюсь ещё в один квест-рум - девушки на работе на 23 февраля подарили нам сертификаты, так что сходим отделом. 5 инженеров должны точно справиться с самыми сложными головоломками. А там, глядишь, войду во вкус и не остановлюсь на двух комнатах. Keep it locked!

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Столько спойлеров внутри... Это нормально?
Я так понимаю, что фото изнутри закрытой комнаты, из которой выбирались?
Не вижу спойлеров. То, что можно фотографировать, обсуждалось с ведущим квеста и было сфотографировано после прохождения в его присутствии. Про предметы и движущиеся стены написано в официальном анонсе и говорилось на инструктаже перед квестом, остальные мои комментарии довольно пространны и не несут никаких подсказок.
Если обсуждалось - тогда ок, конечно.
Просто некоторые администраторы квест-румов даже вот такое считают спойлерами :)
Саркофаг и стены со всеми орнаментами опять же видны на картинке анонса у них на сайте. А какие-то мелочи особой инфы не несут, вон у нас в руках сколько фиговин всяких, админ же сам снимал. И вообще там гораздо больше всего, о чём я не имею права рассказывать.
Ну я снимал то, что мне бы никак не пригодилось при прохождении. Админы квеста в Конташе уже посмотрели пост и, если бы было запечатлено нечто "противозаконное", сразу бы мне написали и попросили удалить. Значит, всё нормально.
надо было найти эти штукенции и сунуть в руки саркофагу?
я имею ввиду по сценарию, а не весь квест. правильно?
Штукенции надо было найти, но применение у них было разнообразное и в руки саркофагу ничего не сунуть. И далеко не все предметы используются, много для отвлечения внимания.
понятно, а так было бы круто технически если бы их вставить то дверца бы какая нибудь открылась.

я знаю что многое для отвлечения внимания, сильно напрягает когда левые цифры на бумагах например левые, а ты пытаешься их куда то пристроить, теряется много времени.

так то пройдено около 5 квестов.
на флажке - это мы выбрались, за 50 секунд до наступления времени "Х" :-)
17 фотка - улёт!
вы молодцы!
А кто у Вас ходил с модным браслетом?:-)