Me2

Дело № - "3й этаж", или как блогеры в детективов играли

Сегодня благодаря приглашению danielle_noire через spbblog поучаствовал в детективной игре по расследованию серии убийств под названием "Третий этаж" от "Дело №" в приютившем это занятное мероприятие баре "Соль". Сродни пройденному ранее на неделе квесту, где необходимо было выбраться из комнаты за час, игра в детектива стала моим первым опытом в подобного рода играх. Только теперь требовалось за 60 минут сообща раскрыть преступление.

     

Сценарий игры весьма качественно проработан, но обо всём по порядку. Чтобы раскрыть серию убийств Вам потребуется телефон со считывателем QR кодов и изрядная доля смекалки и логического мышления. Перед тем, как прибыть на место преступления, Вы ознакомитесь с материалами дела, точнее краткой справкой о случившемся, материалы по делу Вам придётся добывать в течение часового расследования.

 2.

Если кратко описать сценарий, то серийный маньяк по прозвищу "Ночной портье" убивает людей в различных гостиницах, причём в номерах третьего этажа, от 301го и далее по порядку, вырезая на лбу жертвы цифру, на которую оканчивается номер, где будет обнаружена следующая жертва. Но от убийцы ничего не слышно вот уже 10 лет, и вот одно за другим кто-то начинает совершать убийства по идентичной схеме. Вернулся ли маньяк или кто-то подражает ему, руководствуясь своими мотивами? Всё это нам в роли отважных сыщиков предстояло разгадать за 60 минут. Начинается расследование с осмотра трупа и улик в номере отеля. Считывая QR код, Вы получаете подсказку на телефон. Как это бывает во всех детективах, одни улики или свидетельства очевидцев могут увести Вас по ложному следу, другие же, напротив, позволят приблизиться к разгадке.

 3.
          * QR коды на фото я безнадёжно испортил с помощью clone tool, так что считать ничего не получится

В процессе расследования Вы можете подавать запросы ведущей. Если запрос чётко сформулирован, Вы получите новые материалы дела - газетную вырезку или карточку с QR кодом.

 4.

А вот и сыщики, уже участвовавшие в подобного рода мероприятиях и поэтому сразу активно взявшиеся за расследование: veronika_stef и oxana_oxanovna.

 5.

Мы с sancho571 больше анализировали и сопоставляли улики в голове, пока прекрасная половина детективной группы рассуждала вслух.

 6.

Мы почти раскрыли преступление, наверное, процентов на 95%. У ведущей осталась одна карточка с QR кодом, которая наверняка позволила бы нам собрать все детали и улики воедино и расставить все точки над i в этом непростом деле. ta_samaya задумалась, где же мы не доработали.

 7.

Очень интересная игра получилась. В следующий раз с полученным опытом, думаю, будет полегче играть в детектива. Ведь у "Дело №" есть и готовятся другие сценарии преступлений. С удовольствием поучаствую при возможности.

 8.

В конце нам рассказали всю историю дела "Третий этаж" от начала и до конца. А затем все стали фоткать для отчётов в своих бложиках, так как в процессе игры были поглощены расследованием, да и времени выделено всего 1 час на сбор улик, плюс ещё даётся 5 минут для финального анализа и выдвижения версии о том, кто был маньяк и т.д.

 9.

И напоследок, общее фото нашего коллектива детективов.

10.

Надеюсь, Вам захотелось размять мозги и побыть Эркюлем Пуаро, Шерлоком Холмсом, лейтенантом Коломбо (выбирайте сами). И ещё раз спасибо spbblog за возможность приятно и с пользой провести время.

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Жаль в процессе не до съёмки было, а то можно было б что-нибудь интересное поймать. А так всё в конце да на бегу.
Операвтино как :)
Отличные фотографии получились!
Так фотографий немного, текст легко писать и время было вечером - вот всё и сошлось! Хорошо поиграли.