Гарфилд

Котэ по понедельникам. Выпуск №4

Сегодняшний выпуск самой усато-хвостатой рубрики моей ЖЖшечки захватили 5 тибетских монастырских котиков. Живётся им, надо сказать, видимо, не сладко. Уж больно облезлый вид имеют многие представители семейства кошачьих. Это раньше в монастырях жили натренированные бойцовские котэ, готовые выпрыгнуть из темноты и намертво вцепиться в глотку грабителю, позарившемуся на богатства. Сейчас всё гораздо прозаичнее. В Тибете существенно больше собак, поэтому котики должны всегда держать ухо востро, чтобы в случае опасности стремительно спрятаться в укрытие.
Вот этот котэ, которого мы повстречали у пещер Драк Йерпа, был чрезмерно дружелюбен и лез на руки.

     

Этот хвостатый бродил и пытался спрятаться от яркого тибетского солнца на крыше храма Джокханг на центральной площади Лхасы.

 2.

Мы ездили по монастырям вокруг Лхасы, и в каждом из них нас поджидал хотя бы один котэ. Переехали в монастырь Дрепунг, а там уже черныш сидит, позирует.

 3.

Всё там же, в Дрепунге, другой котэ обходил свои владения.

 4.

И последняя кошечка в этом выпуске - из монастыря Папонга, тоже рядом со Лхасой.

 5.

На этом всё на сегодня. До следующего котэ-поста. Keep it locked!

Предыдущие выпуски рубрики "Котэ по понедельникам":

     

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…