Гарфилд

Котэ по понедельникам. Выпуск №5

На этой неделе котэ-пост посвящён, главным образом, маме-кошке и её только появившимся на свет котятам, что мы обнаружили в древнем монастыре близ тибетского поселения Дронгба (или Жонгба, где как называется). В предыдущие поездки всегда проезжали мимо этого монастыря на холме, но внутрь никогда не заходили. А тут и монастырь оказался очень интересным внутри, ещё и котики обнаружились вместе с прирученной косулей.

     

Котята родились буквально за несколько дней до нашего визита. Маму не очень радовало такое повышенное внимание к её потомству: она поглядывала с опаской на столпившихся над её лежбищем незнакомых людей с камерами и смартфонами. Но наверное, знала, что обижать котэ не есть хорошо, поэтому скоро свыклась с такой популярностью, тем более спиногрызы скучать не давали.

 2.

Слепые котята устраивали бои за мамино молоко. А вот отца семейства нигде не было видно. Уж не залётный ли гастролёр оказался? Хотя откуда ему там взяться - до ближайшей деревни даже ехать далековато.

 3.

Сплетенье лап, сплетенье тел, хвостов сплетенье...

 4.

И в завершение ещё один котяра, что грелся на солнышке в монастыре Ташилунпо в Шигатзе днём ранее. Побитый, замызганный, кашлатый, наверняка не очень сытый, тем не менее он лежал и блаженно жмурился.

 5.

На этом всё на сегодня. До следующего котэ-поста. Keep it locked!

Предыдущие выпуски рубрики "Котэ по понедельникам":

     

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…