Panda

Как блогеры мир спасали, или Квест "Шпионские Игры" от Rabbit Hole

Проект "Кроличьи Бега" от компании "Rabbit Hole" и spbblog в самом разгаре. Сегодня в обеденный перерыв я разбавил женскую дружину oksa_sun, luchas и pink_mathilda, чтобы спасти мир от ядерного взрыва за оставшиеся до этого ужасного момента 60 минут.
Переносимся во времена холодной войны СССР и США, на дворе карибский кризис. Над миллионами невинных граждан нависла угроза применения ядерного оружия. Спецслужбы обеих стран работают с максимальной конспирацией, стараясь выведать любую доступную информацию о возможном пуске боеголовок. Подлило масла в огонь и появление на Кубе советских ракет. Кажется, что США могут не сдержаться, и их главнокомандующий в любой момент нажмёт красную кнопку в секретном чемоданчике. КГБ обнаруживают логово американского шпиона в неприметной ленинградской квартире, только уже, к сожалению, поздно. Ядерная боеголовка в режиме активации, от шпиона никакой информации заполучить уже не удастся, а пульт управления, с которого можно было бы остановить запуск, равно как и все коды к нему, пропали. Итак, у Вас в роли сотрудников КГБ есть всего 1 час, чтобы предотвратить ядерную войну.

     

Совершенно обычная квартирка со скучными обоями, его ворсейшеством на полу, журналами, виниловыми пластинками от "Мелодии" и странными портретами на стенах скрывает в себе ключи и коды к спасению мира.

 2.

Мы мгновенно разделились и довольно быстро обнаружили множество разных кодов, непонятных комбинаций цифр, расшифровать которые с первого взгляда не представлялось возможным. Я осматривал стол, его ящики и полки, пока дамы в штатском производили обыск во всей остальной квартире, собирая множество улик и вещей, которые теоретически могли бы нам пригодиться в разгадке. На столе скапливалось всё больше бумаг и предметов, а прямого ответа хотя бы одну загадку в голове не возникало. Так, видимо, не зря у этого квеста стоит высокий уровень сложности, придётся всерьёз напрячь извилины.

 3.

Мы принялись один за другим пытаться декодировать найденные шифры, часто работая сразу над несколькими загадками параллельно. В квартире столько всяких разнообразных штуковин, и непонятно, пригодятся они нам или нет в разгадке. А до взрыва уже оставалось всё меньше и меньше времени.

 4.

В какой-то момент мы впали в ступор, но вскоре благодаря небольшой подсказке администратора таки обнаружили сам пульт деактивации ракеты, и тогда дело пошло гораздо быстрее. Хотя оставалось уже меньше получаса до того, как нас накрыло бы ядерной волной и разорвало на молекулы. Нет, это не пульт, всего лишь старый советский проигрыватель.

 5.

Стоит отметить, что советский колорит просто потрясающе воссоздан в квесте: начиная от мебели и отделки интерьера до всяческих деталей, о которых мы сейчас даже и не знаем. Например, советский калькулятор - счётная машина "Феликс".

 6.

Или весьма аутентичная фотокамера - шпион наверняка делал сотни снимков, выведывая государственные тайны.

 7.

Местами интерьер квартиры был весьма странноват (если пойдёте сами проходить квест, гарантирую, что прочувствуете по полной), взять хотя бы мрачные портреты в гостиной. Но вот старик Эйнштейн добавлял позитива.

 8.

Но вернёмся от рассматривания деталей логова шпиона к самому квесту, ведь до взрыва оставалось уже не так много времени. Шаг за шагом мы вводили шифр в блок управления ракетой, надеясь, что комбинация окажется верной. Повторюсь, решающую роль сыграл тот факт, что мы как-то сразу, не сговариваясь, стали работать над разными загадками по одиночке либо в парах. А затем подвели всё к общему знаменателю и вместе накинулись на оставшиеся нерешённые шпионские головоломки. В итоге, как отгадали пару загадок, я даже не успел увидеть, так как был поглощён своими, а в конце просто вводил в пульт готовую часть кода, что мне говорила прекрасная половина команды.

 9.

И всё-таки нам удалось, как это бывает в голливудских блокбастерах, спасти мир от ядерной войны и деактивировать ракету. Потратили на спасение мира 57 минут, получили много положительной кармы и удовольствия. Квест оказался довольно сложным, но вполне проходимым, особенно если в команде окажутся люди с техническим или математическим складом ума. Логика Вам потребуется совершенно обязательно. Ведь помните, нет ничего невозможного.

10.

Групповое фото победителей запаздывает, а на мою камеру нашу КГБшную дружину не засняли, так что добавлю чуть позже. Спасибо моей команде за игру. А впереди совсем скоро уже новые загадки и головоломки в новых квестах. Keep it locked!

Другие квесты:

     

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Отлично, коллега! Классные фото и легкий текст. И за игру благодарю!
Благодарствую. Может, однажды ещё Родина позовёт на помощь - в другом квесте пересечёмся )
отлично сыграли!
кажется, в этот раз команде шпионов удалось правильно подойти к спасению мира.
а старик Эйнштейн не мог не добавить позитива :-)
фото классные!
Спасибо за игру и особенно ту загадку, что Вы решили в одиночку. Каждый чекист внёс свой вклад в нашей команде.