Panda

Инженеры в "Фотолаборатории Призрака" от Квеструм.рф

На 23 февраля наши девушки на работе очень искусно соригинальничали и не одарили нас галстуками, носками и наборами для бритья, а предоставили возможность группами по 5 человек сходить и попробовать выбраться из одной из комнат от "Квеструм.рф". Мы долго решали, какую же из трёх выбрать: почту, тюрьму или фотолабораторию; или же всё-таки дождаться нового хоррор-квеста "Жесть", открытие которого анонсировано на эту весну. В итоге выбрали "Фотолабораторию призрака", для ребят это квест стал первым, для меня уже четвёртым. Впрочем, мой некий накопленный опыт не помог нашей команде уложиться в 60 минут и открыть дверь.

     

По легенде Вас запирают в фотолаборатории, где поселился призрак, регулярно напоминающий о своём присутствии шорохами, скрипами и подвываниями. Почитав заранее, в процессе выбора квеста, отзывы, я ожидал, что будет совсем аля Silent Hill, так как не один и не два человека отмечали жутковатость обстановки внутри квеста.

 2.

В квесте Вам предстоит, как обычно, искать тайники и отгадывать загадки, чтобы восстановить код для открытия двери. Впрочем, честно скажу, что не все из головоломок напрямую связаны с фотографией, так что не переживайте, если Вы в обычной жизни "просто нажимаете кнопочку". Рассчитывать ГРИП Вас в фотолаборатории призрак заставлять не будет.

 3.

По стенам развешаны разные портреты и документальные снимки, старик Эйнштейн снова засветился даже.

 4.

Квест не линейный, то есть можно рассредоточиться и постараться досконально обыскать лабораторию, а затем сфокусироваться на конкретных задачах. У нас случилось так, что вроде бы несколько человек посмотрели в одном месте и что-то нашли, а потом подходил ещё один игрок и обнаруживал ещё более существенную подсказку, выводя сюжет квеста на новый виток.

 5.

Мы собрали все части кода, но вот финальный аккорд не удался. Бились-бились над разгадкой, всё было у нас в руках, но не успели.

 6.

В "Фотолаборатории Призрака" можно запросить у администратора 3 подсказки. Исходя из опыта предыдущих пройденных квестов, я ближе к истечению времени стал настаивать на том, чтобы нам дали наводку. Но мои парни всё оттягивали: "Ещё пару минут, сейчас сами до всего догадаемся". И не догадались. Хотя стоит отметить, как бы это сказать аккуратно, что финальная загадка по вводу кода для открытия двери уж слишком неоднозначна, и мы бы даже сказали, что система глючила. Но это тем не менее не повод сваливать всё вину на технику. Сами могли быть порасторопнее.

 7.

Таким образом, мы пополнили ряды 53% лузеров, которые не успевают выйти из фотолаборатории за 1 час.

 8.

Что ж, неудачный опыт тоже опыт. Хотя немного обидно, мы были очень близки. Но всем понравилось, и коллеги собираются в ближайшее время сходить ещё на какой-нибудь квест. Ну а я отправлюсь напрягать извилины снова уже завтра. Keep it locked!

Другие квесты:

     

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…