Dude

В гостях у Дракулы, или Квест "Подземелье Вампира" от Rabbit Hole

"В жизни вампира есть тайная отрада и тихое счастье.
Они в том, что цивилизационные стандарты либерального гуманизма более не являются для него обязательными."
В.О. Пелевин, "Бэтман Аполло"


Сегодня благодаря продолжающемуся сотрудничеству "Rabbit Hole" и spbblog в рамках проекта "Кроличьи Бега" нас с mitrofanova_m, chiffa_lis и reldo заточили в мрачное и тёмное подземелье, где в гробу спал вампир. Нам выделили всего 60 минут, чтобы найти осиновый кол и вонзить в сердце мертвецу, прежде чем он воспрянет из объятий Морфея и высосет всю нашу кровь. Администратор и не подозревал, что мы заранее на всякий случай распихали чеснок по карманам, спрятали за пазуху фамильное серебро и были готовы дать бой потусторонней силе, если кол обнаружить в тайниках квеста не удастся.

     

Жутковатое прохладное подземелье с мерцающим светом и огромным саркофагом не сулило никакой романтики.

 2.

Так и ожидаешь, что из дыр в саркофаге вылетит летучая мышь. Засовывать туда руки - тоже занятие не из весёлых, а вдруг схватит кто или ещё какая неприятная гадость.

 3.

Стены исписаны непонятными цифрами, похожими на годы рождения, хотя скорее смерти. Ведь если не выберемся за час, нас тоже ожидает смерть в этих неуютных интерьерах.

 4.

В целом, антураж у квеста на вполне высоком уровне, при этом обстановка довольно аскетична. А в принципе, зачем вампиру в его логове много вещей? Кровь у очередной жертвы высосал, лёг поспать. А тут уже и следующие игроки пришли. Лафа да и только! Только люди нынче умные пошли, так что велика вероятность, что вампиру придётся поголодать. Ну ничего, весна же, к лету надо стройнеть.

 5.

Квест почти линейный, соответствует своему среднему уровню сложности. Загадок достаточное количество, и все они вполне решаемые, если не тупить. А наша команда пару раз затупила, хотя ни капли страха не было. И сдаваться вампиру мы не собирались, а то ведь не пожалеет он своего шеллака в решающей битве, когда вместо осинового кола придётся пускать в ход припрятанные серебряные ножи и вилки из фамильных сервизов.

 6.

До такого не совсем сюжетного расклада дело не дошло, хотя несколько подсказок пришлось взять. К тому же вскоре после начала игры мы обнаружили, что не работает табло с отсчётом времени, и внутренне сомневались: может, опять программа квеста сглючила на каком-то моменте? А вампир же красавчиком оказался, так и не удалось с ним пообщаться. Вдруг это граф Дракула в подземелья перенёсся прямиком из романа Пелевина "Бэтман Аполло"? Сейчас бы он так же проснулся, сел в позу лотоса и начал бы нам вещать про гламур, дискурс и баблос, основываясь на воззрениях буддийской философии.

 7.

Но и без философских дискуссий о пустотности и иллюзорности всего сущего мы неплохо провели время и вонзили кол в сердце вампиру через 45 минут, после того момента как за нами закрылась дверь подземной темницы.

 8.

"Кроличьи бега" и походы по квестам благодаря лучшему сообществу питерских блогеров продолжаются. Так уж получается, что вскоре поведаю Вам об опыте прохождения ещё парочки квестов. Keep it locked!

Другие квесты:

     

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…