Me2

Выставка "Империя Роботов"

В минувшую субботу благодаря spbblog блогерам выпала возможность побывать на только открывшейся в ТРК "ПитерЛэнд" выставке "Империя Роботов", организаторами которой выступает "Музей Восстания Машин", располагающийся в Парголово. "ПитерЛэнд" уже не первый раз принимает под своей крышей масштабные мероприятия, что несколько выделяет его на фоне остальных крупных торговых комплексов Санкт-Петербурга. Теперь пару слов о самой выставке - её фантастический мир населяют трансформеры, персонажи культовых кинофильмов, мифические существа и необыкновенные животные.

     

Посетителей приветствуют сказочные птицеподобные существа с телами девушек и светящимися крыльями. Зазеваетесь - околдуют своими чарами и унесут в гнездо.

 2.

 3.

По задумке организаторов выставки, как нам рассказывала экскурсовод, выжившие после восстания машин посетители попадают в подземные катакомбы, где находятся обезвреженные роботы-трансформеры.

 4.

Игра неонового освещения и тени, полумрак и дым создают футуристическую и довольно реальную атмосферу.

 5.

Все роботы создаются из отходов машиностроительного производства, которое так часто остаётся ржаветь на свалках. Переработка металла в произведения искусства - на мой взгляд, одна из самых удачных идей ресайклинга.

 6.

 7.

Смотритель выставки достаточно суров и напоминает героев компьютерной игры "Смертельная Битва". Я про Сабзиро, Скорпиона и Рептилию, думаю, Вы поняли. Собиравшая мужские взгляды и вспышки камер девушка-воительница тоже находилась под его охраной, хотя наверняка сама могла за себя постоять.

 8.

Автоботы и десептиконы потрясающе реалистичные. Детям, любящим мультики и фильмы про трансформеров, я уверен, понравится увидеть своих героев в натуральную величину.

 9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

В зале с трансформерами также выставлены менее масштабные объекты ресайклинг-арта.

16.

17.

Можно понаблюдать за работой развивающихся семимильными шагами 3D принтеров. Спеканием порошка научились получать всё более и более сложные формы, уже даже проходят показы мод, где одежда на моделях произведена на 3D принтерах.

18.

Детям несомненно будет интересно поиграть с катушками Тесла.

19.

Проходим дальше и попадаем в удивительный сад.

20.

Садовника, ухаживающего за всей этой неземной красотой, не видно, зато молчаливая дама в белом платье, которая явно без ума от стимпанка, охраняет сказочные деревья.

21.

Деревья вполне могли бы служить превосходными декорациями к любой psy транс вечеринке.

22.

Совершенно магические арт объекты, около них я завис ещё дольше, чем у всех остальных экспонатов, включая роботов.

23.

24.

У существа на качелях есть своя уникальная история, однако рассказывать её оно никому не торопится.

25.

26.

27.

Проходим в зал с джунглями и снова встречаемся с нашей прекрасной воинственной амазонкой.

28.

Сегодня она в хорошем настроении и с удовольствием позирует. Хотя будете слишком активно к ней подкатывать и пытаться стрельнуть телефончик - пальнёт из бластера, не задумываясь.

29.

В джунглях обитают опасные существа - скорпионы, динозавры и прочие крупные хищники.

30.

31.

Собачка выглядит вполне безобидно. Собачка, собачка, а затем тебе такие большие зубы? А чтобы скушать зазевавшихся зрителей.

32.

Напоследок попадаем в зал, посвящённый героям популярных фантастических фильмов.

33.

Тут и старина Арни, который по-прежнему обещает вернуться.

34.

Арни много не бывает.

35.

И терминатор Т-1000, как и другие бюсты и скульптуры выглядит словно живым, очень тонкая и качественная работа.

36.

37.

Куда ж без героев "Звёздных Войн".

38.

"Прийти на выставку хочешь ты!"

39.

Тут и милаха Хищник со своей очаровательной улыбкой.

40.

41.

И пандорская красавица Нейтири, девушка на'ви из клана Оматикайя, замерла с луком, высматривая врага в чаще.

42.

Если Вам наконец-то надоело его Ворсейшество на стене, то вполне можете заменить его подобной инсталляцией. Стильно, модно, молодёжно и индустриально.

43.

Таким получился мой визит на выставку "Империя Роботов", которая однозначно заслуживает посещения, если Вам по душе трансформеры и в "Музей Восстания Машин" ехать "далеко и не очень удобно". Детям точно должно понравиться. Если что, сможете устроить себе фотосессию в фантастических декорациях. На территории выставки работают магазинчики с игрушками-роботами и всякие интерактивные развлекухи.

44.

А если Вы просмотрели пост и сейчас думаете "Да ну, фуфло, не стоит оно того", вот этот добродушный парень уже к Вам выехал.

45.

Спасибо spbblog за возможность посетить выставку! И традиционно, keep it locked!

Другие выставки:

     

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
А я до музея так и не доехал, всё не выделить время было. Теперь смысла нет вообще.
ну судя по фото мне показалось что может в музее и поболее экспонатов будет, может и есть смысл если зовут)
Сравнил с твоим постом - в музее есть экспонаты, которые на выставке не представлены. Никто не зовёт, а так можно было бы съездить как-нибудь теоретически.