Me

Игры братства вольных каменщиков, или Квест "Масонский Орден" от Rabbit Hole

Окутанные завесой мистики и тайных ритуалов масонские ложи давно распространились миру и продолжают существовать и по сей день. Попасть в эзотерическое общество вольных каменщиков мог далеко не каждый, и чтобы даже ступить на низшую в иерархии ступень ученика, потенциальному кандидату требовалось приложить множество усилий, не говоря уже о наличии соответствующих родственных связей и благородного происхождения. Однако по Лондону прошёл слух, что одна масонская ложа решила в виде исключения набрать новых членов братства, приготовив им небольшое испытание. Группа любознательных студентов, иммигрантов из России, уже давно продвинувшаяся в своём образовании гораздо дальше "London is the capital of Great Britain..." и ведущая секретное расследование деятельности масонов, решает воспользоваться шансом и проникнуть под прикрытием на ту сторону; ведь лучше способа предоставиться и не могло бы.
Квест "Масонский Орден" от "Rabbit Hole" уже снискал себе репутацию крепкого орешка, поэтому в рамках проекта "Кроличьи бега" команда блогеров от spbblog отправилась разгадывать масонские головоломки. Мы не знали, что нас ждёт. Но дверь за спиной захлопнулась, и у нас было всего 60 минут, чтобы пройти испытание масонов.

     

Интерьеры и реквизит квестов "Кроличьей норы" меня поражали и радовали все предыдущие походы, но тут создатели провели просто необыкновенную работу. Слишком много восторженных эпитетов? Они полностью обоснованы. Чего стоят только винтажные стулья, которым уже 130 лет, специально заказанные откуда-то из Европы.

 2.

Если в предыдущих квестах подсказки давали за просто так, то здесь пришлось проявлять коллективный артистизм. Я пришёл на локацию немного раньше и слышал, как группа в "Темнице Тауэра" перед нами за подсказку пела песенку "В лесу родилась ёлочка". "Надо обойтись без такого позора", - подумал я. Через полчаса мы танцевали танец маленьких лебедей. И во время танца я увидел ключ к одной головоломке, так что помощь администратора не пригодилась. Подсказки пригодились позже.

 3.

Теперь немного о загадках. Они сложные, но вполне решаемые при должной внимательности и смекалке. Однако, немного потупить и потом на опыте выехать Вы можете не успеть. Головоломок довольно много, и если слишком долго мучаться с одной, на несколько финальных может не хватить времени. Думаю, именно поэтому квесту присвоен самый высокий уровень сложности, и табличка с рекордами игроков-профессионалов при входе не внушает оптимизма. Придётся напрячь все извилины и заставить мозги работать в ускоренном режиме.

 4.

И хоть у нас подобралась весьма опытная и боевая команда, всё равно что-то очевидное сначала не разглядели, потеряли время. Тогда как другую загадку решили совсем не тем путём, что заложен создателями квеста. По винтажному стимпанковскому телефону дозвониться до Высшей Сущности и уболтать скинуть краткое содержание кодекса братства не получилось.

 5.

Сэр Вилли настолько проникся атмосферой квеста и так глубоко вошёл в образ, что домой ехать категорически отказывался и готов был остаться жить в этой комнате: "Я не хочу ничего решать, хочу сидеть у камина с бокалом виски, пыхтеть трубкой и читать английских классиков".

 6.

Наша опытная команда любопытных студентов, решившая раскрыть тайны масонской ложи: samiznaetekto, ne_vesta, cpl_willy, eugesha, son1c и Ваш корреспондент. Спасибо, ребята, очень понравилось с Вами играть.

 7.

"Масонский Орден" безоговорочно занимает первое место среди уже посещённых мною квестов. Здесь всё продумано до мелочей, шикарно сделан интерьер комнаты, разной сложности интересные и необычные загадки и ребусы. А самое главное, сразу сложилось ощущение, что квест сделан с душой. После того, как мы открыли дверь, довольно долго ещё выражали всей командой свой восторг администратору Свете, которая оказалась создателем "Масонского Ордена".
"Кроличьи бега" продолжаются, и не знаю, устали ли Вы уже от отчётов или нет, но ждите в ближайшее время репортаж о походе на как минимум ещё один квест от "Rabbit Hole". Keep it locked!

Другие квесты:

     

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Саша, какой шикарный отчет!!! Просто на загляденье:)
Леша afterdark2 читай:)))
Спасибо, Женя. У меня свои стандарты и планка по написанию отчётов :)
скоро еще будет больше квестов, на меня вышли уже люди из конкурирующей фирмы, там будет просто отвал башки.
засиделся ты в деффках, Лёшк. вон, злишься уже, что у всех есть секс отчёты по квестам, а у тебя нет. бггг.
"Танец маленьких лебедей"? Серьезно???
Я вообще хочу все квесты в Питере посетить, но, кажется, это нереально :(
А на квест для новичков меня Упся не записал, типа, мне будет скучно. Хнык.
Серьёзно, мы танцевали. На Римского-Корсакова такие правила создатели-админы установили. Кстати, нам сказали, что "Темница", в которую тебя вроде Паша не стал записывать, не такая уж и простая. Да, у профи там результаты по 25 минут, но средний показатель - 47. Так что я бы туда всё-таки сходил.
Все квесты Питера? Зачем? Я бы тоже ещё походил по другим.
Ну, мне пока что очень нравится вся эта тема :)
Для меня это адреналин
Та же фигня. Но наверное, если слишком часто ходить, вскоре начнёт надоедать, на третий-четвёртый десяток. Тем более, наверняка, не все квесты козырные и реально заслуживают визита.
Ребята, кто рекорд поставил в таких квестах прошли 45 квестов оО

Да, мы станцевали именно это)))