Dude

Блогеры-диверсанты, или Квест "Захват Заложников" от Rabbit Hole

Главнокомандующие spbblog отправили блогеров под прикрытием провести диверсию в одной из засекреченных воинских частей. Вот только беда - сработал сигнал тревоги, диверсантов поймали и заключили в карцер до выяснения обстоятельств. Группе сопровождения удаётся пробраться на территорию части. Чтобы спасти своих боевых напарников, запустить ракету по позициям врага из их же орудий и покинуть часть незамеченными, надо уложиться в 60 минут. Если Вы в детстве лишь засматривались "Рэмбо" и похожими боевиками, а затем проводили часы за игрой в "Коммандос" на компьютере, то квест "Захват Заложников" от "Rabbit Hole" позволяет Вам провернуть сложную военную операцию в реальности.

     

Перед квестом мы провели жребий, и двое участников команды стали заложниками, оставшиеся трое освободителями. Между нами - запертая на кодовый замок дверь карцера. И цель - выполнить поставленную задачу любой ценой.

 2.

Почти сразу после попадения в комнату и первоначального обыска, в голове примерно на 80% выстроился сценарий квеста. Ага, координаты цели мы найдём вот так. Когда откроем этот сейф, так будет либо вот это штука, которая позволит нам открыть тот замок, либо ключ вот к той загадке. Но это совсем не означало, что сейчас мы все головоломки начнём щёлкать, как семечки. "В лоб" они не решаются. С одной загадкой мы провозились довольно долго из-за невнимательности.

 3.

В воинских частях всё по-строгому аскетично: крашеные стены, старая советская мебель и сейфы, но различные карты и плакаты на стенах напару с автоматом добавляют антуража. Атмосферой мы прониклись, присутствовал азарт и спортивный интерес найти-таки побыстрее координаты цели и жахнуть из всех орудий, устроив переполох в тылу врага. А затем по канонам жанра незаметно смыться, не оставив за собой ни следа.

 4.

По итогам, нашей команде из ta_samaya, perfect_drugg, kaktus_vika, neznaiko и некого усатого и очкастого лейтенанта запаса, проходящего в секретных документах под кодовым именем Саша Лотос, удалось запустить ракету и выбраться из камеры. Но уже через 5 минут после истечения отведённого на задания часа. Обидно, так как хоть этот квест и считается сложным, совершенно точно соответствует уровню "Профессионал", хоть его и проходят по словам администратора около 20-30% команд, мы совсем чуть-чуть не успели. Мне он показался вполне по зубам. Наверное, поздний вечер пятницы - уже не самое лучшее время напрягать мозг. Но если Родина зовёт, то нужно быть готовым в любую минуту. Вольно!

 5.

Поговаривают, что кому-то в уютной блогосфере и за её пределами надоели многочисленные отчёты о квестах от участников spbblog. Но "Кроличьи Бега" будут продолжаться ещё неделю, а я чувствую, что продолжу ходить по квестам периодически и после окончания проекта. Такой вид досуга мне пришёлся по душе. Keep it locked!

Другие квесты:

     

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Хм, а мы только над одной загадкой тупили? Мне казалось, мы первые полчаса только и делали вот это вот самое :)

А можешь еще другие варианты фото, где мы все, скинуть вот сюда: n.belotelova@gmail.com ?
Там, где мы взяли первую подсказку, мы протупили. Я хотел перепробовать все коды, но почему-то зациклился на одном, видимо, другие загадки отвлекали. Серьёзно затупили мы с ключами. На координаты уже из-за этого не хватило времени.
Фотку с табличкой сейчас пришлю в сообщение, как раз сел всем рассылать.
Красиво написал, интересно и приятно читать.
А почему вам лишнее время дали ?
Оставалось довести до конца последний шаг, поэтому администратор просто дала нам доиграть. Всё равно не уложились, печалька.
фотки классные, усато-очкастый)
пасиба за компанию!