Гарфилд

Три корочки хлеба, или квест "Золотой Ключик" от Клаустрофобии

"Клаустрофобия" позвала сегодня блогеров spbblog на предпремьерные игры своего нового квеста "Золотой ключик" по мотивам одноимённой сказки. alikosun, alex_anv, abstractsun, Гоша и Ваш корреспондент ещё даже не не успели распределить, кто будет Буратино, кто Мальвиной и Пьеро, как помощники Карабаса Барабаса, отобрав паспорта, мгновенно телепортнули нас в сказку, закрыли за нами дверь и сказали, что если через час не найдём золотой ключик, то навечно останемся работать без выходных в кукольном театре страны Дураков.

     

Кто с добрым постом входит в дом?
В ЖЖшке каждому знаком?
Кто не ученый, не поэт,
А покорил весь интернет,
Кого повсюду узнают,
Скажите, как его зовут?

БЛО-ГЕР! БЛО-ГЕР!


Во-первых, сразу скажу, что снимать внутри строго запретили, поэтому сделать репортаж в традиционном стиле не получится и приходится прикладывать официальную фотографию. Хотя там интерьер настолько классно проработан и погружает игроков в атмосферу сказки, что я кусал локти после прохождения игры и несколько раз переспрашивал: "А может, всё-таки можно пару кадров сделать? Везде разрешали до этого, даже на тестовых играх". Но девушки-администраторы были непреклонны.
Загадки в квесте на любой вкус, нет так нелюбимых многими кодовых замочков. Исполнение парочки головоломок и тайников крайне оригинальное, "Золотой Ключик" стал моим 10м квестом, и если уже где-то раньше прослеживались в других комнатах схожие подходы, то тут создатели придумали реально нечто уникальное.
Мы сбежали из страны Дураков за 46 минут с одной подсказкой, умудрившись куда-то потерять один ключ. Искали вместе с администраторами, но так и не нашли. Ключ заменили дубликатом, а игравшая после нас команда всё-таки смогла обнаружить пропажу и не могла понять, что же им открывается.

 2.

Ещё раз спасибо любимому сообществу spbblog за такой царский подгон. 8 мест на "Золотой ключик" разлетелись в течение считанных минут. Как говорится, кто успел, тот и съел три корочки хлеба. Всем остальным рекомендую сходить и поиграть, по исполнению несомненно один из лучших квестов, в которые я пока играл. Keep it locked!

Другие квесты:

     

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
друг! У меня тоже 10-й квест, как оказалось!
Уф... рада, что ключик нашёлся...
Правильно, все искали - не нашли, а следующая команда поискала КАК СЛЕДУЕТ!