Me

Дубай: небоскрёбы и не только

Дубай - это не прекращающаяся по сей день стройка. Однако, судя по всему, через относительно короткий временной интервал в даунтауне завершат основное строительство, и урбанистические пейзажи возведённых и сверкающих в лучах палящего солнца небоскрёбов не будут нарушаться так же стремящимися в небо башнями кранов. Предлагаю прогуляться по даунтауну и посмотреть не только на здания, но и на некоторые другие детали.

     

Я удачно поселился рядом со станцией метро "World Trade Center", откуда часть самых примечательных небоскрёбов находилась в шаговой доступности или на расстоянии нескольких станций метрополитена.

 2.

Небоскрёбы в Дубае не понатыканы вплотную друг к другу, как это иногда можно лицезреть в Гонконге. Хотя с годами ландшафт растущего словно на дрожжах мегаполиса вполне может измениться.

 3.

На небоскрёбах почти нет наружной неоновой рекламы, можно предположить, что основную площадь занимают скорее апартаменты, нежели офисы.

 4.

 5.

Для скучающих по Родине экспатов с туманного Альбиона есть свой местный "Биг Бэн".

 6.

Одни из самых узнаваемых и известных дубайских небоскрёбов - башни авиакомпании "Emirates".

 7.

 8.

Около башен Emirates разбит небольшой парк с фонтаном, от которого хотя бы веет какой-то еле заметной прохладой. Но бродил я там практически в полном одиночестве - по Дубаю принято перемещаться на такси, а если и гулять, то только после захода солнца, когда чуть спадает невыносимая жара.

 9.

10.

Немножко деталей фасада.

11.

Банальный паркинг неподалёку от башен Emirates превратили в интересный архитектурный объект засчёт орнамента на фасадах.

12.

Автобусные остановки в Дубае оснащены кондиционерами, равно как и сами автобусы. Дизайн весьма симпатичный, надо сказать.

13.

Переезжаем к Бурдж Халифе и Дубай моллу. Прямо из метро, не выходя на улицу, в молл можно попасть по крытому переходу, оснащённому траволаторами. Обычно я так и делал, но однажды решил выйти и посмотреть окрестные улицы.

14.

Первое, что видят сквозь стеклянные стены перехода приезжающие на метро к Бурдж Халифе, это не только самое высокое здание в мире, но и внушительную стройку в непосредственной от него близости.

15.

Работают в Дубае обычно в две смены: с утра и вечером, чтобы переждать самое жаркое время суток.

16.

В окрестностях Бурдж Халифы на пустых улицах почти не встречаются пешеходы, лишь рабочие перемещаются между стройками.

17.

Куда ни посмотри, везде в поле зрения попадёт хотя бы одна башня крана.

18.

19.

20.

Ради такого ракурса стоит выйти из метро на улицу и пройти до молла по тротуару.

21.

22.

Конечно, будет интересно посмотреть на этот район, когда все стройки в округе закончатся.

23.

У Дубай молла каждый вечер проводится шоу фонтанов, ставшее одной из основных достопримечательностей города, но о нём я расскажу в следующем посте.

24.

Вокруг Дубай молла сосредоточено множество самых роскошных отелей и престижных апартаментов.

25.

Но все небоскрёбы меркнут в сравнении с Бурдж Халифой - самым высоким зданием на планете на данный момент. Игла башни достигает высоты 829 метров над уровнем моря. Существует несколько проектов, грозящихся отобрать у Бурдж Халифы пальму первенства, но пока все эти башни остаются на стадии проектов.

26.

Напротив располагается пятизвёздочный отель "Address", напоминающий своей формой парус.

27.

Затем я поехал посмотреть на "Mall Of The Emirates" и семизвёздочный отель "Бурдж Аль Араб". Не повторяйте моей ошибки и возьмите такси, потому что долгая прогулка пешком от ближайшей станции метро до побережья вымотала основательно. Ну не привык я на такси разъезжать, приятней же гулять.

28.

Зато помимо небоскрёбов даунтауна посмотрел на виллы, где живут зажиточные арабы.

29.

Ноги таки донесли меня до отеля "Джумейра", своей формой напоминающего волну.

30.

Я всё гадал: а где все Феррари, золотого цвета Ламборджини и прочие суперкары? На стоянке у "Джумейры" проблем с крутыми машинами не было.

31.

32.

33.

А вот и тот самый "Парус" - семизвёздочный отель "Бурж Аль Араб". На территорию так просто не попасть, нужно либо быть постояльцем, либо забронировать ланч/ужин в одном из кафе, находящихся в отеле. Тогда и роскошное внутреннее убранство можно оценить. Более выигрышно отель бы смотрелся с пляжа, но идти туда уже не было никаких сил. Да и зачем? Галочку поставил напротив "увидел" и всё, не такое уж восхитительное здание, от одного вида которого перехватывает дыхание.

34.

Вот Бурдж Халифа - другое дело, в следующем посте поднимемся на обзорную площадку и посмотрим шоу фонтанов и сверху, и снизу.

35.

Правда, я был в Дубае в прошлом августе, а осенью они открыли новую обзорную на высоте 555 метров, чтобы вернуть себе первое место, которое забрала себе Кантонская башня в Гуанчжоу. Но виды всё равно примерно те же. Keep it locked!

Другие посты о Дубае:

     

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…