Aum

Чем мы занимаемся на йога-семинарах

В прошлые выходные я поехал на очередной (уже не знаю, какой по счёту) семинар-интенсив в любимый йога-холл "Глубокое", располагающийся на берегу одноимённого озера. Помимо занятий по йоге, будь то лёгкая суставная гимнастика или хардкор, занятия по пранаяме или медитации, помимо лекций и разговоров на йогические, эзотерические и психологические темы, мы обычно весело и продуктивно проводим свободное время. Последние пару семинаров, например, добавляем себе в портфолио "ты ж йог" стояние на гвоздях. Если лотос и нога за головой уже освоены, то стояние на гвоздях - непременный атрибут настоящего йога, без которого Вас и не будут считать йогом вовсе. Итак, чем же мы ещё занимаемся?

     

Во-первых, всегда можно пойти погулять по лесу или спуститься вниз к озеру. Летом мы купаемся, в остальные сезоны остаётся лишь любоваться пейзажами и дышать свежим воздухом.

 2.

Йога-холл находится на территории бывшего пионерского лагеря, в некоторые корпуса можно так же приехать на выходные, например. Летом обычно приезжают студенты-КВНщики и громко репетируют допоздна. Некоторые домики превратились в маленькие дачи, и народ приезжает порыбачить на озере.

 3.

Весна в этом году нас обманула, побаловав пару дней 15 градусами тепла, а затем обрушив на Питер несколько снегопадов. Около Глубокого снег уже тоже растаял, но почва ещё подсохнуть не успела.

 4.

Финская дача с гранитными опорами балкона очень выделяется на фоне остальных строений.

 5.

Ещё мы на семинарах любим пить всякие чаи и травяные настои. В этот раз была практически настоящая чайная церемония. Водичку подогрели, нужно сначала омыть все чашечки.

 6.

Заваривали несколько раз и красный чай, и улун, но в воскресенье на солнышке решили испить пуэра.

 7.

Первую заварку и остатки от последующих слили на нашедшийся шивалингам.

 8.

Хороший качественный чаёк - это замечательно! Я ещё несколько раз варил масалу, но она так быстро разлеталась, что в кадр ни капельки из сваренных 6 литров не попало.

 9.

Мы также обязательно ходим в баню, иногда даже два раза успеваем, если программа семинара не очень насыщенная. Народ умудряется между делом сыграть в "Активити", кто-то редко дремлет часок-другой между практиками. Вообще, на семинары я езжу не только, чтобы узнать что-то новое, пусть я даже полученные знания не буду применять из-за перехода только на аштангу, а ради общения с людьми. Ведь каждый раз собирается просто отличная компания.
А где ж хоть несколько фотографий самой йоги в посте, спросите Вы? Йога - это не только асаны, а прежде всего внутренняя трансформация и отношение к миру в том числе. А асаны в эту поездку поснимать не удалось, парной йоги не было. Я подумывал попросить меня пофотографировать для профиля на сайте йога-центра, где веду занятия, но тоже как-то не сложилось. В другой раз. Keep it locked!

Другие посты о йога-семинарах:

     Let's rock'n'roll, или 40-часовой курс по Аштанга Йоге с Марком и Джоан ДарбиВосторг от парной йогиИ снова радость от парной йоги


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…